POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

对大部分电脑用户而言,x2确实比扣肉值得推荐

最近帮别人配了几台电脑,自己也配了一台,都是x2。现在x2的价格相当疯狂,实在是实惠之选啊

我的选择基于如下的几点理由:

1、现在x2的价格非常低,在相同价位上,x2能够提供比扣肉更好的性能(几乎是全面胜出)。

2、AMD的配套主板非常便宜,而且都集成了相当不错的3D能力,华硕的m2n-vm才520块钱,690G芯片组,带dvi输出,集成x1250显卡。intel平台有这么实惠的选择么?还有一款华硕的c51芯片的主板才399块钱,可惜没有dvi输出。

3、扣肉的超值性更多的表现在超频上,我相信电脑卖场里面的绝大部分人,买电脑是不超频的。我和我的朋友,买电脑也从来不考虑超频,对于普通用户来说,超频能力根本就不在考核范围之类。

我大概计算了一下,选AMD的解决方案,大概能在cpu和主板方面节省下来好几百块钱,还能得到更好的计算能力和集成显卡(远远好于intel的集显)。很明显在目前的市场下,这是对普通用户最佳的解决方案。
请问和Q6600相同的性能,AMD平台要多少钱?
和E6750相同性能的,AMD又要多少钱?
请问,大多数人是使用集成显卡还是独立显卡?

别忘了还有以前pro-A津津乐道的电费问题!

马上来mcp73/mcp79了........

360米的c51,比如双敏那个(带pcie 16X,带DVI和色差输出,2个IDE口,525默认显示核心,4个内存插巢,比其他400以内的板子强多了,可以上340以上外频,HTT可以到1200以上.....),配合460米,1.3v内稳上3G的F3步进CZ结尾的3800+,我能想的到唯一值得买的组合,确实体现了高性价比.其他的嘛``...

potomac 该用户已被删除

不知道友商在4XX价位上有什么U能干掉E2140???

慢慢说,不能吵架。

LZ请戴好安全帽、穿好防护衣:p

头像被屏蔽

要集显干嘛?玩游戏?你没开玩笑吧。
不玩游戏,那399的945G和399的C61有什么区别?

2140 + 945G 和 3800+ + C61价格差很多吗?

原帖由 itany 于 2007-9-17 17:17 发表

我想不是每个人都需要Q6600的性能,事实上,我想大部分人是不需要这么高的性能的。

我没有权威的出货量数据,但是我在电脑卖场里面逛了半天,我所见到的大部分顾客都选择了x2 4000+左右的cpu,满地都是丢弃的AMD CPU包装盒。使用集成显卡的人也很多,690G玩玩cs,魔兽争霸3什么也不成问题了。不是每个人买电脑都是为了玩游戏(我买的机箱根本就插不进去全高的显卡),何况就算算上独立显卡,AMD平台的主板还是要比扣肉平台便宜得多。

我想我和我朋友的配置应该能代表很多上班一族了:

cpu+主板+显卡(集成)   1000左右
内存  2G                      500左右
显示器   22到24寸        3000~5000左右
键盘+鼠标                   600~800左右
音箱                            600~1800左右
机箱+电源                   400~1400左右

键盘+鼠标                   600~800左右
音箱                            600~1800左右
机箱+电源                   400~1400左右
??

楼主,在这里现在应该说Intel千秋万代,一统江湖:lol: 很多人就是愿意把AMD一棍子打死,好似现在买AMD U的都是XX一样

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 17:32 发表

内存  2G                      500左右
显示器   22到24寸        3000~5000左右

...

可以看出你完全是在胡言乱语
电脑城里边22以上的显示器能出多少?
600~800的键盘能出多少?
1000以上的机箱能出多少?

原帖由 itany 于 2007-9-17 17:17 发表
和E6750相同性能的,AMD又要多少钱?
别忘了还有以前pro-A津津乐道的电费问题!

妄图剥夺广大人民享受高性能计算 ...

这家火,明知故问,AMD目前没高端的了,你要买200万的QQ车,人家不生产。

原帖由 Prescott 于 2007-9-17 17:29 发表

2140 + 945G 和 3800+ + C61价格差很多吗?

我不太清楚945G的显卡是什么水平,690G可以轻松满足vista的特效界面,不知道945G可以吗?

选择AMD平台还有一个原因是集成显卡带有dvi或者HDMI输出,我不知道Intel平台的低价主板也有这个功能吗?在大屏幕液晶普及的今天,不带数字输出是绝对不能接受的。

原帖由 Prescott 于 2007-9-17 17:29 发表

老大,2140 + 945G 绝对是个垃圾配置,我帮人装过的。要什么没什么

配别的板还行。

肯花600块买键盘+鼠标的人应该不会在CPU+主板上只花1000快,也不会满足与集成显卡的。

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 17:32 发表

我想不是每个人都需要Q6600的性能,事实上,我想大部分人是不需要这么高的性能的。

我没有权威的出货量数据,但是我在电脑卖场里面逛了半天,我所见到的大部分顾客都选择了x2 4000+左右的cpu,满地都是丢弃的AMD CPU包装盒。使用集成显卡的人也很多,690G玩玩cs,魔兽争霸3什么也不成问题了。不是每个人买电脑都是为了玩游戏(我买的机箱根本就插不进去全高的显卡),何况就算算上独立显卡,AMD平台的主板还是要比扣肉平台便宜得多。

我想我和我朋友的配置应该能代表很多上班一族了:

下面几样过于不合理了,可能你这些群上班一族很奇怪,只能代表少数
我这里的高收入的(8000+以上)上班
基本E6320以上级别+P35+8800GTS 320:4500以上
显示器 22寸居多 2100左右的dell或者少部分24寸
音箱没有(用300左右耳机)或者不会超过300的独立2.1
机箱+电源以全塔和500w搭配的居多,价格倒是在1500左右
键盘鼠标基本一个套装解决

小瘦羊 该用户已被删除

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 17:38 发表

我不太清楚945G的显卡是什么水平,690G可以轻松满足vista的特效界面,不知道945G可以吗?

选择AMD平台还有一个原因是集成显卡带有dvi或者HDMI输出,我不知道Intel平台的低价主板也有这个功能吗?在大屏幕 ...

真想不出你干吗4000+搭配大屏幕
连放个高清都不流畅的处理器你要这么大屏幕干什么?

啊,对了,可以左边开一太平洋,右边开一泡泡,一起灌水……