POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cell_man

对大部分电脑用户而言,x2确实比扣肉值得推荐

原帖由 Elwin 于 2007-9-17 18:26 发表
总结一下,因为大部分人都没有高清需求,大部分人都不打游戏,所以X2好。

慢着,那Celeron northwood有啥不好呢??:huh:

你真亲身体验过这玩意儿吗?开机进系统和开网页明显慢,要举例至少拿个屁4之类的吧o:)

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 18:48 发表

Intel确实有很便宜的扣肉主板,但是这种主板都不带数字输出(DVI或者HDMI)吧?

你可以试试,在大屏幕液晶上面,VGA和DVI输出质量的差别,随便哪个人都看得出来。所以在我做配置方案时,带有数字信号输出的 ...

在如此众多的约束条件下,我赞同你的观点

也正因为如此,我反对你的标题,因为显而易见,符合这些约束条件的电脑用户只是很小一部分:shifty:

至于带DVI的NV Intel板,那是后话了,不提也罢:)

原帖由 zyxel2008 于 2007-9-17 18:45 发表
说实在话,楼主的配置简直在扇那些言必称“在同等价格下,AMD平台整机都比Intel好”的A Fans耳光......¥600的键盘鼠标都舍得......居然要在主板那300-500那里抠......

真要如此,还不如推荐AMD平台的品牌机,用楼主引以为豪的话来说就是“我相信大多数家庭不会维护电脑,买品牌机可以拥有较好的售后”

呵呵,我还真考虑过联想的几款品牌机,可惜配的液晶显示器都太小了,而且不可更换,主机也不能单卖。同时考虑到这些品牌机(在相同的硬件配置下)普遍比兼容机贵的太多,毫无性价比可言,就放弃了。

我觉得有些朋友的发言比较奇怪,为何买了600块钱的键鼠,就不能买低价的主板+CPU? 好的键盘鼠标能更好的保护我的手腕,而这种健康是多少钱也买不回来的啊。对于我来说,它的性价比就很高,Intel的cpu+主板套装性价比就不高。

毫无炫耀的意思,公司里面有不少同事组织过一次团购,团购对象是某品牌的超过1000美金一张的座椅,这种椅子能够很好的保护坐姿时的颈部和腰,那按照某些朋友的说法,坐这种椅子,还得单独给它配个别墅?:loveliness:

westlee 该用户已被删除

头像被屏蔽

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 18:37 发表

呵呵,我们这里不谈钱的问题。这只是一个单纯性价比的问题。

我和我的同事们都工作于中国最好的IT企业,相信我,选择AMD肯定不是因为缺钱,只是在满足自己需求的情况下,追求性价比最大化而已。

既不谈钱的问题,性能有搞不明白,何来的性价比?
难道您就是凭主观?
请问标题上的“大部分”和“确实”是不是应该去掉?

原帖由 lzy24 于 2007-9-17 18:53 发表

在如此众多的约束条件下,我赞同你的观点

也正因为如此,我反对你的标题,因为显而易见,符合这些约束条件的电脑用户只是很小一部分:shifty:

至于带DVI的NV Intel板,那是后话了,不提也罢:)

其实我觉得这种配置应该是很大一部分普通电脑用户所需要的吧?

我在卖场看到绝大部分配机器的用户都会选择17寸以上的宽屏LCD,以选择19寸的为最常见,难道他们就不需要DVI输出吗?

所以我觉得AMD的cpu主板套装,目前的价位下,应该是宽屏LCD+双核CPU电脑的最佳推荐配置了(不超频情况下)

我总结一下,楼主的看法应该是主机能软解高清,外设上中高端,抛开X2和扣肉不说,这点我倒是很支持的。
显示器鼠标键盘音响一定要好:lol: 老了老了,只玩老游戏,690 G33  c68这样的集显勉强也够了。:lol:

消费是一种心理活动 对多数人来说~只有在拥有了自己想要的之后,才会去考别的问题

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 18:56 发表

呵呵,我还真考虑过联想的几款品牌机,可惜配的液晶显示器都太小了,而且不可更换,主机也不能单卖。同时考虑到这些品牌机(在相同的硬件配置下)普遍比兼容机贵的太多,毫无性价比可言,就放弃了。

我觉得 ...

联想的很多商用机都不是标配液晶显示器的……

既然您是在“中国最好的IT企业”,就应该明白,先充分调查,在给出结论的道理
既然您想比较*2和肉,就应该从两方面来论述,而不能随便引用MC的枪文

如果楼主编辑一下,改成“对于部分用户而言,*2可以满足他们的需求”,大家都没啥话说……
也没啥口水

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 19:00 发表

我在卖场看到绝大部分配机器的用户都会选择17寸以上的宽屏LCD,以选择19寸的为最常见,难道他们就不需要DVI输出吗?

所以我觉得AMD的cp ...

难道您认为500以下的集成显卡+液晶显示器,画质的瓶颈会出现在VGA上边?
(_(

DFI NF4-D-SLI op 165换到 DFI P965S+E2140再换到P5B-VM DO
过两天再换回A690G+AMD x2 4000+
I的使用有点太慢了。。而且有假死的情况。

这样的话题总是很热闹。:p

电脑城装机量的确是AMD的较大

而楼主说的大部分普通用家真的足够了

lz说的很可能是事实 不过也相当正常
如果amd在低端零售都没优势 那他是怎么活下来的?
对intel来说 如果他卖1颗中高端的扣肉的利润就相当于10颗低端x2的利润
他会在乎x2在中国的电脑城中卖得如何疯?
intel要拿出比amd更好的低端方案 很难吗?
但是他却设定偏低的默认频率、限制低端芯片组的性能(超频限制,nv的单通)
看的出intel根本不太在乎低端
甚至有点维持现状让amd苟延残喘的意味...

原帖由 Katmai 于 2007-9-17 18:10 发表

有你这样的参谋你的同事都配这样畸形的配置也就不足为怪了
从没见过在外设上如此大方却在核心配件上如此抠门的配置,你不觉得自己走向了一个极端么?

如果两年前,用当时的高端CPU,比如PD9系列,X2系列搭配24显示器千元机箱和音箱,会觉得极端,不适合应用么?
现在只不过CPU发展超前了,同样性能的便宜了太多。显示器音箱什么的发展没那么快,所以从价格上来看就显得配置畸形了。

不过,E2140确实是很赞的东西,除了板子选择面太小。

老实说,2140是个好U,但是板不好配。买这个U 10个有9个都是超,好超的板基本都是700左右。如果降到500~600就不错了。

ifan要把amd打得翻不了身 就多发掘便宜好超的主板哦
最近听闻GA-945GCMX-S2超到3xx外频pcie频率也不会过高
希望能看到正确而严谨的测试
如果确定GA-945GCMX-S2能上333而且pcie不会过高 并有一套完整的设置方案
那在低端的杀伤力可是相当大.

楼主这样的情况能代表大部分的普通配机者? :funk:

原帖由 cell_man 于 2007-9-17 19:00 发表

所以我觉得AMD的cp ...

请为红字提供证据,谢谢

每个人需求不同,请不要以自己的需求臆测别人的需求。“很大一部分”按一般理解是70%--80%左右,而很显然需要你所说配置电脑的人的比例不可能有这么高