POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wesleywu

前几天买了个Antec A300,好过1000多块的甘道夫,更别提CM690了

ahdm 该用户已被删除

哦,原来咱们的分歧还在于这一点上。我也没用过690,的确没有发言权,收回我的话吧,不和690比了,萝卜青菜,大家都有各自的选择。

如果要评论A300的做工,我用着,我看还是有不少发言权的。没用过CM的箱子,不好做比较。但CM的很多东西我都用过,比如CPU散热器、
显卡散热器、电源,只能说中低端的产品相当一般,高端产品没用过不敢说,应该还是不错的。

像箱子里边,不错的就有cosmos。

我个人认为,如果同样价格的东西(并且品牌档次也差不多的话),一个外观(包括内部图)看起来貌似很好,另一个看起来貌似很差,从真正
的使用效果以及实际体验上来说,往往是在细节以及真正的关键点设计上下功夫的那一个会更好些。

一家之言,仅供参考。

原帖由 ahdm 于 2008-6-9 19:31 发表
和690相比  确实没有性价比  看体积  看设计  基本没有可比性~

以antec的做工,我是不敢恭维,只能说一般,antec的东西卖的是牌子,卖的是设计

也许你和我一样,我用着A300,你没准也用过CM690。

区别是,我没用过CM690。

也许你也同时用过A300,如果真的用过,那么不妨指点一下,二者的实际区别到底何在,我也学习一下。

原帖由 ahdm 于 2008-6-9 19:31 发表
和690相比  确实没有性价比  看体积  看设计  基本没有可比性~
以antec的做工,我是不敢恭维,只能说一般,antec的东西卖的是牌子,卖的是设计

有一定道理。

不过我用过P182SE,全球限量版的银色镜面的那款,上的是Q6700和南海散热器,帮朋友装的,在我家用了四五天吧。

我觉得A300好过P182SE,当然P182SE和P180内部是完全一样的。

A300胜出的地方在于:
1、P182SE的那个机箱分区设计好是好,就如同你说的,如果机箱本身体积不够,分区域了之后反而显得狭窄。
A300的散热要略微胜出。这个没有当时的温度图片了,我只能口说无凭了,P182SE + 南海 + Q6700空载38度。
而我用A300 + Freezer7P + Q6600,平时都是空载30度左右。
2、前挡板、侧挡板的拆卸方便程度,这个毫无疑问A300胜出。

其他方面平手或者A300劣势:
3、静音方面,平手。
4、风扇方面,P182SE标配三个,A300标配两个,当然都还可以扩充。P182SE的调速开关外置,这个很赞。
5、A300没有硬盘减震装置,这个我实际使用也听了,声音上没有我能分辨到的差别。

至于理线,怕是不能用来相比,一个分区设计,一个不分区。分区的麻烦,但理得更好,不分区的不麻烦,但不
容易理到最佳状态。

如果A300更便宜些,当然更好。相比起A900 1299的价格,我认为590买到A300我已经满意了。主要是我认为
A300和A900没有明显的区别,并且对于跑四核玩SLI,A300/A900明显比P182SE合适。

如果你认为CM690比P180(或者比A900)有些地方有优势有亮点,不妨讨论下看看。

原帖由 ahdm 于 2008-6-9 19:55 发表
我用的是180

lz你都没有用过690,你怎么说a300好于690呢,a300看起来很普通的设计,本身的亮点也没有多少

a300的价格感觉应该在400~500比较好,你看那个体积在那里摆着呢,小了690一截,而690和a300在主板电源 ...

Elensar 该用户已被删除

换句话说,哪怕P180降价到500块,我也仍旧会选择A300。

因为这两个箱子我亲手装过拆过体验过,测过温度,听过声音。

当然我对我的个人选择负责,对我说的主观言论负责。

我说A300好过P180,也是在特定的应用环境下,比如四核、SCSI RAID、8800GT(SLI)。

如果大家用双核U、单硬盘、也不组SLI,当然P180的做工方面的优势就体现了,其相比
A300的弱势也消弭于无形了。

别忘了A300/A900是游戏机箱的定位。

Anandtech做的评测,只存在评测手段不够极致严苛,同比环境不够完全一致的可能(当然,如果说Anandtech的评测手段还落后不准确,那没有更准确的了)。

我认为Anandtech不存在说假话的可能。这个网站我整整看了8年,8年来只要有空,几乎每天都去,还没看到说过假话,为钱折腰的事情发生。

原帖由 Elensar 于 2008-6-9 20:16 发表
这个测试绝对有问题,9cm三热管的做掉了12cm六热管的U120E,说给谁都不信
而且在3.83G还领先别的散热器两三度之多,结果到3.9G的时候搞不定了,这结果属于纯搞笑
anandtech的又如何?搞科学就是要会怀疑权威,这次 ...

南海/南海II的性能我并不质疑,因为我没用过U120/U120E,无法评论。

我主要质疑的是南海1代风扇的振动问题,2代不知道改进的如何。

扣具虽然很多人说不好用,不过我倒也没遇到过麻烦。

另外一点质疑的就是南海II的性能价格比问题,如果大家认为值360元的话,我没有意见。

但我个人觉得不值。

至于Freezer7Pro,我用的实际结果与Anandtech评测也很吻合,压4核温度比大台风低了20度是事实(当然和风道设计有关)。
热管多还是少,鳍片面积大还是小,是散热效果的达到方法之一,而并不是唯一,光是算算术,肯定是不准确的,对不?
就像风扇的扇叶,光看扇叶的面积、看叶片数,看转速和电流,是不足以评价风扇的静音效果和风量的,同样的道理。

Anandtech的评测相信不相信,大家心里都有杆秤,这世道,真正的枪手大家不鄙视,利用大家的好感发布新品抢钱的不鄙视。

我为了让大家多省120块银子说点实测结果,倒被鄙视,呵呵。大概我说话的口气像QS吧,也许。

原帖由 Elensar 于 2008-6-9 20:16 发表
这个测试绝对有问题,9cm三热管的做掉了12cm六热管的U120E,说给谁都不信
而且在3.83G还领先别的散热器两三度之多,结果到3.9G的时候搞不定了,这结果属于纯搞笑
anandtech的又如何?搞科学就是要会怀疑权威,这次 ...

还有比温度没有什么意义,和平是个人使用的各种习惯有关系,就像我是在乎声音,而非性能的~

得了。机箱性能的两个要点,第一是温度,第二是噪音。温度控制是首要的,噪音控制是第二重要的,这个和散热器的性能是一样的道理。
只看噪音,当然P180有可能会胜出。看温度,我实测是A300胜出。
不比温度是因为温度差在可以接受的范围之内,如果温度差5~6度甚至20度以上(A300就比5604低将近20度),我觉得你会考虑的。

18x系列antec有一系列的吸引眼球的地方,不过实际使用很多大跌眼眶,设计的出发意图都很好,但是antec的设计不到位,还差一点用心

P180的设计有些地方不到位的,大部分都在A300上做了改进,我说了很多了,侧开门设计等等。这也是为什么我推荐A300而不是P180
甚至A900的原因。

别的不说 a300的前面是最普通最普通的设计

看上去普通,真正用起来可不普通哦,就说一点:仅用一根手指,毫不费力拆下前面板,毫无阻滞障碍的,P180做不到,5604更靠边站了。

至于侧板,我用过很多机箱,关侧板我觉得都很简单,5604一合就ok了。

当然并不是说其他机箱做得不好,我也用5604用了一年多,侧板就像你说的,很简单很方便。那个5604锁扣的设计很好,A300用的是手拧
螺丝,方便程度上稍差一些。光论侧板合上去的感觉,A300无疑更胜一筹,没用过的很难体会。
另外,A300比P180的侧板开合要爽些。

690的体积大,硬盘侧置,洞洞多,洞多了可以堵上,少了在开可就麻烦了~

把你的话改一下版,西裤长了还可以改短,西裤短了可就麻烦了,对不?
但我们拿到的Cm690就是一个满是洞洞,满是风扇位的机箱,为什么要将堵洞洞、或者拆多余风扇位的麻烦留给用户呢?
不必要的洞洞和风扇位,体现的是设计的用心程度不够,同样体现的是厂家对其设计的信心不足。
当然,也许有人说,是为了厂家提供给用户更多的mod可能,那我没话说了,一款五六百的机箱的设计目的是为了让用户去mod?

另外,体积大是优点吗?mini塔和中塔的定位和用途不同吧,如果大小不同的两个箱子,温度噪音控制得同样好,预留的扩展位同样多,恐怕愿意
选择大箱子的人并不会多吧。

为什么我说超频三南海和南海2是枪手炒作出来的,理由很简单。

我从未见过一个南海的评测,是拿南海的原装扇子,拿去和Ultra120比。我看到的所有的评测,要么是没有横向对比的,
有横向对比的,没有一个是使用南海/南海II的原装扇子去同时上南海和Ultra120比的,为什么?

原因我臆测一下,如果用南海II的原装扇子去上Ultra120E,测出来的结果会让人大跌眼镜,会让人觉得Ultra120E的成绩出乎意料的差,
温度高噪音大,会让人觉得这是南海的枪手写的,故意贬低Ultra120E的?——因为南海配的扇子实在太烂了。
也许南海2在堆砌热管方面下足了功夫,给自己挣了一个脸,也挣了一个高端的地位,但家丑实在不能外扬,这个扇子在评测中还是
不要拿出来现眼了。

也许又有人说了,南海2的扇子差又怎么样,你不会去另外配个忍者或者猫头鹰的扇子吗?那我就要说话了,扇子差我可以接受,但众多
的评测从来没有说过南海/南海2扇子差这个事实,我绝对不能接受。扇子差就不要拿出来误导,要知道一个好扇子,价格也要100多呢。
这就是技术含量,超频三的技术含量也就是堆砌热管罢了。嵌入式的创新是值得鼓励的,南海我也买了一个,表示支持。

可南海2一出来就是双倍的价格,利用我们对国产创新产品的热忱来骗钱,这种行径我看不值得赞赏吧。

Jestime 该用户已被删除

哈哈,这个理由很充分,的确不能背后走线。

原帖由 Jestime 于 2008-6-9 21:17 发表
不能背后走线……无视……:loveliness:

谎言被传诵1000遍就变成了事实,事实只有少数人说,却被大家当成谎言。

真诚建议如果用扇子,考虑下Freezer7Pro,有条件的话做一下对比测试,一定要拿南海II原装扇子哦。

你也会得出事实来的:loveliness:

兄弟麻烦指点一下5604的改造吧,我的旧箱子还闲置呢,回头再弄一台4核的机器当服务器测试机用用。

看来我真的是浪费了一个经典箱子,多谢多谢:)

原帖由 ahdm 于 2008-6-9 21:06 发表
1、我的意思是风扇的转数,我控制得很低,所以控制这里的不同,肯定散热不一样

2、180不完善的地方a300都没长着,完善那里?

3、5604的扣锁是必拆得,lz没有把5604玩透就换箱了,太可惜了,5604经典得很

4、 ...

2位很强的 辩论  针对 a300和 690 的讨论 我想很多朋友都想知道 到底是哪个强一些

可惜我没用过690,不好评价。
感谢 ahdm 的及时回帖,辩论效果很好,纠正了我一些观点,也学到了不少东西。

原帖由 无间道 于 2008-6-9 21:36 发表
2位很强的 辩论  针对 a300和 690 的讨论 我想很多朋友都想知道 到底是哪个强一些

我会申请 2台 ANTEC产品给 楼主 和 AHDM 试用

A300 和 MP180