POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wesleywu

前几天买了个Antec A300,好过1000多块的甘道夫,更别提CM690了

2位很强的 辩论  针对 a300和 690 的讨论 我想很多朋友都想知道 到底是哪个强一些

可惜我没用过690,不好评价。
感谢 ahdm 的及时回帖,辩论效果很好,纠正了我一些观点,也学到了不少东西。

原帖由 无间道 于 2008-6-9 21:36 发表
2位很强的 辩论  针对 a300和 690 的讨论 我想很多朋友都想知道 到底是哪个强一些

我会申请 2台 ANTEC产品给 楼主 和 AHDM 试用

A300 和 MP180

同用5604,等着学习学习

原帖由 ahdm 于 2008-6-9 21:06 发表
1、我的意思是风扇的转数,我控制得很低,所以控制这里的不同,肯定散热不一样

2、180不完善的地方a300都没长着,完善那里?

3、5604的扣锁是必拆得,lz没有把5604玩透就换箱了,太可惜了,5604经典得很

4、 ...

cm690多个1394和esata接口
不知道谁关注这个

看来有实际使用经验啊,失敬了。我的Freezer 7 pro倒是把大台风杀得鸡犬不留。

我看Sonic Tower也是侧向加风扇的,理论上风道和Freezer是一样的,怎么会有如此大的差别呢,不解。

难道Freezer 7 Pro和Freezer 64 Pro的效果有如此大的差别?

原帖由 Elwin 于 2008-6-9 21:44 发表

YY到这种程度我也没什么好说的。

BTW,我对200多的过时货没什么兴趣。倒是05年500多入了Freezer 64 Pro,后来被又入的Sonic Tower杀的鸡犬不留。

Elensar 该用户已被删除

a300很漂亮,准备入手!

很不幸,你给我看的评测我都看过,有哪一个明确说了是拿南海II的标配扇子(单扇),做所有的与Ultra120E的对比测试的呢?
结论是,一个都没有。对于国内的评测和文章,我持的态度就是,没明说的基本上肯定不是,明说了的不一定是。

再多给你看几个国外的Freezer 7 Pro的评测吧,免得你说我以偏概全。
http://www.silentpcreview.com/article285-page1.html
结论:Straight out of the box, the Freezer 7 Pro has the kind of cooling performance that will make it a darling with overclockers. It can take on the highest performance heatsinks head on without hesitation. At its suggested price of US$34, we know of nothing that can compete for cooling performance.
翻译:直接了当的说吧,Freezer 7 Pro表现出的散热性能将使之成为超频爱好者们的最爱。她毫无疑问的戴上了最高性能的散热器的王冠。对于其34美元的建议零售价来说,我们找不出还有谁能够与之匹敌。
注:其中对比了 Scythe Ninja风扇的利民XP-120。

http://www.overclockersclub.com/reviews/freezer7pro/
结论:Overall I would have to say that this is a decent performing cooler,with middle of the line cooling performance. But with its relativelylow cost, you can't really ask for much more.
翻译:总体上说,我不得不说这是一款表现相当出色的散热器,具备中档散热器的性能表现。但考虑到其相对低廉的价格,我们无法再要求更多了。
注:其中对比了TT大台风。

http://www.driverheaven.net/revi ... 7%20Pro/testing.htm
结论:The Freezer 7 Pro is certainly a good product by                               Arctic Cooling. Although it is not something extreme,                               its excellent price and noteworthy performance make                               it a very affordable high performance cooler for                               use on the warm Intel cores.
翻译:Freezer 7 Pro 毫无疑问是Arctic Cooling出品的一款好产品。尽管她不属于那种达到极致的产品,但其优秀的价格以及突出的性能,使之成为一款容易买得起的Intel平台散热器。
注:其中对比了VapoChill Micro ULN和NoizeBlocker Cool Scraper

还看过一些评测,评出来的结果Freezer 7 Pro在双核E4300超频到3.15G满载状态,居然温度到了81度,我严重怀疑他们的硅脂涂得有问题。
这些评测我就不一一列举出来了。Anandtech是业界公认的评测最牛。
我的四核Q6400ES,超频到3.2G满载,温度仅仅62度而已,眼见为实,耳听为虚。
Ultra120E加忍者风扇也不过如此了。

原帖由 Elensar 于 2008-6-9 21:54 发表
你没看过是你的问题,这里就有
http://www.*********.com/review/2007-12-20/1198128161d7339.html
当然,你可以不相信,这个站的评测我认为在中文网站里是数一数二的

能用3热管9cm体积击败6热管12cm的U120E,那一定是有一些独特的技术工艺手段,就像HDT-1283只有3条热管也可以依靠HDT接近U120E一样,那我可以相信AC若是用同样的技术和工艺推出12cm级塔式散热器的话一定会秒杀U120E,成为新的世界风冷之王

可惜没有,全世界的高端风冷平台仍然都在用U120E,可以想像如果能推出一个风冷之王的话对于AC这个公司会是多大的市场和广告效应,但是AC却没出,这是不是很傻?

关于这个问题我不想再讨论了,如果Freezer 7 Pro真的有火星技术,那真金肯定会不止在anandtech一处发光,等着看好了,顺便我说一句,大台风是嵌套式鳍片,时间长了会氧化导致效能下降,参见这里,当然了,国内媒体,你也可以不信
http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200712/18/20071218063_9.htm

LZ应该庆幸这帖子没发在U区。

欢迎将我的文章转载到CPU散热区,我说的是权威评测结果,以及我自己实际使用的效果。

我想会对很多人有用的。

没用过的人尽管不信。如果用过效果却不好,那麻烦检查两点:
1、是否假货
2、是否硅脂没涂好。建议使用G751硅脂,也就是倍能事达的,涂薄薄的一层,宁可少不要多。

四核3.2G满载,不到65度。另外给一个Q6600 ES B3版默认2.4G满载时的截图:

满载53度,注意此时CPU风扇才60%运行(全速是2500转),完全听不到声音。

不知道南海II达得到不。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

搜集了点A300的资料,越看越满意,贴上来看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

ahdm 该用户已被删除

谢谢指点了。

5604我用的问题倒不是声音大,声音还可以。主要是散热性能太差,和A300差了快20度。。。。

回头我拍一个我的机箱照吧,随便整理了一下线,没有空中飞索,呵呵

原帖由 goding 于 2008-6-9 22:40 发表
搜集了点A300的资料,越看越满意,贴上来看看。

你怎么没在newegg上面买?还送100券,信誉也相对好一点

ahdm 该用户已被删除

我上周买的,新蛋上好像还没有呢吧。唉,没看见,呵呵

谢谢,下台机器不用SLI了,硬盘也就一个,应该问题不大了,呵呵。

原帖由 ahdm 于 2008-6-9 22:53 发表

如果单纯散热的话,还是这种电源下置+多风扇进风和多风扇排风的有优势的~

不过你可以在5604的中间加一些风扇辅助散热,尽量把热风通过后面的风扇排出去,不要过多的热量淤积进电源阿~

确实好机箱!我上个A900出了之后一直没合适代用品,只好买了个新的690,感觉完全比不上900。没过几天300一出就更后悔了,比690还便宜十几刀,又在900基础上加了防尘罩,把唯一缺陷也弥补了。

好了,终于有A900和690同时用过的XD了。

原帖由 异域 于 2008-6-9 23:32 发表
确实好机箱!我上个A900出了之后一直没合适代用品,只好买了个新的690,感觉完全比不上900。没过几天300一出就更后悔了,比690还便宜十几刀,又在900基础上加了防尘罩,把唯一缺陷也弥补了。