POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pandawong

关于科特显示器事件,望广大用户引以为鉴。

zymy 该用户已被删除

我一定要引以为戒,戒掉自己轻信于人的毛病,以后不管谁说的话,都要斟琢斟琢再斟琢。

本来就不可能长期做的东西,那屏是三星早就停产了的型号,早就清仓处理了,国内好像还有不少贸易公司还在供,不过都属千片级的,也就够山寨厂用,不够大厂的。
knknkn 发表于 2009-7-31 23:54

那个屏都是香港过来的下线屏。最多的是苏州广达,大同,瑞中,AUO,南京LG.这些厂有代工电视和显示器,有做屏的。没年都会有大量的下线屏退到香缸,其中有好有坏.有一些是呆料或过期备件,也有是入货检验被整批打回的。深圳那边专门有人收屏再转给山寨厂。甚直有的人就自己搞个牌子做。优势是价搁便宜,缺点是供货不稳定。可能出个几百台就没货源了。Alibab上很多人标有屏,实际上都是没货的。而且面板厂根本不跟个人谈生意。买面板几个大厂都是开信用证的

我来是佩服版主的处理事务的态度和方法的。  我很欣赏版主对这件事情处理的态度。

物流这事情,和厂商没关系
退一万说
DELL,EIZO难道没开箱坏的么

这种帖子都能置顶,GZ已经比之POP,ZOL都不如了

人买家指定物流你厂家不照办,出了问题赖物流?

那个屏都是香港过来的下线屏。最多的是苏州广达,大同,瑞中,AUO,南京LG.这些厂有代工电视和显示器,有做屏的。没年都会有大量的下线屏退到香缸,其中有好有坏.有一些是呆料或过期备件,也有是入货检验被整批打回 ...
uuztao20 发表于 2009-8-1 12:49

真的很难理解你代表谁说话,你的话真实程度是多少,这种话哪个行业不是一样?谁不会说呢

你了解这个厂家么?你知道人家的来源?这么信口胡说你想证实什么?

我不了解的东西我可以不说,至少不会信誓旦旦的说,做人说话不用负责任的么?

你所谓的山寨能给个定义么?或者说按你的标准每个行业99%的厂家都叫山寨?

狗皮膏药?说得好,我看你正好就是,不然怎么每个科特帖子都能看见你在表演
YsMilan 发表于 2009-8-1 01:49

你们发帖回帖都是正常,我说话就叫表演,我能说你们表演的更精彩么?

做人能别这么双重标准么?

哎,你ID算是彻底完了,那个显示器有你这追捧的也完了,早说了你要维护某些利益的话麻烦你也有点水平,闹到现在版主置顶帖子里说什么相信意思你比我明白。
有些东西何必呢,我帖子本身就没说什么的,非要追我一路 ...
zymy 发表于 2009-8-1 02:26

你继续yy吧,跟个疯子我也没希望能讲道理,你以后要点 脸别引用我的帖子回我的话谢谢

zymy 该用户已被删除

真的很难理解你代表谁说话,你的话真实程度是多少,这种话哪个行业不是一样?谁不会说呢

你了解这个厂家么?你知道人家的来源?这么信口胡说你想证实什么?

我不了解的东西我可以不说,至少不会信誓旦旦的 ...
flysnow_wu 发表于 2009-8-2 01:46

很报谦,做这行的从来不需要什么真实不真实的,能接到屏就是本事,就能赚到钱,每批的种类,价格,质量都是不一样的。可能今天你接到了,明天他接到了,所以山寨品牌此起彼伏。中国能给三星下单的厂屈指可数。以前很风光的山水,Akai为什么现在很难见到,不就是拿不到屏了。现在做山寨哪还要自己工厂,租个办公室自己装就行了,量大的话可以找代工。深圳那边一幢厂房里几十个牌子又不是稀奇事

这个flysnow_wu,只要有人一说科特是山寨他就急,看另外几个说科特的帖子就知道了,是不是太明显了点?

我有什么急不急的真有意思,我以前还在这里和一帮人争论液晶好还是crt好呢,难道我也是卖crt的人?真搞笑,不能跟你们有反对意见么?前一段还有人说我是卖crt的枪手呢,这年头一争论就说别人是枪手真低级

有网友在深圳么?去这个厂家看看,拍几张照片回来,拿点证据出来证实什么山寨,我跟你们一起骂如何?成天yy有意思?那个uuztao20更搞笑了,猜测也能说的信誓旦旦跟真事似的,你们都是职业小说家吧?

好像这几天有个在深圳的网友去厂里买显示器了,让当事人来说说如何?你们这些成天yy的不会又说人家是枪吧?

我什么都不知道,我只知道ttzt和flysnow_wu这两个才一两百的ID 90%以上的贴子都献给了科特。有科特字眼的贴子必定有他们。

和一位深圳的网友交流了一下,他亲自去这个公司跑了一趟。这个工厂算是中小型民营企业,OEM业务做得不大但也不算小,据说曾经帮三鸟做过OEM。这个公司确实是有自己的工厂和生产线,是不是山寨看官自行判断。

不过63楼确实是说的实话,现在下线屏充斥了低价市场,反正那么多人都只要便宜,那么就给你下线屏吧,这也无可厚非。毕竟一分钱一分货。工厂直购的A级屏啥价格,GZ多混几年心头有数。对比显示器成品价格,难不成厂商还好心到亏本赚吆喝?下线屏收购价格只有正规品价格1/3,甚至更低,挑一挑找找肉眼看不出问题的给你,照样用就是了。

反正科特这三星屏是用完了,机器也没剩几台了,等着换屏吧,看看深圳神通广大的收购商又能带来什么惊喜。没准能搞到LGD的IPS或者台湾的MVA。

PS,论坛还是要有点宽容,百花齐放也满好的,不能只讨论DELL,HP,NEC这些类相对高端的产品吧。

PPS,屏没了,备件屏还有没有?没备件屏,要坏了需要换屏,那三年售后是不是空话?我想这才是很多人担心的。

PPPS,经济不景气,代工厂都两条腿走路,一手做代工,一手也打自有品牌做零售终端市场。本无可厚非,但至少这次事件来看我们的厂商在很多方面还需要做更多的努力。至少,包装方面还需要做得更细致。

我有什么急不急的真有意思,我以前还在这里和一帮人争论液晶好还是crt好呢,难道我也是卖crt的人?真搞笑,不能跟你们有反对意见么?前一段还有人说我是卖crt的枪手呢,这年头一争论就说别人是枪手真低级

有网友在 ...
flysnow_wu 发表于 2009-8-2 22:36

你要说是猜测的话也可以,反正大家心里有数。如果真的有几千,几万片屏,广告早就满天飞了。现在只靠几个人在网上卖,就可想而知产量如何了。

头像被屏蔽

天上不会掉馅饼,真的

你要说是猜测的话也可以,反正大家心里有数。如果真的有几千,几万片屏,广告早就满天飞了。现在只靠几个人在网上卖,就可想而知产量如何了。
uuztao20 发表于 2009-8-3 08:13

一个工厂,靠几个人在网上卖几台显示器,还是低价的,一个人吃盒饭都不够,你真够搞笑的,你是厂家你会这么做?

一个工厂,靠几个人在网上卖几台显示器,还是低价的,一个人吃盒饭都不够,你真够搞笑的,你是厂家你会这么做?
flysnow_wu 发表于 2009-8-3 17:55

真的看到了一个厂家这么做。。。。。。。。。。。。不过不知道是不是厂家