POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jack_ddd

一些高端液晶显示器的使用感受,和大家分享

囧,都没用过。。。。

帮顶一下

摄影级的都不用宽屏吗?
gnollassassin 发表于 2010-2-14 15:30

用的。其实宽屏、普屏看照片都没有太大问题。我用过的CG221和2490就是宽屏的。宽屏16:10的话,纵向分辨率如果是1200,其实它的纵向尺寸和21寸普屏是一样的,就是横向比普屏长一截。不过现在16:10的面板切割也慢慢减少,主流开始转变为16:9。

忽悠吧,高手根本不用液晶!任何液晶都比不了CRT!!

感觉到很无力的状态

mousex888 发表于 2010-2-14 16:23

不用再展开液晶和CRT谁更强的争论了。

这里玩液晶的人也不是没体验过所谓的中高端珑管CRT。

当然,你如果要扯到BVM的CRT这类的来对比桌面液晶,我只能无语。

PVM和BVM照样有大量的液晶存在。

mousex888 发表于 2010-2-14 16:23

1.CRT已经是非主流了,好的CRT还有啥?

2.CRT就不会老化么?

cnxp83 该用户已被删除

1.CRT已经是非主流了,好的CRT还有啥?

2.CRT就不会老化么?
ZELDA 发表于 2010-2-14 20:25

CRT确实是非主流了,那是因为推动社会发展的不是技术而是经济!就是因为大众都像你们的思想一样,极力维护液晶的优点(体积小成本低能耗低...),厂商都是为经济利益的,才不管你效果有多好色彩有多真相应有多快,液晶即使现在技术不断改进的情况下,其可视角度仍然根CRT没法比,别看那些参数多高多高,在动态下,对比度响应等方面几乎任何正常CRT都比液晶好!难道你们没有对比过么?不知道有多少人就知道随主流.....

CRT确实是非主流了,那是因为推动社会发展的不是技术而是经济!就是因为大众都像你们的思想一样,极 ...
mousex888 发表于 2010-2-15 00:57

几何失真,
呼吸效应,
空间利用,
功耗节能,
电磁辐射,

CRT的这几点这些可以被廉价液晶秒至渣,何来“几乎任何方面都比液晶好” 这一说?

CRT确实是非主流了,那是因为推动社会发展的不是技术而是经济!就是因为大众都像你们的思想一样,极 ...
mousex888 发表于 2010-2-15 00:57

CRT某些方面确实是目前的液晶所无法取代的。但任何事物都有两面性。

我们几个玩EIZO液晶的都是玩过了所谓的高端CRT珑管然后转玩EIZO的LCD的。

不知道BARCO的CRT广电彩监,IIYAMA的903和SONY的FW900在你眼里算不算得高端珑管CRT?

JACK我不知道,但就我,烟和一番的个人经验来讲,我们都是抛弃了这些CRT珑管转到液晶上的。

每个人都有每个人的的不同主观感受,但至少我们几个玩EIZO液晶的人都抛弃了这些CRT珑管。

CRT某些方面确实是目前的液晶所无法取代的。但任何事物都有两面性。

我们几个玩EIZO液晶的都是玩过了 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-15 01:28

熊猫朋友,像我这样的"老人",从8088、640K内存开始玩起电脑的人,又怎么会不是从CRT开始的呢?我发这个帖子,也是纯粹和朋友们分享一下自己使用LCD的实际体验,其中得到很多论坛XD的共鸣,心中已然甚喜。在显示器论坛里面,很多人开玩笑说IPS被神话,我觉得更多的是CRT被神话了、被无敌化了。其实,无论面板、CRT,都不应该被神话。对我们这些曾经深度经历过CRT时代的人来说,CRT的缺点不少。当年,应该是06年初,我去买EIZO CG21时,店铺正好有一台EIZO 21寸的专业CRT样机,不知道是不是有意给客人进行比较的。我当时用自己带去的各种图片对这两台显示器进行比较,在色彩方面,CG21和21寸CRT基本上是半斤八两,仅略逊一些。然而,在畸变、辐射、重量、呼吸效应和稳定性等方面,CG21全面胜出,这也更加坚定了我买CG21的决心。再后来,玩到CG221时,感觉其相对CG21又有了明显进步。可以想象,今后,随着LCD技术的发展,LCD将全面超越CRT。
其实朋友们可以从另外一个角度想一下,EIZO、NEC是专业的显示器生产厂家,但在前几年已经停止生产和销售CRT显示器了。其专业级的显示器已经转向于液晶(如ColorEdge系列、90系列)。如果厂家没有足够的把握生产性能优于CRT的液晶显示器,它们又怎么会停止专业CRT的生产呢?莫非现在的所谓"高手"都要去淘二手的CRT吗?很多人认为CRT优于LCD,是用专业级CRT和早期的TN面板的民用级LCD比较获得的结果,这是一个误区。很多情况下,LCD是比CRT更好的选择。
关于LCD和CRT谁好谁差的争论,我们就此打住。另外,熊猫朋友、thinkerl朋友,就mousex888的言论,你们不必太较真,从他比较冲的语气,估计他应该还年轻,对比过的显示器也比较少,才会这样。等他以后经历渐长,想法会慢慢改变的,不会再人云亦云。另外,提醒一下mousex888,论坛就是一个小社会,对别人的评论以及自己的言论,要有理有据,这样话语才有说服力,如果没有一种负责任的态度,将受到其他TX的轻视甚至招来拍砖。

回复 114# jack_ddd

CRT 和 LCD 习惯了 就好

本人 04年入手 全新的t966 到现在一直使用  期间 入手 NEC 2690 又出掉了
现在是 使用 L885+T966+SX3031W

对于我来说  是各有千秋

SX3031W 是PVA屏的 效果就比 IPS的 3008好

唯CRT论 LCD 唯板论 都不客观的

其实适合自己的就是好的!不要太唯物论了!另外祝大家虎年大吉,都能尽早用上适合自己的显示器!

只是上上网,看看电影,没必要这么复杂。我用2405还不错。

熊猫朋友,像我这样的"老人",从8088、640K内存开始玩起电脑的人,又怎么会不是从CRT开始的呢?我发这个 ...
jack_ddd 发表于 2010-2-15 04:39

我是比较年轻,说话也是比较冲,但没有任何恶意活藐视的成分(自己也没资格),可能真的是我没玩过顶级的显示器,不管是CRT还是LCD,但就我个人和身边朋友的使用对比而言,总的效果还是感觉CRT好,具体的那些参数,我不是专业的确实不好比,网上评论看的比较多,总体偏向CRT,我所谓的评比里不包括:空间利用,功耗节能,电磁辐射,生产成本等经济上或便捷上的特点,我强调的是使用效果或者说是真实的使用感受,因为经济利益,很多就变的不真实了,还是那句话,市场决定了发展,优胜劣汰是由市场和经济决定的,综合考虑成本节能环保便捷性等,CRT的消亡是不可阻挡,但绝不是因为现在LCD,我认为将来的某些新技术才可以完全摧毁CRT.
再提一点,我不认为争论是一件坏事,它可以让人学到更多的东西,完全没必要变成攻击,拍砖或藐视对我来说没有任何意义..

貌似有些人潜意识里觉得“专业领域”只等同于摄影玩家。

机械设计,CAD,CAM也是专业领域,它们对显示器的要求是:无畸变,高分辨率。 (CRT直接出局)

影视后期,印刷输出领域,对显示器的要求是:色彩准(个人不认为模拟信号的crt能比数字lcd准到哪里去)
说明一下,crt的灰阶是很好,但色彩美不等于色彩准。

我倒觉得crt与lcd之争有点像音响界的hifi音箱与监听音箱, 一个美艳动人,一个严肃精确。

而扯出意识形态上的“随主流”“非主流”,更显无趣了,
用lcd就是随主流?   所以故意不随主流,刻意用crt来体现自己的个性另类 ?
嗯,或许这也能榨取出一丝莫名的优越感吧。

哈哈哈S-PVA。觉得很柔和。谢谢楼主。

看来我要换显示器了。

SA-SFT 我最爱 我的184H一直都不舍得换就因为那个白啊

SA-SFT 我最爱 我的184H一直都不舍得换就因为那个白啊
yigeren 发表于 2010-2-16 18:26

没错,底白是SA-SFT的招牌好戏。但像熊猫说的,有得必有失,这个也导致它的白有些刺眼,之前我用R12和CG19,就有些受不了,后来亮度调教到30CD,基本就没事了。