POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jack_ddd

一些高端液晶显示器的使用感受,和大家分享

没错,底白是SA-SFT的招牌好戏。但像熊猫说的,有得必有失,这个也导致它的白有些刺眼,之前我用R12和C ...
jack_ddd 发表于 2010-2-16 20:03

说真的白底一直是我苦苦最求的,看了 这个白 其他看了都不白

EIZO最大的问题就是在大陆太贵了,我觉得可能和其代理商有关系,当然税收也高点
好东西也需要好的推广才行,本身不想做很大,只想多赚钱,市场当然就没啦
至少现在还有DELL的,三星的低端广角可以选择,普通家用的话,还是不错的

长见识的好贴~

EIZO在全球都不便宜的哦~~~

国内只是更黑一点而已~~

不是给人看的, 能排一下版嘛?

貌似有些人潜意识里觉得“专业领域”只等同于摄影玩家。

机械设计,CAD,CAM也是专业领域,它们对显示器的要求是:无畸变,高分辨率。 (CRT直接出局)

影视后期,印刷输出领域,对显示器的要求是:色彩准(个人不认为模拟信号的crt能比数字lcd准到哪里去)
说明一下,crt的灰阶是很好,但色彩美不等于色彩准。

我倒觉得crt与lcd之争有点像音响界的hifi音箱与监听音箱, 一个美艳动人,一个严肃精确。

而扯出意识形态上的“随主流”“非主流”,更显无趣了,
用lcd就是随主流?   所以故意不随主流,刻意用crt来体现自己的个性另类 ?
嗯,或许这也能榨取出一丝莫名的优越感吧
thinkerl 发表于 2010-2-15 21:15

LCD的色彩还是别吹嘘了。
要不要把某文档放出来打脸?
LCD监视器吹嘘自己如何NB,结果闹了半天是说自己的特性接近CRT
哈哈。如果能超越CRT,怎么还会这样说?

所谓辐射优势是典型的异端邪说。
不客气的说,我更相信CRT的电离辐射是过关的。而LCD么。没有这方面的强制检测,鬼知道X射线 高压静电是不是合格,毕竟点亮灯管也需要数千伏特的高压。
http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=1231806&from=favorites

很多所谓放弃珑管的人。压根就没上过合格的显卡。(某人用PCIE的A卡接钻石珑 宣称色彩无法忍受就是典型例子,要知道PCIE的A卡,模拟输出基本属于渣一样的存在,只有极少数可以勉强达到补考线。)
LCD可以做色彩要求高的用途。但是只是达到了堪用够用的水平而已。要说能达到高端CRT水准,那就是笑掉大牙了(BVMLCD都只敢说自己接近CRT而已,我是不知道怎么有那么多人有那么强的自信)。对比度,观察视角。都是LCD的经典弱项:顶级LCD也就1000:1出头的对比度而CRT要上1500那是如过江之鲫;观察视角,即使强如CG也不过就是说视角效应足够小,也没敢说自己能消除视角效应的。黑平衡调节,高端CRT都能解决的很好。LCD要解决必须付出极其高昂的代价:三色LED背光,价格极其昂贵不说,而且功耗远远超过同显示尺寸的CRT(当然LCD拥护者此时是闭口不谈功耗的)。
伽马特性:CRT通过仔细调节亮度对比度,就能天然解决伽马2.2
而LCD则需要算法修正。
某人不是最推崇所谓硬件校色么。那么他去用CRT好了。直接硬件基本搞定伽马特性,而且这个硬件处理完全不损失发色数。

CRT确实难伺候,对显卡模拟输出要求相对较高,象MATROX的卡基本都能合格那是绝对的异类,PCIE时代A N的大多数显卡都是不合格的(带NVIO的公版卡是个例外)
即使是行货CRT也需要精密的调校。远没有LCD调节那么傻瓜,旧货CRT就更不用说了(当然如果是三色背光且专门开放背光控制的LCD,调节起来一点也不比CRT方便)
CRT也确实空间占据的更大。
CRT也确实重量大的多

LCD确实节省空间 方便搬动(所谓辐射少节能不过是一堆谎言)

但是这些不能成为LCD画质超过CRT的理由。

这就好比一个人饭吃的少 吃的差 衣服布料用到少(身材瘦小)
不能成为跑的快的理由一样。

还有 别再扯什么LCD总有一天会超过CRT的空话了。
实验室转化为实际产品都需要起码5-7年时间。
可如今实验室里面都不存在LCD超越CRT。
大家就别提这种没影子的空话了。
这种空话并不比大炼钢铁更现实
指望LCD这种根本没影子的东西。
还不如指望FED SED OLED
好歹这些东西都是在实验室里真实存在的。画质也确实干翻了CRT的。
PS 个人比较看好OLED
因为这东西的唯一障碍是所谓的寿命短。而寿命短的唯一原因就是因为密封不好。
这种千家万户都需要的产品,很容易出现巨量的资金投入,顶尖的人才聚集。一个区区纯工程的密封问题。不会耽搁太久了

不用再展开液晶和CRT谁更强的争论了。

这里玩液晶的人也不是没体验过所谓的中高端珑管CRT。

当然,你如果要扯到BVM的CRT这类的来对比桌面液晶,我只能无语。

PVM和BVM照样有大量的液晶存在SlayeRPanda 发表于 2010-2-14 20:14

4242 BVM的LCD是怎么吹嘘自己的高质量来着?
拼命说自己已经很接近CRT前辈而已
这就是你说的达到和超越?
你说BVM的LCD够好了 好到足够用来干活了。
这我没意见。但是你说达到和超越?(综合前后文,你就是这个意思)
这怎么和SONY自己的文档打架起来了?
这也太搞笑了吧

我发现bull在说别人是跳棋的同时暴露了自己才是跳棋的本质~~~

特性上的各有优缺点,以及淘汰,老化的既成事实,你居然能理解成达到和超越~~很好很强大~~~语文没白学,这举一返三牛的。我在113楼的第一句话要不要再引用一下?

你的一些论据完全是站在以偏概全的观点上。你再仔细回过头看看我们几个的论点和论据是什么。还有,你的论据举例说显卡输出的问题,你似乎忘记了你说的某人以及某些人同样用了你推崇的p650来作对比。

结果呢?呵呵,还在版区内,搜搜去。别选择性失忆。

过完年了,又虚长一岁,奉劝你一句话,多些稳重,少点轻浮。这点劝解同样送给你星宿派的那些门人。

LCD的色彩还是别吹嘘了。
要不要把某文档放出来打脸?
LCD监视器吹嘘自己如何NB,结果闹了半天是说自己 ...
bull 发表于 2010-2-18 03:37

先不扯色彩,彩色监视器我就玩过一台barco,至少色彩可没那么震撼。

关于桌面CRT和CG的的现场报道,我们都有亲身对比过,评测还在这个区里,你提了那么多论点,啥时候写个对比评测出来谈谈切身感受,否则除了让人觉得除了套话空话还有什么?

做印前根据油墨设定要用到cmyk,好么,你给我推荐个crt来我要干活(rdf225wg钻石珑停产多时,产量小没停产都不好买更别说现在)。

我发现bull在说别人是跳棋的同时暴露了自己才是跳棋的本质~~~

特性上的各有优缺点,以及淘汰,老化的既成 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-18 04:45

又玩春秋笔法了不是。
被淘汰就说明画质不行?

先不扯色彩,彩色监视器我就玩过一台barco,至少色彩可没那么震撼。

关于桌面CRT和CG的的现场报道, ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-18 04:59

你关于CRT的评论 基本没价值的。
因为你的显卡模拟输出太烂。
而且从你的描述来看,你既无调节CRT的能力,你也压根不想调节。
你弄个很久没调节的CRT来和经常校准过的LCD来对比。
很好很强大。
要不要你的LCD也一年不调节以后也来拿来干活?

你要我推荐个CRT来干活。
我还想让你推荐个LCD来看视频哪。
要求不高 对比度要破1500.黑平衡色偏差要小于0.5。
动态响应要足够快。视角效益要人眼几乎无法察觉

你关于CRT的评论 基本没价值的。
因为你的显卡模拟输出太烂。
而且从你的描述来看,你既无调节CRT的能力 ...
bull 发表于 2010-2-18 05:02

那块p650还装在机器里呢。

p650显卡模拟输出太烂?

另外你真的需要再看看我在113楼的第一句话是在说什么~~~

SlayeRPanda 发表于 2010-2-18 05:05

我记得你的巴克监视器压根就没怎么用就扔了。
结果你还是什么好CRT都没用过。
三菱的CRT 我很奇怪你怎么那么喜欢提三菱CRT
不开放黑平衡调节的CRT是校色器用户的选择?
你开啥国际玩笑啊

另外你真的需要再看看我在113楼的第 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-18 05:05

直到不久前你还认为PCIE的A卡模拟输出够用。
所以可以认定 你抛弃珑管前用的都是烂显卡
基于这点。可以认为你从来没充分发挥CRT的优势。
不客气的说,CRT的色彩优势你最多发挥了60分而已
PS 从你总喜欢提三菱CRT也可以看出来。
你根本不会调节CRT的黑平衡菜单,会调节黑平衡的人是绝对看不上三菱CRT的

barco的故事还满长,有后文的,只是讲起来后面的部分太丢人我没讲罢了。不讲不代表我没用过。现在那台barco被我丢给了公司的保卫处。

30的crt我提得多,是因为库存的全新几乎就没特丽珑。另外做印前就我需要的器材,唯一能满足的桌面crt只有225wg。

而且134楼以及之前我一再强调这不是我一个人的行为,这个帖子里就我知道的就有3个人(不包括我)在玩过eizo后淘汰了crt。你应该对火星地狱的帖子还有印象。他出了原膜的fw900,换成了eizo的lcd。

关于桌面CRT和CG的的现场报道,我们都有亲身对比过,评测还在这个区里,你提了那么多论点,啥时候写个对比评测出来谈谈切身感受,否则除了让人觉得除了套话空话还有什么?
SlayeRPanda 发表于 2010-2-18 04:59

什么现场报道,如果是你用PCIEA卡接的三菱CRT
这样的评测请允许我无视。

还什么现成报道、、、
就我自己手边的系统 对比度色准什么的 都可以随便杀绝大多数LCD了。CRT系统对比度也好 色准也好 我老早就放过很多次了。
4242 你用的是德国软件测试的色准。那个软件很大方的 黑平衡误差不计入误差的。LCD结果自然很好看。
你自我感觉当然是好的不得了。