POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jack_ddd

一些高端液晶显示器的使用感受,和大家分享

barco的故事还满长,有后文的,只是讲起来后面的部分太丢人我没讲罢了。不讲不代表我没用过。现在那台barco ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-18 05:16

火星的问题是他的CRT没有校色过。CRT的色彩精确校正后完全两样。
而且他出CRT的理由是画质不行?

30的crt我提得多,是因为库存的全新几乎就没特丽珑。另外做印前就我需要的器材,唯一能满足的桌面crt只有225wg

这充分反映了你根本不会用CRT
前面说你用CRT水平是60分是太看得起你了

你的真正水平应该是40分以下

因为你显然根本没怎好好用过CRT

CRT要用的好,是绝对无法忍受黑平衡不能调节的

CRT调节确实很麻烦 精确的黑平衡调节更需要一些很古怪的调节技巧才能快速调整。
但是一旦调节好了以后,可以达到很好的层次表现。
我目前用的系统是二手的G520
01年出厂的货色,但是校色后 黑平衡误差照样小于0.3 白平衡误差小于0.1 平均误差小于0.2
而且一个星期内 上述误差还能保持在0.5 0.2 0.3内
我不觉得这样的误差 稳定性 有啥受不了的

如果你说你怕麻烦 不想折腾 只想用行货。
那么没问题 你用LCD好了。
反正高端LCD的画质 用作专业用途 也堪用了。

但是请不要把堪用无限引申为达到和超越CRT。因为你自己很清楚,这根本做不到
而你前面一再提到的CRT和CG的对比,其实就是在暗示这点。

高帽子王继续吧。你还是先回头把你的言论中的硬伤改改再来。你先回头慢慢看我们哪个字在说crt画质不行,别老在幻想好不?

上班去了,和你又掐一会迟到就倒大霉~~

你慢慢yy吧。

至于调试,5分钟就能做好的事你既然愿意话上几个月甚至半年调整,请便。你上次和barco的商业用户的争端,这个论坛也有当时你的言论,搜搜就能找到。

还有,basiccolor测试取样的color patch恰好就有(0 0 0)

高帽子王继续吧。你还是先回头把你的言论中的硬伤改改再来。你先回头慢慢看我们哪个字在说crt画质不行,别老在幻想好不?

上班去了,和你又掐一会迟到就倒大霉~~

你慢慢yy吧。

至于调试,5分钟就能做好的事你既然愿意话上几个月甚至半年调整,请便。你上次和barco的商业用户的争端,这个论坛也有当时你的言论,搜搜就能找到。

还有,basiccolor测试取样的color patch恰好就有(0 0 0)SlayeRPanda 发表于 2010-2-18 05:34

5分钟,哈哈,如果不调节黑平衡,确实5分钟就够了。
很好很好,怪不得你会说HP的三色LED背光的LCD不行。果然,你根本就不会调整黑平衡啊。
普通背光的LCD是根本没的调,算是让你这个黑平衡调整无能的家伙逃避了,一遇到真正的高档东西,你就抓瞎了。

德国软件的问题
不好意思,请你瞪大眼睛看清楚德国软件怎么标注黑平衡色偏差的。
显然你根本没看仔细 德国软件根本对黑平衡误差是不计入的

PS 黑平衡调节 只要调节方法得法,也不过就是增加5-10分钟而已。
什么所谓几个月甚至半年,到真是你的逆向YY了

先不扯色彩,彩色监视器我就玩过一台barco,至少色彩可没那么震撼。

这个话 不晓得是谁说的

没啥意义。驱动板做得太烂,出厂的时候连色温均衡都没解决。

除了RGB LED背光以外和EIZO/NEC的同价位 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-12 19:26

三色LED背光可以彻底解决黑平衡问题,按说是解决了LCD的一大缺陷。
我还奇怪你怎么就看不上。搞了半天你从CRT时代开始就根本不会调节黑平衡啊。
原来如此!!

PS HP的这个LCD 还是自带背光反馈调节的。一次调节好了以后 稳定性特别高。
到你这里居然变成不行。
我算是服了你了

三色LED背光可以彻底解决黑平衡问题,按说是解决了LCD的一大缺陷。
我还奇怪你怎么就看不上。搞了半天你 ...
bull 发表于 2010-2-18 05:42

彻底解决了黑平衡问题?

很好很强大`~

你引用我的话只是证明了我不推荐2480zx这类型号,一个原因是色温不均衡。你能引申到黑平衡,牛x~~~

你说basiccolor,那最后总结的color patch (0 0 0 )是拿给群众围观的?注意看第8项。

另外贴张2480zx的色温均衡性问题。你再换个论题讨论吧,此路不通。

彻底解决了黑平衡问题?

很好很强大`~

你引用我的话只是证明了我不推荐2480zx这类型号,一个原因 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-18 05:48

很好啊 A B是怎么回事啊?
这数值到底是越小越好还是要某个数值才好啊。
如果是越小越好 那么黑平衡稀巴烂。
如果是接近某个数值才好 那么白平衡稀巴烂

晕! 都起来看球了?

第一项 白平衡 L 100  A 0.0 B0.0
第八项 黑平衡 L   2.5 A1.4 B-1.4

要么是白平衡稀巴烂 要么是黑平衡稀巴烂

第一项 白平衡 L 100  A 0.0 B0.0
第八项 黑平衡 L   2.5 A1.4 B-1.4

要么是白平衡稀巴烂 要么是黑平衡 ...
bull 发表于 2010-2-18 05:56

refl refa refb 内牛满面中~~~

再仔细看看参考的白点 REFA REFB
其他选项都是0 0
结果到黑平衡这里 变成1.2 -1.2
原来如此!
德国软件干脆放松了对黑平衡的要求!!
这就是你的NBLCD黑平衡过关的真相!!!

所以 什么平均误差0.1X
最大误差0.35
不过就是皇帝的新装而已。
因为最大的误差 黑平衡误差 根本就被缩小了几乎十倍

再仔细看看参考的白点 REFA REFB
其他选项都是0 0
结果到黑平衡这里 变成1.2 -1.2
原来如此!
德国软件 ...
bull 发表于 2010-2-18 05:58

我已经对你彻底无语~~

罢罢~~~

去办公室了,爱咋咋的吧~~

refl refa refb 内牛满面中~~~
SlayeRPanda 发表于 2010-2-18 05:57

怎么 你告诉我 哪个色彩标准里面 黑平衡色坐标和白平衡色坐标不一样的?
或者 你干脆用I1PRO自带的软件,来测试一下如何。这软件我记得第一项就是黑平衡

搞了半天,原来所谓的LCD色准神话就是不看黑平衡啊。
谢谢某人。我算是了解了。

我已经对你彻底无语~~

罢罢~~~

去办公室了,爱咋咋的吧~~
SlayeRPanda 发表于 2010-2-18 05:59

别跑啊,解释一下黑平衡怎么回事。
我可不记得有任何色彩标准里面允许黑白平衡色坐标不一致的。
要不你来给发明一个 ?
或者从此以后我称呼你为“国标发明者”
啪啪啪啪

德国软件这么搞,无非是怕用户的系统调节过度导致黑平衡附近出现发色数下降导致色阶出现。所以干脆在黑平衡附近减少调节量。
这本是对付低档系统的不是办法的办法,
到某人这里  春秋笔法这么一玩,居然变成了黑平衡色坐标可以和白平衡色坐标不一致了
真不知道德国软件的编写者是该哭还是该笑

而对于有独立黑平衡调节的CRT以及三色背光的LCD来说,黑平衡调节完全不是问题;完全可以在不损失丝毫发色数的前提下获得相当精确的黑平衡

上班前最后一贴,吃饭都没时间了,不然今天任务要做不完了。

我是见识到ls的功力了。把crt的标准套到lcd上,难道不知道lcd的黑白平衡lab是随着设定的gamma,亮度等参数的不同而不同的?

背光光源的lcd,黑平衡本身就属于弱项,谢谢你特意来了个无限放大。如果按照crt标准的黑平衡来度量lcd的话,那么包括你所谓‘真正解决黑平衡’的rgb led背光也同样在这项上de严重超标。

打个比方,你在拿驴车的标准在套用马车,自然是驴头对不上马嘴。

至于i1 pro的黑平衡测试,会有crt或者lcd的选择提示的。

你又试图引申lcd的固有问题 - 黑平衡。很遗憾,尽管花了很多时间,但似乎我很蛋~疼~地陪你再度回顾了下lcd这一地球人都知道的缺陷~~