POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: slayer2008

谈谈i3和开核220 440×(更新性能对比网址)

除了xbitlabs和anandtech谁还测SYSmark2007,测试的软件的都是老版本的软件,新版本估计早就支持多核了,你 ...
dengyixiong 发表于 2010-9-24 12:02

sysmark只出到2007。xbitlabs和anandtech也算是知名大站了,新版软件的测试也有提供,具体你自己看。如excel 2007的测试,x4 630一样惨败给i3 530

回复 225# juyao

我不觉得 有多少用开核的人 会用4G以上内存+1G VRAM 1000价位及以上显卡的...所以这类应用一开始就不在这档价格范围内的机器的讨论的..

当然你也许会说到AthlonII X4 和 I3的对比,其实 3G X4和4G I3的对比,在多线程环境下,也只是各有胜负,胜的I3还多点

我说错话了,是开AA 后AMD的U下降的帧数小
dengyixiong 发表于 2010-9-24 12:11

显卡遇到瓶颈,AU帧数下降必然小. 这种情况无法测出各CPU的性能差距

回复 241# dengyixiong

AA完全就是显卡渲染后端做的事情...CPU性能没啥影响的........

mjofmj 该用户已被删除

回复 247# mjofmj

正因为超显卡的人少,而那些应用下,显卡的性能是最重要的需求,所以显卡是最需要投入,还有内存,所以CPU之外的都投资那么多了,所以那类机器不会是预算紧的,CPU也不会有很大概率为省300块用开核的吧

其实你说的那些应用都是双线程的,而且一个时刻玩的就只会一个吧... 而且龙之谷特别吃U... WOW很I优化,又支持失去焦点后 后台不渲染的...

当时问题是,E2和往上一个等级的U价格差太多了...而且OC到200%带来的性能就是线性提升了的。 这个和多几个核心带来的性能提升是不一样的。频率提升是线性提升性能的,而核心数是需要软件配合的,而现在的软件压根就没有做好准备。厄....之前的帖子一直在说这个事情

回复 251# mjofmj

300-400的U配1600的显卡是吧- - 好吧...

我的意思是买1000多显卡的人 基本都会买一个600 700以上的U的吧

sysmark只出到2007。xbitlabs和anandtech也算是知名大站了,新版软件的测试也有提供,具体你自己 ...
amd```fans 发表于 2010-9-24 12:15

anandtech还知名大站?我看言过其实,你看看测CPU的平台都乱七八糟的,不同的操纵系统,不同的显卡,还爱把以前的成绩直接贴。Xbitlabs好一点,起码都是重新测的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没有开核.AMD要少卖多少U啊.

没有开核.AMD要少卖多少U啊.

anandtech还知名大站?我看言过其实,你看看测CPU的平台都乱七八糟的,不同的操纵系统,不同的显卡,还爱 ...
dengyixiong 发表于 2010-9-24 13:08

sysmark2007需要用32bit操作系统,用vista32测,其余用vista 64测,写的很清楚。
不同平台难道用相同主板?您也插的进去..
用以前的数据也很正常,只要保持平台软件一致性,完全没问题

您直接去anandtech网站看,甭拿曲家的翻译文瞎咋呼

回复 253# mjofmj

说了- - 多核心的性能提升和超频率带来的不一样...前者需要软件配合...

我也烦了,撤...

所有的观点我都不反对。
我只说我的方式。
220的U可玩性高,但是我确实对这个开核不怎么放心和感兴趣,实在要考虑也都是要求卖家包完美的(完美的定义各人理解不同,偶的理解就是稳定,温度功耗没有异常即可)。
i3,i5的话确实也是不错的,但是如果选择Intel平台,偶首选酷睿E8XXX。
现在的硬件对我来说是性能大大的过剩,现在偶的K8双核4400+完全满足需要了,没有必要去追求极致。
不求最高性价比,只求最够用。

回复 227# mjofmj

你这是急了,连个人攻击都上了。先看好我帖子的内容,别看个只言片语就瞎说。

我说的很明白,帖子的出发点是有gz兄弟对两个平台都感兴趣,对i3和220中想做出选择。因为两者比较热门,而且性能都不错,只是他们犹豫,我就帮他们分析下,谈的也是这种情况的取舍。

”资金允许“在我帖子是有范围的。而不是按你说的无限制的,要不上个i7性能强大的连amd都没比较的必要了,这样有意思吗?