POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: ilbwn

WAYOS,MONO及FW软路由亲身试用体验,双网卡(2011-03-11又更新上图啦)

回复 暗夜映雪 的帖子

你用软路由,不需要显卡,不插显卡开机的时候,会长叫一声,你装好软路由之后,就拔掉显卡,直接通过网络就可以控制,so你这主板是没问题的,6PCI,可以多插几块网卡,very good

灰大狼 发表于 2011-3-22 23:55
回复 ilbwn 的帖子

晚上拿虚拟机做测试,4.5依然没法限速,貌似作者是在试水,想把QOS改成自适应的东西… ...

兄弟限速成功就行了,限速QOS1.2a的静态IP表是如何设置的,方便的话方请贴个图,还有静态限速后对迅雷以及PPS等在限定速度下,对另外机器的延时影响有多大?就是其默认下对游戏包是否有优化?

暗夜映雪 发表于 2011-3-23 00:30
呵呵,刚好前几天也在想玩MONO。感谢楼主给我帮助。自己试着调了一下限速,不懂得设置网页优先。手头还有块 ...

你照着141#这位仁兄的话做就行了,还要在bois中把声卡串口之类的关闭,避免占用pci带宽,其实4pci的家用最合适

ilbwn 发表于 2011-3-23 11:28
兄弟限速成功就行了,限速QOS1.2a的静态IP表是如何设置的,方便的话方请贴个图,还有静态限速后对迅雷以及 ...

静态限速对机器压力应该不大,明天可以多机迅雷同时下载,看看对ping的影响有多大。
单位机器的原因,游戏测试不可行,无法帮你。

QOS1.2a静态IP表?什么意思?

限制IP表可以点击新建单IP限速表自动生成,然后点击编辑单IP限速表删掉不要的就可以了。也可以直接点编辑单IP限速表,自行输入。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

灰大狼 发表于 2011-3-23 23:58
静态限速对机器压力应该不大,明天可以多机迅雷同时下载,看看对ping的影响有多大。
单位机器的原因,游 ...

我上次也是这么设置的,ip段比如192.168.0这一段限速,可能是我开放了192.169.1.2这台主机不限速的原因才导致限速不成功吧,没看见下面还可以编辑ip表,回去后我试下,兄弟你如果测试客机迅雷下载或者pps,主机的ping波动不超过10,就完美了,游戏到时回去了我测试下,现在在外地

miniFW开网页是比mono快一点,如果以上测试完胜mono的话,那基本上可以换miniFW了!

刚才去尝试测865G P4 2.4C 256M*4。ide80G的主机功耗!100W左右。。囧啊!这个做软路由绝对奢侈!

dvdfans 发表于 2011-3-24 12:17
刚才去尝试测865G P4 2.4C 256M*4。ide80G的主机功耗!100W左右。。囧啊!这个做软路由绝对奢侈!

哈哈,比我大奶功耗还高啊,网上那种多网卡的板子作软路由

最实惠的还是P3机

P3-S或图拉丁之类,500MHZ--1G,要求不高的话,威盛的U也不错

ilbwn 发表于 2011-3-24 13:51
P3-S或图拉丁之类,500MHZ--1G,要求不高的话,威盛的U也不错

图钉算是好东西,主要是那会儿的主板都是N个PCI插槽,这样比较方便。

灰大狼 发表于 2011-3-24 14:21
图钉算是好东西,主要是那会儿的主板都是N个PCI插槽,这样比较方便。

基本上主板整4个pci插槽就够了,家用顶多3wan接入,cpu基本上500mhz的足够了,带20台机都没问题

ilbwn 发表于 2011-3-24 13:51

后来又去翻出套C3 1G 128*2 20GHDD via芯片组的机器。。进WINXP待机42W

翻翻箱底儿,家里还有一根3根512MB的SDRAM,一根256MB的SDRAM,可惜都是服务器上用的EEC+reg的。

dvdfans 发表于 2011-3-24 15:13
后来又去翻出套C3 1G 128*2 20GHDD via芯片组的机器。。进WINXP待机42W

接dc电源的话可以降8w左右,换dom又可以降3-4w,这机子有搞头啊!

装个miniFW玩玩

灰大狼 发表于 2011-3-24 16:04
翻翻箱底儿,家里还有一根3根512MB的SDRAM,一根256MB的SDRAM,可惜都是服务器上用的EEC+reg的。

可惜了……

ilbwn 发表于 2011-3-24 16:06
接dc电源的话可以降8w左右,换dom又可以降3-4w,这机子有搞头啊!

明天试试!没有DC-atx电源。。先玩玩。功耗公司里不打紧。

昨天,测试了4台机器迅雷,然后ping minifw,基本小于1或等于1,偶尔出现单个的2。
但这个时候迅雷基本上把带宽跑完了,网页打开有些困难。

dvdfans 发表于 2011-3-24 12:17

这个看看主板是否能降频,降到1.2g,内存保留一根就行了,硬盘换成dom或者cf卡,DC-ATX当然是最好了。

家里电信光纤12M,支持多pppoe拨号。。所以不需要路由,基本解决上网问题。。

灰大狼 发表于 2011-3-26 13:09
昨天,测试了4台机器迅雷,然后ping minifw,基本小于1或等于1,偶尔出现单个的2。
但这个时候迅雷基本上 ...

你没给自己的机器留一点带宽吗?还是带宽全给那4台机器了?

一般正常的路由在带宽占完后打开可路由界面还是不卡的,因为访问路由就内网带宽,跟WAN的外网带宽没关系,路由CPU和内存够用的话,PING路由是小于1的,这是软路由的优势

最好测试下在给自己机器留100KB下载带宽,15KB上传带宽下,让迅雷满速,PING下ISP网关,如果比平时闲时的PING相差不超过10,且波动小于3,就可以了