POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zlyzwy

终于配好了新的家庭服务器

zhdick 发表于 2012-10-29 17:34
功耗还真不错。
就是楼主的硬盘不够大~

现在有8T,你看的是之前的。

兄弟 作为跟你用同样的机器的人 感觉非常巧合 不过我比你早 大半年 CPU你你贵了不少,内存是三星的2G X4 ,散热是自己改的 标准散热只有2U 规格的 不好上安静风扇 晚上回家 我贴我那套的完工图,顺便问下你的REGECC条过热不 我的很热得上散热 要不有死机风险 我风道比较热 几乎为0

wj20052005 发表于 2012-10-29 17:51
兄弟 作为跟你用同样的机器的人 感觉非常巧合 不过我比你早 大半年 CPU你你贵了不少,内存是三星的2G X4 , ...

呵呵,握手~~~难得找到一个用一样板子的人~~
CPU是我花了不少精力去找的,很多低端些的还要贵~~~搞不懂了~~
我内存不会很热,暂时不需要散热,我用的是窄条。
机箱是比较宽敞的,整体的话,现在温度都还能接受,机箱后面可以装12038的风扇,硬盘旁边还能装2个风扇,所以总体散热我觉得是可以的。
但是没经历过上海38度天还是有点担心。

顺带问下,你是7×24小时开机么?功耗如何?

mchong 发表于 2012-10-28 20:12
ESXi内存只支持到32G,没有HA,FT,vMotion等等。但是家用足够了。

不知道你的小型工作室需要什么服务。个人感觉没有大问题。

mchong 发表于 2012-10-29 20:13
不知道你的小型工作室需要什么服务。个人感觉没有大问题。

就是做一个文件服务器。一个web服务器。一个域服务器。一共3个。
另外请问问兄弟,这3个服务,是不是web服务器需要内存最多?因为现在总共只有8G内存。
感谢。

hammer999 发表于 2012-10-29 21:54
就是做一个文件服务器。一个web服务器。一个域服务器。一共3个。
另外请问问兄弟,这3个服务,是不是web ...

8G的内存跑虚拟机还是有点累的。我建议升级下。
我现在2个虚拟机+FTP+共享。开机以后正常使用是7G左右的消耗。

zlyzwy 发表于 2012-10-29 16:56
问个很傻的问题,,,我能不能在VM里先装个HyperV熟悉下?
或者有没有模拟的环境?
一定需要硬件安装熟 ...

你的系统是win2008 何必给自己找不痛快,直接按各 HYPER-V 得了

用了你就会喜欢它了....

hammer999 发表于 2012-10-28 21:15
那对于小型工作室,ESXI是否比2008R2的hyper-v更合适呢?

esxi 好像不支持P2V 物理转虚拟...

纠结这点

ESX 对环境要求太高,不是服务器配件,很多硬件不认,特别是网卡,前面兄弟说了,可以自己集成,

可惜我不太懂LINUX,弄不太来

所以选来选取,选了hyper-v

hammer999 发表于 2012-10-29 21:54
另外请问问兄弟,这3个服务,是不是web ...

这3个服务,用03的话 域控给个1G  WEB 给个2G, 文件服务 1-2G   8G内存绰绰有余

zlyzwy 发表于 2012-10-29 19:00
CPU是我花了不少精力去找的,很多低端些的还要贵~~~ ...

昨天回去晚了没上 我的事拆机的双面双排条 热真心热,不过当初便宜60/条 2G的667,同上海,夏天无空调也没问题 待机温度极低,基本只有室温略高点,CPU 0 我这里要比CPU 1 高歌7-8度 CPU 1接近室温,室内温度30度无空调环境  满载大概55-60度,夏天每试过无空调环境长时间满载,不过我的散热要比你体积大,不过风扇转速慢 用的单个14CM风扇侧吹。

zlyzwy 发表于 2012-10-29 19:00
CPU是我花了不少精力去找的,很多低端些的还要贵~~~ ...

功率你不是测了么 我跟你基本差不多多,不过我纯粹搞来YY的基本没啥用 家里的上传贷款太苦B的 如果你不嫌弃电费贵,这货 24小时开机 不会让你失望,我开过段时间 不过只是用来 远程桌面根PT下载 用VMWARE 挂的XP虚拟 其他没深切体会,至少 轻负载情况下 稳定的没话说

wj20052005 发表于 2012-10-30 09:02
昨天回去晚了没上 我的事拆机的双面双排条 热真心热,不过当初便宜60/条 2G的667,同上海,夏天无空调也没 ...

2G的667的确便宜点,现在可以买到40-50的~~我买的4G大概150/条。
我也发现一个CPU的温度比另外一个高不少,不知道是为什么。。
好奇你的散热器。。能PM个链接么。我看看是不是比我这个好。。
我这个是全新的金钱豹1207专用的,好不容易找到啊

zlyzwy 发表于 2012-10-30 10:21
2G的667的确便宜点,现在可以买到40-50的~~我买的4G大概150/条。
我也发现一个CPU的温度比另外一个高不 ...

你买的应该是2U的那种 纯铜我市 双热管 的那中自己改的扣具

wj20052005 发表于 2012-10-30 11:06
你买的应该是2U的那种 纯铜我市 双热管 的那中自己改的扣具

我也是纯铜的散热器,接触面和散热片都是,外面用不锈钢包裹着,加一个6025风扇。
今天准备换了风扇,原来的太暴力了。太吵,换个安静点的。。

zlyzwy 发表于 2012-10-30 11:13
我也是纯铜的散热器,接触面和散热片都是,外面用不锈钢包裹着,加一个6025风扇。
今天准备换了风扇,原 ...

不可能不暴力 我当初放弃2U纯铜就是这个 不过我负责的高速你如果你能DIY好风道 这货在空调环境中可以无风扇工作

zlyzwy 发表于 2012-10-30 11:13
今天准备换了风扇,原 ...

4900 1775 你加虾吧 Pm有点问题发布出去

wj20052005 发表于 2012-10-30 11:15
不可能不暴力 我当初放弃2U纯铜就是这个 不过我负责的高速你如果你能DIY好风道 这货在空调环境中可以无风 ...

我没看明白,你意思说2U压不住还是意思2U的不适合这款机器呢?
我机箱不是机架的,是塔式的。风道我不懂,但是我觉得还行。很宽敞。

这处理器才150人民币?AMD现在这么便宜么

楼主啥时候也上个机器图看看哦

gbasd 发表于 2012-10-30 11:59
这处理器才150人民币?AMD现在这么便宜么

价格很混乱,有些低端的型号也不便宜。有些高端的也会便宜。。
我从CPU列表中一个一个找过去的。
这个性价比是可以的~~~