POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zlyzwy

终于配好了新的家庭服务器

zlyzwy 发表于 2012-10-30 22:30
对了,我找到个好东西,推荐给你。如果你需要的话,
这个机器可以配IPMI的卡,X宝上有一家卖家有很多货, ...

QQ多少 PM 下加 FIREFOX 貌似PM不好用,这货不多 2U我找找TAOBAO记录

zlyzwy 发表于 2012-10-30 22:42
我找到了你的内存散热器。。。
这个卖家说有些主板很松。不能加固。。
我们这块有没有这个问题?

我垫了点纸条搞定的 这个是用在老式的内存卡条上的 稍微动下手 就行反正又不是经常搬动 问题不大

zlyzwy 发表于 2012-10-30 22:30
对了,我找到个好东西,推荐给你。如果你需要的话,
这个机器可以配IPMI的卡,X宝上有一家卖家有很多货, ...

兄弟这个IPMI卡,能给链接看看么?不知道intel原装主板能用不。

mchong 发表于 2012-10-30 18:37
文件服务和域控可以合成一个。web单独弄出来。看这个web跑什么web服务器,还有web的架构。如果是JSP,那需 ...

兄弟,还有个问题请教。就是关于虚拟机的VHD。我如能能把现有2008R2主机的D盘数据,整个迁移到文件服务器的虚拟机里,然后在这个虚拟的文件服务器中共享这些数据。只能通过拷贝么?

hammer999 发表于 2012-10-30 23:42
兄弟,还有个问题请教。就是关于虚拟机的VHD。我如能能把现有2008R2主机的D盘数据,整个迁移到文件服务器 ...

加域

安装一个 scvmm 控制台

p2v 你的 d 盘

再文件服务器里面挂载

wings3 发表于 2012-10-31 10:20
加域

安装一个 scvmm 控制台

谢谢兄弟的回答。

很奇怪楼主为什么不装个VMWARE 的ESXI?装workstation?那不是卡到死~

bmxboy 发表于 2012-11-1 22:23
很奇怪楼主为什么不装个VMWARE 的ESXI?装workstation?那不是卡到死~

ESXi没用过,听说过很多,总体感觉会出一些兼容性的问题,所以暂时不考虑。workstaion既可以满足我在win下跑多个不同系统的要求,又可以让我轻易备份系统。有什么不好的?
再者,workstaion和ESXi哪个卡,你凭什么这样说?

zlyzwy 发表于 2012-11-1 22:25
ESXi没用过,听说过很多,总体感觉会出一些兼容性的问题,所以暂时不考虑。workstaion既可以满足我在win下 ...

自己试用下吧。没有人在服务器上跑workstation的。

bmxboy 发表于 2012-11-1 23:03
自己试用下吧。没有人在服务器上跑workstation的。

我是家用的,定位不同。
你说没人在服务器上跑workstaion,我不敢苟同。。。
思维太僵化~~~

zlyzwy 发表于 2012-11-2 11:37
我是家用的,定位不同。
你说没人在服务器上跑workstaion,我不敢苟同。。。
思维太僵化~~~

呵呵,既然花了那么多精力折腾硬件,为什么软件方面不花点时间呢?家用也要稳定高效,ESXi比workstation好太多了,网上资料一搜一大把,用你折腾硬件的这些时间用来玩ESXi,肯定玩得很溜了。ESXi的驱动可以用ESXi5-CPT和ESXi-Customizer来定制,Linux上能用的东西基本上ESXi都能弄进去。

zhengyx 发表于 2012-11-4 21:03
呵呵,既然花了那么多精力折腾硬件,为什么软件方面不花点时间呢?家用也要稳定高效,ESXi比workstation好 ...

单单就ESXi和Workstaion比,那我承认ESXi要好,而且不是一心半点。简单举个例子,我装了workstaion以后,开机始终无法启动虚拟机。。但是实际上,我这台机器的应用是多方面的,所以我要长远的考虑,正是出于以后的考虑,所以我选择Win作为基础。
Win的平台应该就现在来说,还是具有很强大的通用性,这点比不论是Linux/Unix或者ESXi都好。
就我的经验来说,稳定和高效上,win+VMworkstiaon是最出色的,win作为基础,不去安装其他软件,开机2年也不会死机。workstiaon给我无限的可能性,从linux/freebsd到x86的ddwrt,openwrt,再到Askozia以及FreePBX。。。

我还是坚持我的观点,坚持Win+VM Workstaion~

“稳定和高效上,win+VMworkstiaon是最出色的”这有点扯了,家用的玩具跟企业用的东西比稳定?其实做为家用服务器,win+VMworkstiaon能做的,ESXi都能做,而且做得更好,要看长远,那更应该ESXi。win+VMworkstiaon转ESXi很简单,只要把win+VMworkstiaon测试好的虚拟机上载ESXi的存储里再导入即可。
感觉LZ还是有点怵ESXi,其实真玩起来也就那么回事儿。
最后我觉得LZ跟我一样,也是爱折腾的人,那么既然做了就要完美,对吧?......以上一家之言,供参考。

zhengyx 发表于 2012-11-4 22:32
“稳定和高效上,win+VMworkstiaon是最出色的”这有点扯了,家用的玩具跟企业用的东西比稳定?其实做为家用 ...

现在的确没碰过ESXi,你说我有点怕,那也可以理解。
主要还是我考虑ESXi一旦切换过来,以后我买东西都需要考虑驱动和兼容性。
没错,现在这套配置上来看,ESXi都能兼容,但是以后如果有其他好玩的,比如FXO卡,比如RAID卡,不被VM支持的时候,那我岂不是还要切换回Win?
说实话,想到这个,我的确怕了。

zlyzwy 发表于 2012-11-5 09:33
现在的确没碰过ESXi,你说我有点怕,那也可以理解。
主要还是我考虑ESXi一旦切换过来,以后我买东西都需 ...

既然基础以建好,转换esx 吧...

V2V还是很简单的

wings3 发表于 2012-11-5 17:45
既然基础以建好,转换esx 吧...

V2V还是很简单的

嘿嘿。。缓一下缓一下~~~
接下来的确是软件的建设了。。
第一步准备把虚拟机里之前32位的系统统统升级为64位的。。接下去再弄别的。。。

VMworkstation是可以自动启动虚拟机的,把虚拟机放到shared VMs下面就可以了。

mchong 发表于 2012-11-5 22:14
VMworkstation是可以自动启动虚拟机的,把虚拟机放到shared VMs下面就可以了。

这个启动是需要用户登录界面以后才能启动的。
我需要的启动是作为系统服务启动。不一样的。

那你可以装VM Server。这个是可以让VM随系统启动的。终极解决还是ESXi

mchong 发表于 2012-11-6 09:52
那你可以装VM Server。这个是可以让VM随系统启动的。终极解决还是ESXi

兄弟知道ESXI对网卡的兼容在哪里查询么?我试着在Hyper-V虚拟安装ESXI,结果告知我的网卡不兼容,找不到。这是否表明即使我刻盘直接安装ESXI,依然会出现板载网卡不兼容无法安装的情况?