POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zlyzwy

终于配好了新的家庭服务器

反正做home server...建议不用集成raid芯片...升级硬件会哭的

rshui 发表于 2012-12-9 00:51
反正做home server...建议不用集成raid芯片...升级硬件会哭的

恩,的确不能用集成的RAID,首先性能不好,其次就是还得准备一块备用主板,万一哪天挂了。。。。

用操作系统带的软Raid怎么样?大家有用过吗?

zzwjz 发表于 2012-12-6 11:13
按150W算, 一天就是3度半,怎么也需要将近2块钱了

全新的一个月电费帐单出来了。真的就比没用这台服务器之前多了25左右~~
看来一个月的确就是30以内的电费。。。
哈哈

zlyzwy 发表于 2012-12-21 15:14
全新的一个月电费帐单出来了。真的就比没用这台服务器之前多了25左右~~
看来一个月的确就是30以内的电 ...

唉,我的4台电脑一个月怎么也要吃200度电.....

电费这么少??考虑弄一个玩玩

请教如何实现虚拟化,是什么意思呢能否解释下,或者发一些相关的帖子呢?

卜嘎 发表于 2013-1-19 22:24
请教如何实现虚拟化,是什么意思呢能否解释下,或者发一些相关的帖子呢?

只是一个Windows2008 + VMware Workstaion~~

收藏留名!

昨天因为要安装新的软件,所以重启了下。
稳定运行了89天无重启~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这台机器很牛叉吧

全文看完 zlyzwy的blog以前看到过 貌似是挂了什么打印机扫描论坛的
lz对io和内存和cpu的调度没啥太大兴趣
看到这个主板我第一个念想就是全部插满 发现8gddr2比ddr3贵了 算了下 不划算 整个平台最便宜的是2颗6core 我也是家庭服务器控 个人使用过程中 发现cpu、io往往是空载较多 倒是内存 是限制虚拟机数量的重要指标
我现在是e3 1230+32g+vcenter 5.0
很有想法再入2550k+32g 来做集群pool 扩展内存 或者最低级别的双核都已经适合我了 纯扩展内存

乐极生悲 该用户已被删除

deyu260 发表于 2013-2-26 10:04
全文看完 zlyzwy的blog以前看到过 貌似是挂了什么打印机扫描论坛的
lz对io和内存和cpu的调度没啥太大兴趣  ...

我考虑这套系统的原因是总的成本控制(2000以内全部搞定),ddr3的确便宜,但是带ECC REG的价格也未必便宜,况且全新的主板更贵了。CPU的话,intel的选择余地太宽广了,说实话,性能也好。
关于性能,我现在整个系统的,对外而言只是web服务器,所以对CPU以及内存的使用率不会很高,但是对内网用户,它承担着视频解码播等任务,所以,在特定情况下,CPU的多核以及大量内存还是非常有用的。
其实我我现在感觉,下一步要解决的就是磁盘瓶颈,试想下现在4个vm系统同事运行,另外加上FTP等其他服务。本身系统盘读写根本不会停。

乐极生悲 发表于 2013-2-26 10:49
我从vmworkstation换成hyper-v2.0快1年了,好用太多。现在想换成2012的,看见跑着稳定一直没心情动它。

跑着稳定一直没心情动它~~
我也是这样想的~~

另外,网站现在访问速度会很慢,没办法,GXB和电信一定要我关闭相关网站。
春节前转移到国外的免费空间上,速度慢了许多~
现在基本上只有我自己在用用一些服务了~

zlyzwy 发表于 2013-2-26 21:05
我考虑这套系统的原因是总的成本控制(2000以内全部搞定),ddr3的确便宜,但是带ECC REG的价格也未必便宜 ...

请教下 你是怎么玩voip的 家里电话时常有人打来 但又不出声 想装个啥类似网关的东西做自动应答 不知道有啥好方案吗 手上有一个raspberry pi 不知道怎么结合

deyu260 发表于 2013-2-26 22:49
请教下 你是怎么玩voip的 家里电话时常有人打来 但又不出声 想装个啥类似网关的东西做自动应答 不知道有啥 ...

我现在用的FreePBX的方案。其实很多类似的,最简单的要数Askozia的系统,操作简单,但是免费版限制为2路。
如果你要挂在在家里模拟电话线路上,你需要硬件FXO卡的支持。我现在玩的只是
网络电话<-->网络电话
你要实现的是
模拟电话<-->网络电话

这个派我听说过,装的是定制Debian还是Unbunt的系统吧?估计由于没有硬件卡槽,是不能当语音网关的。

真是折腾无止境啊。

这是一台真正的服务器啊!楼主不是一般的家庭吧。