POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

终于配好了新的家庭服务器

之前D525用了2年,要淘汰了,性能严重不足,特别内存上。最大4G实在很卡。

这次升级好了~~10/1弄到现在,终于接近完工。。。

还是服务器板子安逸啊,16×8最大可以支持128G~~~
双路2419~~

==================================================
这两天GZ非常不稳定,重新编辑下,写点东西

家里这台D525已经跑了2年了,这次已经没有断电150+天,实在让我非常安心啊。这台机器从主板内存硬盘到电源机箱都是普通货色,但是却能够稳定运行2年,而且其中的负载不断提升,真是不容易。虽然这台机器我觉得在跑个几年没什么问题,但是终究还是老了,特别是4G内存上限给我造成了很大麻烦,很多应用程序的内存分配上始终很紧张。现在不得不把Utorrent关闭才能跑满3个VM。所以换一台更新的服务器一直在我脑袋里盘算。
这次国庆在家,终于下手开始配齐一套全新的服务器主机,以前的D525如果只能算半个“服务器”的话,那这次我定位目标就是真正的服务器,也能让我那个保利得的机箱派上用场。最后选定的配置:
主板:Tyan S2937  (S2937G2NR)
双路AMD 1207,最大支持128G DDR2内存(如果支持DDR3就完美了),之所以选这块板子,主要因为这块板子性价比高,全新的板子带原包装,500不到的价格,真正的服务器板子,泰安的品牌也够牛~这款是不带SAS接口的,但是那个对我没用。。
CPU:AMD 2419 ×2
既然主板选定了,CPU的选择就有范围了,S2937最大支持到AMD的6核,这款2419当初卖家标的是2419EE,200多的价格让我兴奋了好一阵,结果拿到手才知道这款原来是不带EE的,算了,卖家退了50。毕竟6核的CPU,这个价格还是超值的。这个还有一段插曲,刚买回来插上主板,板子直接debug 报FF错误,以为是坏的,后来绕了好大一圈才发现是BIOS需要更新,之后买了块2210,更新了CPU才得以开机使用。

散热器:金钱豹1207 4.1英寸孔距散热器
这款S2937是款非常特殊的主板,为了这个散热器,淘宝上来回退还了好几货,一定要买4.1′孔距的散热器,金钱豹有一款。为了这个散热器真的没少花精力。
内存:三星 4G DDR2 ECC REG ×4
暂时先买了4条,很新,价格也很好,准备再入手4条,32G的内存应该够用了。服务器主板就是不一样,16根插槽有规范,不能随意乱插,而且如果双路CPU至少要4根内存,一路最少2根。这个说明书必须看,否则debug会包38H错误。
硬盘:暂时还是用的老的Hitachi 500G的装系统,以后看吧,换SSD还是就用传统硬盘
网卡:内置2口Intel PT1000,再加上我之前买的Tyan BCM5715C双口。
总的来说,这次能够最终跑起来了系统,总算没白忙,当中遇到各类怪问题一一解决,浪费了不少快递费啊,可都是发的顺风。。。
逐步的考虑把D525迁移到这台机器上,可能还要看下功耗,这台机器,性能我是不怕了,担心功耗啊。。。
(这个其实写在自己博客上的,http://www.zlyzwy.cn/?p=442)

10/22日更新:内存+到32G了~~
外加上了IPMI卡,可以通过远程关机和查看系统状态。。

10/25更新功耗图
最高功耗250W左右,开机以后有那么一瞬间,正常使用在140W左右,升级2008 Web Server以后,基本稳定在130W

===================
10/28日更新
把D525终于全部迁移过来了。硬件+2块2T硬盘。
RAID暂时不考虑了。。等下次上。。

===================
11/4日,应该是最后的一次更新了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在在用Win2003,因为用习惯了,以后还是考虑换2008甚至2012.现在MSDN都有下载了。
功耗的确是个未知数,这周末买个功率计测试下。。唉
估计不会低的~~
回复 支持 1 反对 0

你用的什么样的方案?我还在考虑ing~~关键这个一旦定型了,以后就不想改了~~

凡妮娅 发表于 2012-10-20 13:51
[unsure>  虚拟桌面如果能安逸打游戏到不错
局域网内远程登录千兆看电影已经没啥问题了

打游戏是不行滴~~这主板自带32M的ATI显卡,只能做显示输出。。

电影的话,D525都过剩了,现在一些基础的NAS产品都可以达到了。
我这个主要针对一些应用,比如WEB,Postfix邮件等等。。

路过的挨踢 发表于 2012-10-20 13:00
未来就看虚拟桌面了,虚拟桌面威武,家庭服务器可以考虑这个

以后的确就考虑ThinClient这样的做客户端或者HyperV的方案。现在网速都是20M起步了,其实有多个点,也能公用一台服务器。。
这个很关键
回复 支持 0 反对 1

未来就看虚拟桌面了,虚拟桌面威武,家庭服务器可以考虑这个
回复 支持 0 反对 1

zasd 发表于 2012-10-19 23:28
d525--》六核,楼主跨越新时代啊!家庭服务器实现什么功能?性能不会过剩吗?功耗如何?

机器当家用服务器。主要是磁盘共享和跑虚拟机VM。

d525--》六核,楼主跨越新时代啊!家庭服务器实现什么功能?性能不会过剩吗?功耗如何?  

凡妮娅 该用户已被删除

我家也虚拟化了~

这家用nas也太豪华了把!超级赞!

AMD 6核X2,这功耗怕是……LZ测下功耗吧

膜拜一下。。
将来 准备在家里建立 Hyper-V 私有云了~~

关心功耗

大概计算了下功耗:
200w*8h*365d+200w*16h*365d = 900.82
200W是我估算的,我觉得是不会超过这个功耗的
1000的电费还是可以承受的

支持实测阶梯后不是这样算钱了吧。

另外不是24小时开?

我是esxi 5.1

现在还是用D525中。
这台机器还不能24小时开机,内存要扩展到32G以上。
还有磁盘阵列也在选购ing~~
以后是考虑这台机器24小时开机。。。
阶梯的电价无法计算了,我预计1000/年的费用是上限了。
当然一切等我实测以后再说了~~

lz 你何必搞一个这么高功耗的机子呢?

纯粹就为了便宜i??? 整了一堆的垃圾配件,不值呀!

如果要便宜  绝对买块 INTEL 原装 DH67BL 的板子,现在价格420元 板载5个SATA RAID 0 1 5 10
如果米多点上INTEL 服务器原装 C202板

配E3-1230 用着省心呀 功耗不是一般的低,内存便宜到白菜,不过就是最大只支持32G内存,跑7--8个VHD 也应该够了...

win2008r2  HYPER-V 2009年就用在生产环境了,稳定的一塌糊涂

现在在测试 W2012 的 HYPER-V 3.0 打算过几个月全面替换生产环境的W2008R2