POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kingcole

[原创]回到AWE64gold年代——充分利用好KX驱动改善SB live的音色(9.2更新)

原帖由 kingcole 于 2006-3-10 23:31 发表
' U, Q' R8 V0 y
) F4 u- s3 }& a& y* i# }; M7 D7 ]正解!~~其实 我这方法只是利用一些最基本的声学和听觉原理,掌握了这些我们很多问题就可以迎刃而解了~~~~~~
& {, a8 h6 l: K) ]4 l6 A; [8 X5 L2 C/ V& w/ e8 a" V
看来顶贴的人还是不多~~~:(
" d6 o7 r) [( e9 w: S
:sweatingbullets:两个原因7 |0 c) T7 s( e: K8 ?
1,看懂的人不多,,,! s2 E' a$ u' C5 R6 w' j5 l

0 g9 ~4 ?* R+ X* E# T2,用Live的人,,也不多。8 h3 ?+ }/ B1 V6 n5 V, F* G' M
特别是GZ这个地方

原帖由 sd-iori 于 2006-3-10 23:51 发表
9 y( e% a2 R2 v+ P5 b0 t
2 G& U5 M7 J! w) U:sweatingbullets:两个原因
4 x5 C9 \5 ~" y+ B/ p' y1,看懂的人不多,,,, |( w, [( U; v. A# t" g: `, c
% Q  E6 ^( H1 F2 o' P9 d$ x& j
2,用Live的人,,也不多。
6 y. k0 h8 [7 ]2 Y- o特别是GZ这个地方
/ @, Q$ u' N9 e  Y
2 F5 n9 m$ o) c9 x- @' e
+ P3 l7 H: n5 C  p$ h! j
估计是~~~~~:(

玩了这么多年音响(包括一段时间声卡),越来越觉得硬件并不太重要,关键是从音乐中陶冶性情,理解音乐的 真谛,不断提高品位。要升级一块声卡相对容易,但我们是否有问过自己,当每次升级时,我们的品位提高了多少?
8 }$ k% @6 _% F+ U9 a. K' ]! S  n4 L9 E; ^
             音响只是一种工具,我们不要变成工具的奴隶!!!
& H3 K' l0 s) R* I) ^& ?                                                                                                                            ——————高保真大忌

kween_671 该用户已被删除

试图导入DSP配置文件。。

弹出窗口:不正确的配置

虽然不用LIVE!了,原创还是要顶的~~

感觉不错的文章,顶了先,有机会试一下。。

whopawho 该用户已被删除

原帖由 liebedish 于 2006-3-11 16:42 发表# w  u/ R3 d( y
弹出窗口:不正确的配置

0 Z; U3 Q# c8 a( {; j1 H6 F可能是KX驱动的版本不同,我的是3538j-full,又或者自己从新插入试试

原帖由 whopawho 于 2006-3-12 08:24 发表  e) O) H! s6 t# |0 f9 L4 v. K5 ^
欣赏LZ的技术倒是其次滴,
  L, i0 |4 W1 j) W7 W更重要的是欣赏LZ的精神!

$ u( y! y2 y2 Z: x多谢帮顶,我水平很有限,还望大家指正~~~:)

希望试过的朋友提点意见,大家一起改进一下~~~~

写的还不错,谢谢。

我也是用的3538j-full,不能导入,显示:“不正确的配置文件”

按你的图和参数手动设置了,声音是好听了许多,就是声音比以前小多了,音量已经调到最大了,怎么能使声音再大一些啊?

原帖由 qqqbbb 于 2006-3-15 09:57 发表- x$ X. S+ O' g' F; k8 g
按你的图和参数手动设置了,声音是好听了许多,就是声音比以前小多了,音量已经调到最大了,怎么能使声音再大一些啊?

/ F6 e. s/ j3 v8 v6 \* l& \我这里使用后置输出的,声音会小一点,但我直推监听耳机音量还是很足的 ,检查一下是否已使用ASIO输出,调整FXMIX的音量

原帖由 qqqbbb 于 2006-3-15 03:13 发表
) N. a. J) ^! i% i) n/ S我也是用的3538j-full,不能导入,显示:“不正确的配置文件”
3 S# s7 y$ \) ~/ O
我后来新发的那个配置文件还是不能导入吗?:(

原帖由 kingcole 于 2006-3-15 12:35 发表3 G5 q4 M* {+ ?% A) L9 \! x' a
- z. k) Z9 H1 h  i, D" k% }+ G! L
我后来新发的那个配置文件还是不能导入吗?:(

! k3 C2 @/ |& t, C4 R0 c是的,不能导入,我的是ct4670。: g5 J5 ?; |, q  j
后来我自己按照你的dsp图手动连接的。。。参数是按照你的设定的,用后置输出,音箱是轻骑兵v23se,感觉耐听了许多,不生硬了。确实有明显的改善。

原帖由 qqqbbb 于 2006-3-15 14:43 发表
+ v; T  d- o3 g' ]( N! L# X( `; A4 P$ }' }0 p' {
是的,不能导入,我的是ct4670。$ i6 p. r( w$ ?) B. D# c0 ~
后来我自己按照你的dsp图手动连接的。。。参数是按照你的设定的,用后置输出,音箱是轻骑兵v23se,感觉耐听了许多,不生硬了。确实有明显的改善。

% X5 \; x0 P4 x. f  |( J* ]' o4 Z5 h嗯,其实就算要调出乌龟4630的音色来也不难,只要有一个素质好点的耳机,仔细调整参数和反复对比试听。SB LIVE + KX驱动的可塑性是极高的!!

楼主辛苦了

没有放音乐的时候,音箱能听到你加的噪音,原来就没有,不会对音箱不好吧。