POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wnf

自组5.1声道的尝试

LZ真能折腾,祝LZ成功!

后置的线是怎么连的?
: b5 a' ^* q% A杜宇 发表于 2009-10-28 10:14
& \& K- G/ [- H! j& }( R
后置用了一根长信号线5米的.直接连接声卡.

LZ真能折腾,祝LZ成功!
8 F: ]1 E! ?# f  A) T# S3 C* `- Pwingkean1979 发表于 2009-10-29 11:55

4 Z1 r) `. U2 b  Q/ x* l% w1 K就是瞎折腾,慢慢学习.我主要是考虑听音乐2.0音箱要说的过去,5.1声道就是弄个响,不指望多好.整套价格在4千多一点,跟惠威M60对比,价钱差不多,我的听音乐质量肯定要好,我的后置质量应该也比它好,低音炮要比它好,就是中置弱一些,整套应该不比它差很多吧?当然这个当次的东西本身就是低档的,在多声道玩家眼里肯定是垃圾.呵呵!

我想也可以这样配置:买200元档次的2.0有源对箱三对,分别做前置中置环绕,再买1000元档次的有源10寸低音炮,这样组5.1应该也还可以,跟同样价钱的5.1品牌套装比效果应该能超出。这样总价格能降低不少,更有实际意义,对喜欢5.1的朋友来说也是一种选择。

皮球 该用户已被删除

你可以先去体验一下同价位的套箱,再决定是否组箱。我自己组过的经验,组箱能达到同价位的品牌箱水平,就很走运了,一般都要差( p" Z6 y+ n+ L/ X0 U: b
皮球 发表于 2009-10-30 10:20
; e( \) C; w5 j! U. s8 }
以惠威的M60为例,它的标价是3980。如果另配一种:D1080MK2 08款三对,600*3=1800,低音炮惠威SUB10P,大约1700,总价格1800+1700=3500,价格也接近。
+ Z3 Y4 C$ B. l' u. q4 f/ K/ W" e问题是,这样配肯定要比M60差很多?导致这种差距的原因是什么呢?

皮球 该用户已被删除

皮球 该用户已被删除

感觉楼主这样组,首先是对音质有要求,才不停的升级2.0。组多声道,是本着废物利用的原则,这样没什么不好啊。不过我感觉m2做中置确实差了。
& p5 g) a' X6 f$ V/ c我感觉就前后两套2.0,再加一个低音炮就够了。
  `9 d8 @! I! F' J还有,楼主什么声卡啊?cmi8787系列的可以用左右声道虚拟中置声场,估计效果也比m2好。

谢谢皮球朋友耐心详细的指导!我这样配也是一种尝试,主要是验证一下自己的想法可不可行.

感觉楼主这样组,首先是对音质有要求,才不停的升级2.0。组多声道,是本着废物利用的原则,这样没什么不好啊。不过我感觉m2做中置确实差了。4 X! Z. d* o4 S; y
我感觉就前后两套2.0,再加一个低音炮就够了。1 R1 X; X  m1 d% j
还有,楼主什么声卡啊? ..., t) _1 n  c5 v6 w( \$ M
yfydz 发表于 2009-10-30 11:43
& B6 d% j/ V$ c. t
呵呵,我没有不停的升级,是先买的一对M200MK3听音乐的,然后在此基础上扩展的5.1声道,声卡是别人给的很老的A2ZS,听音乐用数字进行曲接解码器.都是很低档的东西,纯自娱自乐.呵呵

27# 皮球 5 ~& U  X0 L+ z7 f0 E
当然了,你非要用有源箱子去代替效果能好就见鬼了,声音二次放大这个问题很严重。至于你说的混声的问题,拜托,晓得那俩货内部功放的分频点是设在多少不?不混就怪了,想替换掉750那破炮也不难,直接用功放输出到卫星箱,单独的低音炮用直通,对于声场和调整要方便的多。至于和低音炮撞车嘛,只要相位和分频点设定的好,就那俩小箱子可能放得出80hz以下的低频么。倒是中低频那段缺位比较严重,这个问题很难解决

28# 皮球 $ \. t5 N" x% X6 z9 L& p. d9 |
厄,8k以下的啥系统,俺听听是啥牌子的,以后也好做反面教材用。

8k的东西不算功放的话嘛 一对IQ3 一对IQ1 一个IQ2C 剩下的钱差不多添点能搞个e150p这种入门炮 也凑活能玩了。

问题是av系统除了低端外基本上没有所谓的套箱,最多是厂商所谓的推荐搭配而已,而且不同品牌搭配起来的效果往往也非常好,比如杰士的rf82+rc62+rs52系统配mk250的效果相当优秀,比起配自家的RSW效果好得多。这个搭配里把rs52换成JBL L830效果也很好,炮换成威力登dd12也可,搭配非常多,只要注意别搞用英国声风格的主箱去搭配美国声风格的环绕的这类事情就好

不过有一点我非常赞同,用有源箱组卫星系统,调音的工作真的不是一般的麻烦,找皇帝位,搞声场得用声压计一点一点量 麻烦死了,要是谁不注意碰了下哪个箱子的音量,完蛋,声音全乱

WUHAO911朋友有着深厚的多声道音响系统的知识和经验!学习了!认真看了WUHAO911朋友的回贴,结论是一万以下多声道是垃圾,电脑多媒体有源5.1更垃圾。我没理解错吧?
' X% q9 r6 C6 Y8 ]呵呵,这个门槛太高了,我们这些穷烧友玩不起,不过WUHAO911朋友丰富的音响知识学习了!请以后多指导!

说说你的步骤把.

说说你的步骤把.
" V$ E  T8 k/ l海流思昱 发表于 2009-10-30 18:13
- M: k* t+ I  p) a4 g9 [0 o* V
步骤?没有步骤。在第一贴里有详细配置,发上来就是跟大家探讨一下这种玩法的可行性和优缺点。

垃圾那绝对不是,只要投入在3k以下,我很推荐多媒体系统
7 u  |2 U7 O3 p/ i8 H谁说1万以下是垃圾的?只不过里面鱼龙混杂,想真正搭配的好比较紧张而已。
: a' P& w, y- v( v+ Y) C$ d% V国内音箱市场确实比较乱这个是事实,太多假洋鬼子和骗子。