POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

自组5.1声道的尝试

一直想尝试一下5。1声道的效果,有两个考虑:(1)平常主要是用2.0听音乐,2.0音箱要说得过去。(2)要相对经济一点。2.0买一套,5.1买一套是好,各司其职,好像代价太大。决定自己用有源对箱组建一套5.1系统。既能听音乐又能看电影打游戏。
" _) V( ~8 P: i5 q' y" G9 `配置如下:! E% q: E4 J0 m0 _6 u& ]7 ^
主声道:M200MK3# s, k. B+ D9 b1 C; Y8 j8 G
环绕声道:D1080MK2 08款
+ C" d) ^% D2 m% B3 S中置声道:漫步者M2
0 ]& R" H8 k: K+ |  H8 X' f低音炮:何氏TA-100
* L4 Q5 {" [0 [7 i% C4 \+ S6 u6 F声卡:创新A2ZS
+ N0 V& h  L) M7 N9 N电影和游戏都试了一下,效果自己还算满意,没听过整套的品牌5.1音箱,不知道差距大不大?  f3 `6 p9 c% ^4 g

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
两个箱子离这么近...哪来声场....

yeskyer 该用户已被删除

楼主和我的想法一样 M200MK3 加对脚架吧

就看你的功放怎么选了

用m2做整个5.1系统的主干--中置?天% J2 h7 S6 R- X3 L
而且用有源箱嘛,调整起声场和定位能把你累死,不过看架势lz似乎也不在乎这个。

谢谢楼上几位朋友的指导和经验传授!我第一次玩5.1,很多方面都不懂,看来中置太弱了,接下来慢慢调整。
8 ?! S  `( W9 k* M' i* }; V2 L能请教一下,中置是整个5.1系统的主干的道理吗?这方面我一点也不懂,我想要加深认识,以后能玩的好一点。谢谢!

MK3不上脚架,浪费了。

MK3背面最好离墙壁50CM左右,要不会影响声音

MK3背面最好离墙壁50CM左右,要不会影响声音2 q& @  e& d. M2 p
wilson25 发表于 2009-10-26 14:36

, O& k, D: W: }% f. V# \谢谢指导!接下来准备弄一副脚架,放的离墙远一点。

在整个影院系统中,中置负责人声,当然重要了。一套影院中,对整体效果提升最大的就是中置和低音炮。

谢谢WUHAO911朋友!我以前认为前置主声道包涵人声,中置只是起加强作用,看来中置有点弱了,以后有条件再改善吧。

davidgua 该用户已被删除

不是不能调,自己用声压计和尺子量,反正比起用功放来调麻烦到爆。

楼主超强!很会折腾。。。

后置的线是怎么连的?

我的更简单,凑合着会响就好# ~5 f7 F+ g! ^  D- A. P
) ~' X3 v, }( R' M' h
一套2.0做前置
" `! ~  }- N4 o0 V一套2.0做后置4 k$ U1 d% R2 ~! u! E2 [6 n$ T
再找个低音炮改做低音和中置,不使用原低音炮电路混出来的低音,把低音炮里面的喇叭焊到L的输出上,再把中置接到R输出
; W7 J2 U( B! B) m, R5.1就好了,就是刚开始调各个音箱的音量比较麻烦,调好就不要再动了,直接在系统里面调总音量,看片还是很爽的.

低音炮当凳,效果更佳

我说,低音炮哪有这么摆的,不加底座不压重物,唉,

我说,低音炮哪有这么摆的,不加底座不压重物,唉,
% b) G9 c; \" d. G; n+ z% Nwuhao911 发表于 2009-10-28 22:47
6 F7 W" ]+ v  n' M* x1 a! E0 C
谢谢指点!我的低音炮下面是装了四个金属脚钉,不太明白底座怎么加?炮身重有28.5KG,要在上面压重吗?