POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: novafall

这就是所谓的“真相大白”,1楼更新了

原帖由 novafall 于 2008-6-29 08:13 发表

谢谢你,兄弟。

看来你已经g急跳墙啦,看到44、750就像抓到救命稻草一样,可惜抓到了你的裤腰带,走光啦{titter:]

别人标750W,也是OEM(你也说你的电源是OEM),但是仍然与你的所谓的750W电容不同,这个也是最初的争议点,所以{lol:] {lol:] {lol:]

同变压器,不同功率的电源很正常,七盟试过,台达也试过。一个单独一个变压器,不能决定具体功率,如果你发现跟行货750eaj全部一样(包括电容),那就可能产生两个问题:一个可能是七盟用同变压器做两个电源,一个就是我改标签了。

但是电容为什么跟750eaj差那么多?跟灰版600ead差那么少,你就可以说一定是750ea了?鑫谷宙斯盾850的图片也是别人找的吧。
楼上的说得没错,银色600ead本身就跟灰色外壳不同,不排除oem要求。灰色600ead这个行货见的比较多,银色行货好像没有见到。 简单道理,如果客户要求低温达到600w,灰色版本足够了,如果要求80度达到600w,就要提高元件要求,但是既然都是600w用,电容跟600w一样就足够了,所以可以产生银色版600ead用700w变压器的情况。

原帖由 yjing18 于 2008-6-29 04:43 发表
我只感到奇怪,为什么大眼的光壳那张图,要把电路版部分和外壳部分分离开来?
仅凭一个600的光壳说明不了任何问题:我可以怀疑你是拆了750的芯,然后用600的光壳放在前面拍照而已。而且注意看了你背后的电源壳也都是 ...

下面问题解释了。

上面问题。我现在进的就是两种外壳的600ead,我开始都拆灰色的看,怎么都是270+330,后来看到pc动力说买家买的是光银版,我才去拆光银版。我这里灰色壳和银色壳。数量很多。都不是个别。电路版部分和外壳部分开是为了拍照啊,标签,电容,变压器同时拍到。

原帖由 wxf007007 于 2008-6-29 08:36 发表
pc动力 ,你出来,都哪些东西和功率有关你说出来,我用视频拍下来,再发到版主哪进行测试,版主你能信过不,要是谁你都信不过,就信你自己,那我就不用发了 。

电源,影响功率的最主要是主变压器,然后是前后侧的管子,第三是输出的厄流电感。
我早就说了,电源在你手里,你爱怎么折腾那是你的事。你送给谁测试都可以,测试的结果我也乐见。
只不过这个套要我跳进去,可没那么容易。

我谁都信,就是你为人信不过。
试问一下图片属不属于商品描述的一部分,你JJYY的所有问题,在文字里图片里都出现过,过后你说买东西的时候没看贴没看见图的就可以了?!

原帖由 2140党 于 2008-6-29 13:01 发表

看来你已经g急跳墙啦,看到44、750就像抓到救命稻草一样,可惜抓到了你的裤腰带,走光啦{titter:]

别人标750W,也是OEM(你也说你的电源是OEM),但是仍然与你的所谓的750W电容不同,这个也是最初的争议点, ...

呵呵,你不用说那么多形容修饰的话。这些对你想要阐述的没有好处。
我看到750用ETD-44A,特别发一下,是应wxf007007的要求。
他自己说过“有证据可以证明750用的就是ETD-44吗”这样的话。如有疑惑,大可问他。

电容会不同,你自己都说过这样的原因。现在居然又翻回来说怎么不同,是不是忘记你自己说过什么?用不用我帮你翻出来看看?

原帖由 大眼仔 于 2008-6-29 13:39 发表
同变压器,不同功率的电源很正常,七盟试过,台达也试过。一个单独一个变压器,不能决定具体功率,如果你发现跟行货750eaj全部一样(包括电容),那就可能产生两个问题:一个可能是七盟用同变压器做两个电源,一个就 ...

第一,同功率下变压器有区别,是有可能,但是没见差这么多的。
基本已经超出25度和50度的范围,况且温度
影响输出的主要是针对管子,
一般变压器的最佳工作温度是80度左右。

第二,关于主变压器有细微差别,不可否认七盟是有这情况,就连台达也有,是个工厂就可能有。
差别不大情况下可以标相同功率,但从来没看见两个用料差别2个级别的,标相同型号、版本、参数的,完全一模一样的。

第三,连最重要的主变压器都可以上下浮动了,电容就不行了吗?电容小了无非就是纹波大点,并不影响功率。
按你说的,有客户在功率上要求都有不同,那客户在纹波上要求就不能有不同?

另外270,330,470在体积上一模一样本来就很奇怪,不是?

原帖由 novafall 于 2008-6-29 18:20 发表

电源,影响功率的最主要是主变压器,然后是前后侧的管子,第三是输出的厄流电感。这是你novafall说的话吧?

还有没了?????请你把你说的和功率有关的全圈上。发个图上来,用你以前的图就可以,你不就是认图吗{lol:] {lol:] {lol:]

最好在测之前把功率有关的全说出来。

我谁都信,就是你为人信不过。我早就说了,电源在你手里,你爱怎么折腾那是你的事

“请大家记住他pc动力说的话。”

试问一下图片属不属于商品描述的一部分 ...

你就信不过我是吧,,没关系,,你信别人就可以了,对了,你论坛里的sb实在是太多,来这看半个小时都没看明白,真替他感到悲哀,让人卖了还替人家数钱{lol:] {lol:] {lol:] ,的主,你别忘了,和你750eaj一样电源不仅我一个人有,,,你放出来的话可别

收回去,只要有人测出你的电源额定,请记住是额定不是750瓦的,你pc动力就等着有好看戏吧.我会把你的视频发到优酷网,土豆网上好好帮你免费宣传一下,还要去315投诉你的{lol:] {lol:] {lol:] ,不要以为这件事敲无声息的就算了。我要让更

多人知道你这个“为了钱宁可不要信誉的奸商是怎摸贴着3000多的信誉出来骗人的。”亏心得来的钱好花不?{lol:] {lol:]

请记住我说过的话:"人不犯我,我不犯人.人若犯我,我必犯人",

novafall你不实事求是的卖东西,欺诈我,算你找对人了。{lol:] {lol:] {lol:]

原帖由 veeco 于 2008-6-28 00:42 发表
电容的大小主要决定纹波的大小,主变的尺寸决定功率,
用330UX2,44变压器的可以说是个纹波不太好的700W电源,
当然如果12V的大于120MV了,那就不合格了.

长城电源爱用这个伎俩,200W-230W的用330UF/200V
300W的用47 ...

这位兄弟 七盟700ead是双风扇,

按的pc动力的推论因为看不到具体的编号,七盟650ead 用的也是44变压器,主电容一个是270uf400 另一个是470uf400v,,大家去百度搜一下,相比之下是不是比他的330ux2,44变压器还要高哪?你说他这个是波纹不好的700瓦电源?
那摸这个650ead功率的难道功率比700瓦还高?

还有一个现象就是600瓦的主电容一个是270uf400v。一个是330uf400v。这是事实吧。

先把大眼仔那个330x2 ,44变压另外一个600瓦的电源抛开不谈。

650瓦的电容是270uf400v。470uf400v。行货图,这也是事实。

700瓦的是双风扇,看不到图,但我估计和他pc动力的750eaj没啥关系

750eaj的行货主电容是470uf400vX2   行货图,这个也是事实

而他pc动力卖我所谓的七盟“750eaj”   的主电容是330uf400vX2  这个更是事实。这说明甚麽问题?

发现一个有趣的现象没,随着功率的逐渐加大,电容的容量也在加大,

只有他pc动力所谓的"750eaj"减少了.这不说明一些问题吗。2个330 对2个470 ,差多少?

还有他pc动力始终抓着我是否看到图不放,他的意思我看到图了他就没有欺诈我,他卖我的就是额定750瓦的电源

大家说这个奸商sb不,别说我没看到图,就算看到,就能代表他卖我的“750eaj”就是额定750瓦的电源吗?

就能证明没欺诈我吗?

没贴标签的电源自己不测额定功率,你pc动力眼睛真好使,火眼金精,一眼就看出是750瓦的电源了,pc动力,你的

负载仪都省了,以后你就拿眼睛看吧,你看多少瓦的电源就是多少瓦的电源,,有人问你,为啥你卖我的是650瓦的

电源 确按750瓦的卖哪 ,于是pc动力就强硬的说,我说我卖的是750eaj它就是750eaj ,谁也别想否认我。

{lol:] {lol:]你比流氓还狠毒,因为你是tmd强盗,专门背后下手。

看看有人能把你否了不。{lol:] {lol:] {lol:]

你这种人不受到惩罚你不会罢手的。

原帖由 wxf007007 于 2008-6-29 20:18 发表

这位兄弟 七盟700ead是双风扇,

按的pc动力的推论,因为看不到具体的编号,七盟650ead 用的也是44变压器,主电容一个是270uf400 另一个是470uf400v,,大家去百度搜一下,相比之下是不是比他的330ux2,44变压器还 ...

这到厉害了。。。之前还非说我是用600EAD当750的,
还问我有没有证据证明750的用的就是ETD-44A,
现在一证明了750用的就是ETD-44A。就说我的是650了?
那你之前说的600EAD呢?
你这个人变口风变得也太快了吧?

那之前说我600当750,ETD-44A的ST-600EAD-05G是怎么回事,说清楚先。你不是一直跳着说这个就是证据吗?

原帖由 novafall 于 2008-6-29 20:36 发表

这到厉害了。。。之前还非说我是用600EAD当750的,
还问我有没有证据证明750的用的就是ETD-44A,
现在一证明了750用的就是ETD-44A。就说我的是650了?
那你之前说的600EAD呢?
你这个人变口风变得也太快了 ...

只能说你的智商可能有点问题,你没看见我前面加的字吗,这个ETD-44A完全是你推算出来的,不是我说出来的,到现在

我们谁都没看到具体主变压是多少?

还有只要证明你卖我的"不是额定750瓦的电源就可以了",这个才是最重要的,其他的一切都不重要.不管你所谓的这

个"750eaj电源"是额定600瓦,650瓦即使是额定700瓦的电源都可以认定你为"隐瞒事实,有意欺诈客户.".

原帖由 novafall 于 2008-6-29 18:21 发表

呵呵,你不用说那么多形容修饰的话。这些对你想要阐述的没有好处。
我看到750用ETD-44A,特别发一下,是应wxf007007的要求。
他自己说过“有证据可以证明750用的就是ETD-44吗”这样的话。如有疑惑,大可问他 ...

出于成本的考虑,市面上很多牌子的电源都存在使用相同的主变标注不同的功率的情况,区别往往是一些替换性更强元件不同,比如电容,管子等等,你敢说没有?

嗯,看来你也承认不同功率电容不同的说法了,这很好,知错就该就是好孩子,下次不要再犯了哦,踏踏实实做人,认认真真做事,你才能有前途。

提醒一下novafall,到目前为止你并没有澄清你售出的750eaj和其它的750eaj在电容容量上明显有差别的问题。
在你还没有为自己找到有利证据的前提下,对自己的顾客如此攻击,这样的做法不是一个商家应该做的。

原帖由 Travis 于 2008-6-29 22:07 发表
提醒一下novafall,到目前为止你并没有澄清你售出的750eaj和其它的750eaj在电容容量上明显有差别的问题。
在你还没有为自己找到有利证据的前提下,对自己的顾客如此攻击,这样的做法不是一个商家应该做的。

我不知道你是否心里存在偏见。在你这样的高手心里,难道就不清楚代工领域的情况。代工产品用料有区别这是正常。
到了什么货,我就卖什么货,请问我有需要澄清什么?这点请你明确指出
如果这点我需要我澄清的话,那是否要请大眼兄澄清一下两个用料差别巨大的  ST-600EAD-05G的问题?
为什么大眼兄说他到货就是这样的,就可以不追究??这难道是差别待遇?

我销售一个商品,商品描述明确说了这个产品是代工产品,和行货有种种不同,请买家搜索行货资料自行对比。商品图片明确的显示出了各细节。
然后有个   买了,买完之后来问我怎么跟行货不一样。提出了跟行货这里不同那里不同。而这些都是在商品细节描述里面有的。
我不知道这样的人如何称之为“顾客”??

还有请问你那里见到我在攻击?我前前后后说的,贴的图。全部都是阐述一些事实一些过程,有没有无端的攻击过谁?  哪些不是有证据的?
前前后后,在攻击、骂人的,又是些什么人??拿出了所谓“600EAD证据”后,又改口说是650EAD的又是谁?

代工货的用料会有变化,这不是不可能的,这点前前后后有多少人说过了?
我前后都没有否认这个问题,我质疑的只是,两个用料差很远的电源怎么会有一样的型号、版本、参数。

我在这里重提一下昨天的问题

大眼兄之前一直说我把ST-402HLP标签的电源,更换成ST-522HLP的标签出售。
我当时早就听到这些话,所以留心留个两个ST-522HLP下来,不像这个750一样手上无实物任人叫嚣。
我想大家约个时间出来,鉴定一下这
个ST-522HLP的标签,是七盟原厂的,还是我自己去做的!
届时Travis兄弟也请尽量挤时间出席吧,顺便可以发表点言论。

如果是真标就很好说了,
确实有
用330uf的电容的七盟标称520W电源,这个结论是否可以证实一切呢?
520W可以330uf*1,那750W=330uf*2有何不可?!

还有顺便得清大眼兄帮我发一个公开道歉。

回复 113# novafall 的帖子

不清楚七盟在PFC电容上的考虑,但是七盟同一平台不同功率级别产品用不同电容,这个特征是事实。
至于他出给OEM的型号有没有再缩水下来,这是你们工包渠道里要考证的,而不是买家要去考证的。
买家看到这个关键料件不同,提出疑问,这是很正常的事情。
你到目前为止也只有用大号的主变和电容不决定功率来回应,这些是大道理,但是并不能确认电源750W的身份。
换作是你,拿到这样一个拆机电源,如何去判断它就是这个平台的750W,而不是600W?
当你卖这个电源的时候,除了单风扇这件事以外,你真的提供了足够有力的信息让用户知晓它的真实身份了么?

目前唯一可以确认的方法就是找版主用电子负载去测试,拿到电子负载上几斤几两就一清二楚了。
如果缺乏40度恒温箱,结果600W的服务器电源在室温下“超一超频”真的也可以跑750W,那也是没办法的事,至少可以告诉用户说这个东西至少在室温下是可以跑750W的,也比现在说不清楚的强。
没有电子负载,那就拿另一个同平台的750W过来,从PFC线圈的尺寸到管子规格、变压器规格、电容规格一个个数清楚,看看关键料件上究竟差出多少。
在验明正身之前,你没有任何的方式来消除这个电源的疑点。

其实从头到尾无非是在争论这个东西是这个平台上750W的型号还是600W的型号,而两方到现在能拿出的只是一些线索和疑点,还谈不上证据。你作为卖东西收钱的人,有这个义务澄清它的身份吧。现在就对着自己的顾客说这样的话,置自己保证货品为真的义务不顾,其他顾客看到这个先例会不会觉得,即便从你那里买到假货,也根本无法监督你这个商家?这样顾客对你起码的信任感又从何而来?

再给你一个七盟OEM给Ultra的750W,实际上还是那个750EAJ,电容仍然是一对470uF。
http://www.hardocp.com/article.h ... CxoZW50aHVzaWFzdA==
实在是找不到任何能暗示七盟确实在750W上用330uF的线索。

就我个人如果要买工包,首先是考虑这个东西新旧如何,是否有毛病,是从工厂里出来呢还是从请注意称呼用词。堆里出来,还是有毛病的东西经过了渠道的维修出来,然后是看里面的用料档次。750EAJ还是600EAD对我来说并不重要,因为我知道手上的配件不会榨出600EAD和750EAJ的区别。纠缠于这个问题的关键在于商家是否做事实在,卖工包不换标,不虚报功率。

看完后好怕,看来一个成功的商家,不仅要懂得产品知识,还得有市场营销能力,最最最要命的是,公关能力一定要好,
就拿这个事来说吧,客观来说,我真不知道谁对谁错,
但是,很有可能是nova对的,但是如果nova不在这里一直辩解,那不就白的也让人说成黑的了?
为什么市场上那么多假冒伪劣的产品,就拿论坛上所谓的“美国进口”的ultra电源来说吧,有几个人跳出来“主持公道”了?
倒是死死抓住一个货真价实(抛开目前争论的功率问题来看)的电源里头两个电容大作文章
我们是不是在这一刻都选择性请注意文明用词了?

闹到工商局去,真有这功夫,更应该造福百姓,把市面上卖假药的全拉去见官,不但坑钱,还坑人。
无论结果如何,nova在这次危机事件中,我认为态度不错,至少比上次那个什么“美国进口ultra电源”的强多了,tra说nova对顾客进行攻击,我很好奇,哪里攻击了?或者大家的对“攻击”的定义不同?

就我个人如果要买工包,首先是考虑这个东西新旧如何,是否有毛病,是从工厂里出来呢还是从请注意称呼用词。堆里出来,还是有毛病的东西经过了渠道的维修出来,然后是看里面的用料档次。750EAJ还是600EAD对我来说并不重要,因为我知道手上的配件不会榨出600EAD和750EAJ的区别。纠缠于这个问题的关键在于商家是否做事实在,卖工包不换标,不虚报功率。

这话说的在理
我个人认为w一开始就已经认定nova虚标了,所以所有发言都是以这个出发点展开,但是他忘了一点,他自己并没有展开测试他现在的这个电源功率到底有没有750W,我认为这一点对nova不公平
没错,nova现在也没有拿出自己的有力证据证明就是750w的
但还有第三点,好像现在也没有有力证据nova“曾经”虚标过吧?看nova的发言好像他给自己平反。

我真的很好奇这个电源测试的结果,如果真不足750W,那我心头也落了地,我错信nova了
nova你在taobao页面上说你每个电源发货前好像都要测试一下,这里边的测试可能是指能不能工作,
在这个风口浪尖上,为你的支持者,你以前的那些客户,将来的客户着想,你还是做个功率测试吧

回复 115# iwil 的帖子

Ultra电源那个事儿你还别提,那事儿搁在其它论坛上都很容易,偏偏搁GZ上某人的权限就要发威。站出来的有几个有好果子吃?现在大家是不是看清了Wintech的东西是个什么东西,又有哪个有权限的为当时被封的ID讨回公道?

回到正题,两边都没有实质性的能证明它就是600EAD或者就是750EAD的证据,可是这个时候是商家卖了东西收了钱,也是商家比顾客更清楚这个东西从哪个渠道来是什么出身,这种事情是让商家澄清自己合适呢还是让顾客证明合适?
当商家的公关和危机处理能力确实得好。顾客耍流氓欺负商家的时候商家也得把顾客当上帝,这确实不公平。但现在的问题是,商家并没有那么明确地站在“无辜”的一边,这个时候商家不停地挑顾客言语里的毛病,指责顾客无知,这算不算无端攻击呢?
顾客追究自己买到的东西是真是假,这不是天经地义么?nova既然没有拿出有分量的证据,对顾客的这种指责又从何而来呢?

原帖由 novafall 于 2008-6-29 22:52 发表

我不知道你是否心里存在偏见。在你这样的高手心里,难道就不清楚代工领域的情况。代工产品用料有区别这是正常。
到了什么货,我就卖什么货,请问我有需要澄清什么?这点请你明确指出
如果这点我需要我澄清的话 ...

谁先骂的人?还好意思说?在你的论坛里你可以随便骂人啊,你以为这还是你的论坛吗?你在论坛说客户sb,贱人,无知的词语我问你到这你怎摸不说了装的跟个"正人君子."
在没确定你那个"750eaj"之前,我说它是650瓦的依然没问题,都是用靠推测,但我有100%的把握你卖我的"750eaj"是700瓦以下的电源.
现在是:
1,正方:我wxf007007认为你卖我这个"750eaj"电源额定功率肯定在700瓦以下,650瓦,600瓦的可能性最大.
   反方: pc动力novafall   认定他卖"750eaj"的电源额定是750瓦
2,大眼仔认定你卖我的额定750瓦的电源,就是他的600瓦光银版,有标有内部图,其他的原因先排除在外.
   反方:pc动力novafall  认定他卖的"750eaj"的电源额定依然是750瓦
3: 反方:pc动力novafall 现在想拿各种方法证明他卖的是额定750瓦的电源,可惜到现在没给大家一个有说服力的证据.
  一直都在找我是否看图,我说话的真实性,说事,来指则买过他东西,以前对他非常信任的一个客户.
  而对我收到货后马上提出的疑问 ,怎摸少个风扇,你这个不象是750电源啊,好象是600瓦的哪,?
只给了一句底版是750eax,就完了,因为我理解的误区,以为750eax就是750瓦的电源.我也没在往下问
(直到大眼仔说出七盟有用相同底版做不同功率电源的习惯我才恍然大误)
  4:大家可以让他把我收到货提出疑问的交易记录发上来,不知道他敢发不,为啥不发?
最最最关键的是我和他的有交易记录的那台机器的系统重装了,不然早就把交易记录贴出来了。等我找到ghost文件的有可能还能恢复.
卖家pc动力应该对他卖出电源的真实性负责,而不是图,,说过发货前每台会测试功率,别说有标的,连没标的电源都不测额定功率。你真的很有才。是不是买家看到图你就啥都可以不管了。哪怕你把200瓦的电源当1000瓦的电源卖给客户,买家看到图了你的电源就变成1000瓦了吗?可能吗?你的图能改变现实中的电源功率吗?
5:最好的解决方法,大眼仔手里有现成的pc动力“所谓的750eaj内脏”,pc动力认为大眼仔拿了750瓦带标的当600瓦带标的给大家看。
  测试一下大眼这个600光银版电源的额定功率就彻底的真相大白了。到底谁有问题大家就都明白了。
6:测试地点时间:大眼选或pc动力选。 推荐在场人员: 大眼,pc动力,此版版主小聂风 ,李绍波, travis.

7:  测试过程: 全程视频发上来给大家看。
8:测试结果:电源达到额定750瓦 ,事实澄清,还pc动力一个清白。(pc动力他认为卖我的是额定750瓦的七盟,这是事实).。
   电源额定如果达不到750瓦 ,请pc动力还我客户一个说法,给大家一个大家都认可的解释。

9:等待测试结果。