POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

这就是所谓的“真相大白”,1楼更新了

原帖由 cqcsamd 于 2008-6-28 00:13 发表
不知道贴的撒图。拍的电话都不一样。收撒可比性

URL地址搞错了,已改

何必又来呢

我早期拿了一个600ead,灰色壳的,于是拍了些照片,不过卖了。到某人发帖后,我才知道原来电容是270+330,好是奇怪,最近到了些600eadd,里面有灰色壳和银色壳的,拆过一两个灰色壳,都是270+330,再到lz 提到什么光银版,我才去拆光银版,发觉真是330+330,然后到现在,又拍变压器吧,这次没有错了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

为什么不呢?

电源的主要功率元件是什么?

假如按你贴的图
光壳版600-EAD-05G就用ETD-44A   330uf+330uf,
请问另一个灰壳版600-EAD-05G用ETD-39A
  270uf+330uf
主变差了两个级别。

你是想说,两个主变压器差2个级别,电容都不一样,生产周期差了几十周的电源,会是型号连尾数都一模一样吗?参数一模一样的吗?

本帖子中包含更多资源

x

图片很清楚了。你拿到的就是光银版600ead

电容的大小主要决定纹波的大小,主变的尺寸决定功率,
用330UX2,44变压器的可以说是个纹波不太好的700W电源,
当然如果12V的大于120MV了,那就不合格了.

长城电源爱用这个伎俩,200W-230W的用330UF/200V
300W的用470,比一般的小一级.
航嘉盘石500,400W的用820U/200V
也小了一级,但是不能算不合格.

变压器也不全有规律可循
航嘉从230到400全是一个变压器,309-XXXX(35规格)
所以对有些是过剩,有些是稍微不足

工包的还是建议比较懂的买卖,自己掂量着看是否值这个价格,否则真是比较麻烦

有这码字的时间,干点啥都把330UF和70UF的差价赚回来了(
中关村这俩电容的零售差价绝对到不了10元)
换我就自己换个470U的,变压器大就问题不大.

原帖由 大眼仔 于 2008-6-28 00:41 发表
图片很清楚了。你拿到的就是光银版600ead

你是想说,两个主变压器差2个级别,电容都不一样的电源,会是同一个型号连尾数都一模一样吗?

假如ETD-44的是600W,用ETD-39的是不是更本不是600W?
假如ETD-39的是600W,ETD-44电源上的600标签是哪里来的?

呵呵。我的就是原装标,再拆几个光银也会一样。究竟七盟的电源怎么了,我不知道。但是事实是这样。750eaj的电容大好多,你的和我的都不会是750eaj 。原装标撕掉是不对的。

原帖由 veeco 于 2008-6-28 00:42 发表
电容的大小主要决定纹波的大小,主变的尺寸决定功率,
用330UX2,44变压器的可以说是个纹波不太好的700W电源,
当然如果12V的大于120MV了,那就不合格了.

长城电源爱用这个伎俩,200W-230W的用330UF/200V
300W的用47 ...

我知道花这个时间不值得,但这不是我想的。
也没怎么上心,变压器差这么多居然没发现,还是一个网友提醒我的。

原帖由 大眼仔 于 2008-6-28 00:52 发表
呵呵。我的就是原装标,再拆几个光银也会一样。究竟七盟的电源怎么了,我不知道。但是事实是这样。750eaj的电容大好多,你的和我的都不会是750eaj 。原装标撕掉是不对的。

呵呵,好了。还是问你一句,电容决定功率吗?我知道你对电源是有很深刻了解的,这个点不用我回答吧。
变压器尺寸和七盟750行货一致了,也基本可以清楚了。电容区别只能说是代工出特定客户和行货的区别吧。
还有veeco兄也说了,330电容和470电容的尺寸居然一样,这不是很奇怪吗?

另外你的光银贴什么标我不清楚,究竟是七盟这么贴还是怎么的。无凭无据不好说。
你从那个上家拿的我也知道,可以肯定跟你说,我这些是在省外发来的,跟你拿的不是同一个上家!

{biggrin:] {biggrin:]

我要是在广东那边就好了,拆机的洋请注意称呼用词。零件容易搞到
电源看那不满意就自己打磨一下,也花不了几个钱
拆机的洋请注意称呼用词。零件都是大厂名牌品.

例如:

http://stzesen.cn.alibaba.com/

原帖由 veeco 于 2008-6-28 01:33 发表
我要是在广东那边就好了,拆机的洋请注意称呼用词。零件容易搞到
电源看那不满意就自己打磨一下,也花不了几个钱
拆机的洋请注意称呼用词。零件都是大厂名牌品.

例如:

http://stzesen.cn.alibaba.com/

去贵屿住两年小心重金属中毒!

呵呵。我的就是原装标,再拆几个光银也会一样。究竟七盟的电源怎么了,我不知道。但是事实是这样。750eaj的电容大好多,你的和我的都不会是750eaj 。原装标撕掉是不对的

nova
你不会干这缺德事吧?
我认为你得就这个问题解释一下,不然麻烦大了
为什么会无标?
现在大家争论的一个焦点就是,到底是600w还是750w
我认为解决的方法还是拿去测试一下,到底能不能带750w,然后应该就清净了

看来动力真是急了,怎么晚了都在孜孜不倦的回帖解释,精神可嘉!

但是你的解释也不用喋喋不休吧?到处回帖都是同一个内容,甚至还开个新贴,看来你深谙“谎言讲一千遍就成真理”!

不过你的解释也是避重就轻,毫无说服力 {titter:]

量产的东西,为了控制成本,在不同的型号中使用相同的元件很普遍,电源中使用相同主变做不同功率的产品比比皆是,你这个有什么说服力?

动力和大眼的东西完全一样,只有贴的标不同,只有两个可能:
1、大眼换标,将750W的电源换成600W的电源来卖
2、动力换标,将600W的电源换成750W的电源来卖

哪个的可能性大些呢?{titter:]

原帖由 2140党 于 2008-6-28 02:38 发表
看来动力真是急了,怎么晚了都在孜孜不倦的回帖解释,精神可嘉!

但是你的解释也不用喋喋不休吧?到处回帖都是同一个内容,甚至还开个新贴,看来你深谙“谎言讲一千遍就成真理”!

不过你的解释也是避重就轻, ...

你不了解电源不是错,但不懂还出来喋喋不休就是你的错了。什么是避重就轻?谁避重就轻?
对于一个电源来说,功率是主变压器决定的,还是电容决定的?主变重要还是电容重要?!
不懂请去看veeco兄在上面的回帖。

按你说的,假如是我拿600W当750W卖,那就是说ETD-44A  330UF+330UF是600W标配了?
ETD-39A   270UF+330UF和ETD-44A  330UF+330UF一样是ST-600EAD-05G吗?
连后面的小版本都一模一样,参数都一模一样?

还有不知道你有没有看七盟的750行货的图,按你的假设,600W都配备
ETD-44A了,而且已经占满整个变压器预留空间,
那七盟750行货的变压器是多大?那个位置最大也不过ETD-44A,七盟行货750也配600标配的ETD-44A了?

请你特别注意,主变压器是电源功率的最根本决定因素,请补习好基本常识再来说。

原帖由 2140党 于 2008-6-28 02:38 发表
量产的东西,为了控制成本,在不同的型号中使用相同的元件很普遍,电源中使用相同主变做不同功率的产品比比皆是,你这个有什么说服力?

按你的说法,决定功率最重要最根本的主变都可以随便换来换去了,那说次要的,用不同电容的有什么说服力?!
你既然会这么说,那我前面说代工型号和零售型号细节电容用料上有区别是正常的,为什么还JJYY呢?

原则问题上是可以变来变去的吗?

大家是不是觉得很专业呢?

emailwz 该用户已被删除

原帖由 novafall 于 2008-6-28 00:38 发表
电源的主要功率元件是什么?

假如按你贴的图光壳版600-EAD-05G就用ETD-44A   330uf+330uf,
请问另一个灰壳版600-EAD-05G用ETD-39A  270uf+330uf?
主变差了两个级别。

你是想说,两个主变压器差2个级别,电 ...

我再发个图

那摸按你说的"我卖的"750eaj",和行货的内部电路完全一样” ,这个高压滤波电路不知道算不算你所说的电路。
还有图上说明,高压滤波电容的容量和电源的输出功率是有关系的,功率越高的电源,需要的滤波电容就越大,并不是你所说的一点关系没有。

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 wxf007007 于 2008-6-28 07:22 发表

我再发个图

那摸按你说的"我卖的"750eaj",和行货的内部电路完全一样” ,这个高压滤波电路不知道算不算你所说的电路。
还有图上说明,高压滤波电容的容量和电源的输出功率是有关系的,功率越高的电源 ...

LS错啦。
电源的功率主要是由主变压器+前后整流管决定的。电容不决定功率。电容大小无非是决定输入输出质量好不好而已,功率上不影响。主电容是为了保证输入主变压器前面的整流管的电流质量,不决定整个电源功率多大。不同大小的电容无非就是纹波大小的差异。所以主电容只能做参考,不起决定性作用,各厂家用多少完全看起自己的要求决定。

网上的文章不可尽信的,有些作者还不一定有gzer的水平呢!我倒是比较关系电容的体积问题,怎么看起来470u和330u的体积一样,无论怎么看直径、高度,都一样。这才是想不通的。