POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: netmask254

为什么很多人对铝制机箱感兴趣(已结贴)

原帖由 结果 于 2008-9-20 22:16 发表

玻璃会被石头礽碎,铝不会是没错,可是钢铁会吗?当然更不会而且比起铝材还不留痕迹!何况有一种玻璃,高楼大厦都用的,别说你扔石头,榔头都砸不碎,但名字不是叫“铝化玻璃”

当然不会,我的意思就是,GUN打铝板会穿并不能说明铝比钢软,就这个意思

另外,你拿榔头砸过钢化玻璃吗?真的不会碎?砸一下么,嘿嘿...............我没砸过,只是不小心撞碎过,还好,钢化玻璃碎了以后是一小块一小块的,没伤到我.另外,钢化玻璃和普通玻璃的硬度谁比较高?我可不知道..................

钢化玻璃只是提高了玻璃的韧性(嘿嘿,魔兽JJC打多了),具体用术语怎么说我不知道,但是差不多的意思就行了,我也说了,铝板在这方面确实不如钢,但这并不是我们在这里讨论的"硬度"

PS:不怕榔头砸的,据我所制,应该是防弹玻璃,虽然也是钢化玻璃的一种,但是普通的高楼大厦肯定不会用

原帖由 oyama 于 2008-9-20 21:56 发表

铜被氧化是绿色的很难看  铁被氧化也不好看  铝被氧化只不过失去光泽还不至于难看

你小子机箱泡鱼缸里的啊)_) ,好的铜才没那么容易变绿,变绿一般是起化学反映了,比如眼镜框汗水多了就生成绿色物质
铜氧化也是没光泽而已!你自己去看,有几个热管用成绿色了:angry:
最主要是改成被动散热,比铝不知道好多少

原帖由 jakenchao 于 2008-9-20 21:57 发表

有钱上钻石机箱,导热和电磁屏蔽不弱于银,而且是高价非金属材料极其YY!硬度是天然物质第一,缺点是——鼠标掉上去搞不好就掉渣" src="./images/smilies/PCinlife2009/laugh.gif" border=0 smilieid="100">

钻石有电磁屏蔽作用?)_)

原帖由 spinup 于 2008-9-20 22:20 发表

赛车用铝和碳纤材料确实是因为这两种材料在同样重量下强度更高。赛车轻是很重要的优势,而且重要部位强度一点不能低-----它要承受加速度的可比普通车辆高得多。至于碳纤蒙皮容易破碎,那很大程度上是故意的----这 ...

很多人说汽车对撞,但是你如果开车的话,你试问下自己,就算撞车,在高速情况下,跟同级别车对撞可能性有多少?

不同级别的话,你的小车用铅做都没用。

原帖由 xiamenghan 于 2008-9-20 22:30 发表

当然不会,我的意思就是,GUN打铝板会穿并不能说明铝比钢软,就这个意思

那石头砸铝门和铁门不是正好说明钢铁的硬度高吗?

原帖由 jakenchao 于 2008-9-20 22:07 发表

不能这么比啊,有人就喜欢拿高级铝合金说事,那么为什么不能拿高级钢材料做对比。
难道说高端机箱只能用铝合金(也许是7系列太空铝)来做就不能用钛钢来定做?
真比材料价格不是这么比的

.........我举的价格是比较便宜的5005铝板材,装潢用的,可能还不够资格做机箱。

而镀锌钢板则是做机箱的主要板材,10000元/吨都应该是相当好的材料了。

其实现在钢涨铝跌,以后价格差可能更低些。因为铝机箱实际重量会比钢机箱轻不少,实际同样尺寸的机箱铝材成本不会比钢材高很多。

原帖由 gameboy9omega 于 2008-9-20 22:29 发表

汽车用的铝应该是7系铝这类的把,死硬,弹性很小~~ 不容易把冲击力分散到整个框架

一台百多万的车选用材料肯定是经过系统研究的,但是实践证明,即便解决焊接问题,适合制造汽车的铝合金配方还需要研究。

原帖由 spinup 于 2008-9-20 22:35 发表

实际同样尺寸的机箱铝材成本不会比钢材高很多。

材料成本可能是这样,但加工角度来说钢比铝容易很多,这一块铝箱成本要加上去很多

原帖由 spinup 于 2008-9-20 22:35 发表

.........我举的价格是比较便宜的5005铝板材,装潢用的,可能还不够资格做机箱。

而镀锌钢板则是做机箱的主要板材,10000元/吨都应该是相当好的材料了。

其实现在钢涨铝跌,以后价格差可能更低些。因为铝机 ...

主要不是材料上的,你们如果有人做过钢板加工的话就知道,同样一个机箱,铝做和刚做,设备成本差好多倍了。

原帖由 结果 于 2008-9-20 22:34 发表

那石头砸铝门和铁门不是正好说明钢铁的硬度高吗?

这位兄弟,我真的对你没话说了,硬度是什么东西?拜托你搞清楚再来,如果你分不清楚,用"硬度"来表示,谢谢

一般来说,硬度越高,其"弹性"越低,玻璃就是因为太硬了,弹性差,所以易碎,而你所说的,我真不知道属于什么,我只知道,用石头砸铝或者钢....恩,你拿个小石头,估计都能砸出点划痕,拿个大的估计都能砸个坑,你到底想表达什么呢?

原帖由 gameboy9omega 于 2008-9-20 22:37 发表

材料成本可能是这样,但加工角度来说钢比铝容易很多,这一块铝箱成本要加上去很多

不懂诶,为什么铝的加工难度比钢高?难度高在什么地方?铝不易定形?还是不容易成型?还是模具要求高?或者说是需要更精密的仪器?

坏人t 该用户已被删除

铝加工难度比钢铁高吗?5MM铝板的机箱见过,5MM钢板的机箱........怕是没厂能做得出.....

原帖由 xiamenghan 于 2008-9-20 22:41 发表

这位兄弟,我真的对你没话说了,硬度是什么东西?拜托你搞清楚再来,如果你分不清楚,用"硬度"来表示,谢谢

一般来说,硬度越高,其"弹性"越低,玻璃就是因为太硬了,弹性差,所以易碎,而你所说的,我真不知道属于什么,我 ...

那石头砸是你说的,很好。我们就以一样的石头砸铝和铁来做直接的对比,容易砸凹容易砸出痕迹当然是硬度和刚性不足。是不是你的所谓搞清楚的思维就是单单子弹击穿不足以证明硬度那就无论其他什么方法都不必也不可以证明了?

原帖由 fgb1982 于 2008-9-20 22:55 发表
铝加工难度比钢铁高吗?5MM铝板的机箱见过,5MM钢板的机箱........怕是没厂能做得出.....

啊,我终于悟到了!)_)

你们需要的不是机箱,你们需要的是保险柜啊!

钢板厚,吸振动,子弹打不穿,哦也!:charles:

原帖由 jakenchao 于 2008-9-20 21:24 发表
别提所谓刚性和硬度了,好像没几个人对这两个概念理解正确了。
只承认一点,适当的合金材料达到同等的抗外力形变的强度所使用的金属重量上来看,是可以比钢轻的。
但是问题是,可选择的合金材料中,铝合金不是唯一 ...

6系根本不是什么太空材料了,大陆货,价格是纯铝价+600/吨。我卖这个的,机箱用6063很合适。一个箱子15kg的话,一吨6063可以做67个。每个1k的话,就是67k,而6063一吨也就16k了

幼儿园没有上过的人,飘过。。。。

我看不懂 不过铝的箱子要轻点

外观yy,有拉丝的效果,不会生锈,散热也好。优质的铝制机箱都不轻的

原帖由 gzmino 于 2008-9-20 17:37 发表
还有铝不容易生锈,如果你的高端机箱生锈了,那可真是笑坏人了,如果因为生锈搞到某个地方短路,那更是笑死人。

...

铝非常容易生锈而导致色泽变暗,我们用的铝制机箱是通过阳极镀膜处理,在表面产生一层厚厚的氧化膜而已!