POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tcbgs

用过联力的纯铝机箱的兄弟来说说,联力的板材有多厚?

超过3mm厚的铝板 冷折弯的良品率几乎为0  除非用热加工
这是我在别的论坛里看到的
有人还用10mm的铝合金板 ...
koptom 发表于 2010-8-18 17:04

我看过某品牌的批量生产型号,都是5mm铝板弯折的,但不知道是冷弯还是热弯

网上一大堆联力的评测贴,LZ有心的话去找来看看,何苦跟这么多人搞辩论。
记得以前在论坛上见过一哥们,看到新箱子的讨论帖就是一句太薄,不如买服务器箱子。我勒个去,我要是能接受服务器箱子的那破外观,早直接买了,还在这跟你废话。
买箱子第一当然考虑外观,第二才是做工,纠结厚度的赶紧去淘宝上搞个10kg+的服务器箱子吧,或者去2手市场搞个死机之星的老箱子,早买早装早爽。

作为一个用了十年工控机的人,我可以负责的告诉您,几百块的工控箱是骗外行人的,我用过的工控箱 ...
tcbgs 发表于 2010-8-13 00:48

这个才是真知灼见。联力最怕提及厚度了,不过联力的粉丝却都不在乎这点,因为他们在乎的是花钱的感受。而且特不能接受他人说不好。

你是因为联力好看,结构好才想买联力,还是单纯想买板材最厚的?
stephenmaxmax 发表于 2010-8-13 00:42

设计外观和结构? 我用纸板剪切和糊一个出来,然后刷漆,保证结构和外观八九不离十,那么,就值得买了?!

我勒个去,我要是能接受服务器箱子的那破外观,早直接买了,还在这跟你废话。
买箱子第一当然考虑外观,第二才是做工,纠结厚度的赶紧去淘宝上搞个5kg+的服务器箱子吧,或者去2手市场搞个死机之星的老箱子,早买早装早爽。忧蓝风 发表于 2010-8-18 20:35

各有各看法,你喜欢外观yy的当然可以买外观好看但薄的啊。
我也当然可以寻找一个厚的、外观我能接受的,对吧?

顺便说一句,5KG+的肯定不是服务器箱子,服务器箱子最少也10KG+

我也当然可以寻找一个厚的、外观我能接受的 ...
tcbgs 发表于 2010-8-18 20:54

你打着请教的标题,却抱着争论的态度,这点让我有些迷惑。
  首先声明我不喜欢薄的箱子,但也不像你这样对厚度这么执着。其实看着一个个的新箱子带着米价上市,就该看透厚度已经不是什么严格的标准了,TT敢拿一个又薄又漏的箱子卖300多,你能有什么办法?呼吁大家不要买?呼吁厂商做厚点?所以对这个我没办法过多要求只能接受。0.6MM是底线,0.8MM可以接受,再厚的是惊喜,就这么简单。再说联力,400多的K58在同类产品里已经算是极限了,所以这个牌子的诚意还是可以的,唯一不爽的是它的天价配件,铝箱没有见过不评论了。

xuanhuaren 该用户已被删除

xuanhuaren 该用户已被删除

我也当然可以寻找一个厚的、外观我能接受的 ...
tcbgs 发表于 2010-8-18 20:54

不好意思,本来想打10KG的,手一抖就5KG了,手误。

我就用过联力的PC-A10,已经卖了。总结用料太薄。但工比较好。设计嘛,用了两个月,灰很多。至于上前面有人所说的虽然薄,但是抗切,我没实验过。
总结就是,,以前是冲联力的做工和用料来的,结果感觉被骗了,再让我花这钱买这个玩意儿。想都别想。。。等啥时候重量上了15Kg以后再考虑。

我就用过联力的PC-A10,已经卖了。总结用料太薄。但工比较好。设计嘛,用了两个月,灰很多。至于上前面有人 ...
great2000 发表于 2010-8-18 21:57

铝的也有的

看到你的回复我突然想说说。。我做了7年UNIX SERVER 底层开发。。用的最多就是研华的工控机。那些 ...
xuanhuaren 发表于 2010-8-18 21:24

工控声音小? 见鬼了。 里面几十个暴力风扇,能不吵?

研祥,研华的工控机箱都接触过,高端没接触过,中低端,都很吵

你打着请教的标题,却抱着争论的态度,这点让我有些迷惑。
  首先声明我不喜欢薄的箱子,但也不像 ...
忧蓝风 发表于 2010-8-18 21:14

ok,我不和您争论了,你用你的我用我的,求同存异好了吧
其实本来也没什么好争论的,我是打着请教的标题,但回帖的人很多并不是回答我的问题,而是如您反复强调外观比厚度重要,或者说想要厚度买个服务器箱子这样的话
对于认真回复厚度的那几个帖子,我并没有抱着争论的态度。

不好意思,本来想打10KG的,手一抖就5KG了,手误。
忧蓝风 发表于 2010-8-18 21:40

呵呵,没事
要是卖家就郁闷了,您手一抖,重量降低一半

研祥,研华的工控机箱都接触过,高端没接触过,中低端,都很吵
zcwinner 发表于 2010-8-18 22:50

研祥的没用过,研华有嵌入式的,没声音

看到你的回复我突然想说说。。我做了7年UNIX SERVER 底层开发。。用的最多就是研华的工控机。那些都是铁架子是厚。但能保证不变形吗?我现在脚下就是研华以前的工控机。箱子照样变形。看你怎么用了。还有我告诉你研华的箱子做工也一般。上盖有些连边**刺都处理的很恶心。而且我以前买过他们的单箱。研华所有系列中1000+的绝对没有(除非前面板带显示器那种1000+)。我现在用联力的P80B刚自己DIY了透明侧板。你自己用电磨切就知道虽然薄但有多难切割开。而且我是暴力切割都没让开完40*40的大口边上的侧板变形。你自己看。我买过几个联力箱子。我敢说在中国。联力的做工绝对是其它厂商无法比拟的,尤其是他们的品质和金属拉丝工艺。你往箱子?*点水。你就能看出来了
xuanhuaren 发表于 2010-8-18 21:24

我相信联力的工艺很好,但我现在主要是对用料比较郁闷。
你用电摩切可能比较费力,但如果你用角磨切就不一样了
不过你提供了一个全新的思路,可能我要先去找块联力的机箱挡板来试试强度。。

谁能告诉我,滴水实验说明什么问题
我没看懂,从图片上看是500目拉丝处理后做阳极黑化?

回复  tcbgs

是合金的。切割的时候不知道为什么,不会产生火花。。。你最好买个才知道。。我用过 ...
xuanhuaren 发表于 2010-8-18 21:28

应该是线速度不够吧?铝镁合金应该是起火花的。