POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Much2soon

被人唾弃的SSD做缓存实测,更新使用9个月后的硬盘状态图。

zaknafein 发表于 2012-2-22 00:23
再回一次,SRT是基于磁盘簇的,而不是文件。每个文件可以有很多簇。一个文件在访问的时候连续读取超过数MB, ...

基于簇这个论点是哪里来的,我找不到。

szeasyxp 发表于 2012-2-22 15:16
LZ用STR技术让自己500G的机械盘读取速度接近于SSD,并且这已经达到LZ的要求,其实对LZ来说这就足够了。

...

叫我们怎么证明,当然只能从理论上来说。
还有大家的观点不是说智能加速有没有用,有没效果的问题。效果当然有,谁都知道。
大家争论的是实用不实用的问题。

至于寿命问题,看下写入量不就清楚了。

还有楼主发帖里就有错误了,他认为大家用SSD的时候,只是单纯系统装在SSD上,然后将其他的软件装在机械上,然后得出还不如用智能加速来得好的结论。
实际上呢,所有用SSD的都是系统常用软件全部装SSD上,如果还有空间的话,再装些游戏。

zqw365 发表于 2012-2-19 22:06
楼主是小白,很多自以为是的言论

其一,SSD做系统盘,你为什么要把缓存设到机械盘呢?就算你设置缓存页面文件 ...

胡吹一气,你的应用不代表别人,你说你自己的就行了,不要有强迫症。

建议,就足够了。

lvywb 发表于 2012-2-22 15:35
还有大家的观点不是说智能加速有没有用,有没效果的问题。效果 ...

从LZ的实践来看,对于LZ这样用途的用户,是绝对实用的...

hunguqi 发表于 2012-2-19 22:25
现在一般穷人买不起128GSSD,64G又不够用。

1. 现在动不动就一个游戏10G,20G。

srt真没啥用,不过z68还是需要的。

64g的只能装点应用软件,游戏还是算了,空闲空间要留点才能保证性能和寿命

LZ试验srt给大家看,值得鼓励。

你做了,别人说了,这就是区别。表扬。

Much2soon 发表于 2012-2-19 19:56
喷的来了。。嘿嘿
视频音乐图片如果有2500转的硬盘的话,我觉得也就够了。
但是你能告诉我,我有10个10 ...

FancyCache别考虑了,没有ups就别想了,不然断电你哭死。

ssd加速和win7的superfetch差不多,都是缓存最常用的文件。你用srt相当于多了很多内存一样。

不过srt的性能确实不值。ssd建议还是单独拿出来用吧。你常玩的游戏,对读盘要求高的就扔ssd里,游戏过程中如果读地图,你也会流畅很多。

64g的太小了,我建议买ssd最少120/128g起步。64g的钱不如投资硬盘了。现在水货迅猛龙10K的300g的也就400-500元。

Much2soon 发表于 2012-2-19 23:00
嗯,可能是自以为是了,呵呵,我回答一下你的提的问题,算是交流,欢迎进一步指教:
1、为什么要把缓存设 ...

不知道你多少内存?(实在没功夫细看)

如果内存没满,你投资内存是最合算了。

szeasyxp 发表于 2012-2-22 15:16
LZ用STR技术让自己500G的机械盘读取速度接近于SSD,并且这已经达到LZ的要求,其实对LZ来说这就足够了。

...

论坛难道只能有一种反驳的声音???

怪哉。

lvywb 发表于 2012-2-22 15:35
还有大家的观点不是说智能加速有没有用,有没效果的问题。效果 ...

还是资金的问题。

给你1w和给你100w,你考虑的问题就不一样了。

论坛需要LZ这样的练家子。

szeasyxp 发表于 2012-2-22 15:46
从LZ的实践来看,对于LZ这样用途的用户,是绝对实用的...

实用不实用先不要这么肯定。
现在只能肯定的是有作用,肯定能起加速作用。

dengns0001 发表于 2012-2-22 12:59
看了半天都是钱闹的
128G的做系统,512G的做仓库,P事都没有了

哈哈,512G的小了,好像京东上有1T的SSD。。。

蒋PJ 发表于 2012-2-22 14:48
其实,多个网站都对INTEL Z68做过评测,一致说做SSD 和机械混合硬盘数据是性能提成不大不超过10%,并不推荐 ...

……我也是就是看了多个网站的评测……
建议随便发一篇提升不到10%的过来瞧瞧。

bugbear 发表于 2012-2-22 15:51
FancyCache别考虑了,没有ups就别想了,不然断电你哭死。

ssd加速和win7的superfetch差不多,都是缓存 ...

和多了多少内存一点相同之处没有,建议仔细学习一下。
16G内存也好,3000G内存也罢,普通HDD,开机要30秒,游戏载入缓慢。
放在SSD上速度当然快了
放在IRST后的HDD上,速度基本接近SSD了——2TB硬盘上的任意程序。

szeasyxp 发表于 2012-2-22 15:17
显卡上的金手指是CF用的嘛...你...

现在懂了,汗如雨下……

bugbear 发表于 2012-2-22 15:52
不知道你多少内存?(实在没功夫细看)

如果内存没满,你投资内存是最合算了。

第一句话都没细看,你就敢下了这么多结论……这,只能崇拜你了。建议你稍微看一下再反驳,因为可能你说的话就没有对象……

Much2soon 发表于 2012-2-22 18:20
16G内存也好,3000G内存也罢,普通HDD,开机要30秒 ...

和内存大小有直接关系,但是和第一次没啥关系。

第一次,不论你多大内存都是重新载入,再次载入就快了。

superfetch也是这样,不会像ssd那样缓存那么多数据。vista那时候superfetch很激进,搞得大家以为硬盘出问题了(经常读取)。win7改了不少。

你SSD快是因为内存有掉电的特性,没办法。你重新开机,肯定ssd有优势。

你长时间不关机,不重启,大内存的优势就体现出来了。这时候和ssd基本一样了。(多任务的时候例外)。

Much2soon 发表于 2012-2-22 18:26
第一句话都没细看,你就敢下了这么多结论……这,只能崇拜你了。建议你稍微看一下再反驳,因为可能你说的 ...

奇怪么?lz的内容太长,我基本是从第一页下面看上来,扫一下而已。

4g*2内存现在算小的了。上win7基本缓存不了多少数据。

ssd 64g的也就能作srt,做其它都显得鸡肋了点。另外srt通用性差,linux没有吧?

Much2soon 发表于 2012-2-22 18:20
16G内存也好,3000G内存也罢,普通HDD,开机要30秒 ...

我是g2 80g、g3 120g、M4 128g、M4 256g一路用过来的。

ssd还是单盘最好。

你认为srt快是因为你平时用到的程序不够大,说白了,你不如放在ssd上好。

你说的2T硬盘,能有多少常用的?

z68刚出来的时候很多国内外网站都评测过srt,结论基本一致,比较鸡肋。

现在120G的SSD够装系统和要用的所有软件了。

而剩下的,真正无法塞下的,说白了就是高清电影,无损音乐,镜像等,放心大胆的放仓库盘,Who Care。