POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Much2soon

被人唾弃的SSD做缓存实测,更新使用9个月后的硬盘状态图。

lvywb 发表于 2012-2-21 19:36
好 按照你说的算法,常用的缓存到SSD,不常用的不缓存到SSD,那么没有缓存到SSD的数据就享受不到加速的效 ...

直接装到SSD需要你人工挑选软件和安装。假如以后习惯变了,你要有加速的话还要人工去把软件在SSD和HDD之间移动;
而自动缓存的话,只需要软件分析你的读写统计就够了,自动做出这种适应改变。

还有一点你忽略的是,人工挑选的话,可能只能选择到软件产品这个级别为止,比如在SSD上安装windows,而无法挑选到软件下众多的文件哪些常用,哪些其实很冷门。win7大概10G空间,常读写的可能就1,2G的文件,人工无法一一挑出;而自动缓存的话,很轻松就办到了这个事情。

slice 发表于 2012-2-21 21:08
和LZ不同,我是所有软件都装系统盘,特别是Office,VS这些不可能绿色的东西,实在没理由不装系统盘,到时候 ...

哈……我用的OFFICE单文件绿色版,2003的,惭愧,用盗版了。。。

slice 发表于 2012-2-21 21:08
和LZ不同,我是所有软件都装系统盘,特别是Office,VS这些不可能绿色的东西,实在没理由不装系统盘,到时候 ...

+1
一样的做法

gzpony 发表于 2012-2-21 22:06
直接装到SSD需要你人工挑选软件和安装。假如以后习惯变了,你要有加速的话还要人工去把软件在SSD和HDD之间 ...

支持,我都被这位坛友的思维方式搞得有点糊涂,感觉解释不了,无法解释,不能解释了。。。

lvywb 发表于 2012-2-21 19:36
好 按照你说的算法,常用的缓存到SSD,不常用的不缓存到SSD,那么没有缓存到SSD的数据就享受不到加速的效 ...

你没理解他的意图,他的意思是说,这是个工作的原理,实际上,常用与不常用,作为用户是根本感觉不到的,任何一个程序只要你运行一次,他的速度就会变快了,另外,比如说操作系统,在一启动这个IRST软件的时候,我怀疑INTEL就已经默认加载了某些东西,因为装好就快了,甚至都不需要我们手动愚蠢地点击运行。
    SSD+HDD=IRST,我们感受到的就是IRST,不会感受到有些软件是运行在HDD,有些是运行在SSD,因为GZPONY解释是一种缓存的机制,而这种机制是无需我们干预,而且是在极短的时间里面完成的,比如0.0001秒,也就是说,你在使用电脑的时候,你会感觉到你的电脑一直很快,但那个缓存的过程你是根本感觉不到的。

Much2soon 发表于 2012-2-21 22:24
你没理解他的意图,他的意思是说,这是个工作的原理,实际上,常用与不常用,作为用户是根本感觉不到的, ...

我认为缓存算法应该是把一定时间内最常读写的那些文件缓存起来;要加入新的缓存文件的前提应该是该文件有相当的使用频率,至少是超过SSD中读写最少的那些文件,这样才把新文件加入SSD,把原本SSD中这个读写小的文件移出。

所以应该不是“任何一个程序只要你运行一次,他的速度就会变快”。这种策略容易引起SSD的内容太快的反复更新,效果不见得好之余还磨损SSD。

gzpony 发表于 2012-2-21 22:47
我认为缓存算法应该是把一定时间内最常读写的那些文件缓存起来;要加入新的缓存文件的前提应该是该文件有 ...

哦,我说的这个原理乱比喻的,想当然的,学习了。

再回一次,SRT是基于磁盘簇的,而不是文件。每个文件可以有很多簇。一个文件在访问的时候连续读取超过数MB,SSD caching就会停止。
一个文件即使被加速,也不一定在SSD上有一个完整的镜像。

zaknafein 发表于 2012-2-22 00:23
再回一次,SRT是基于磁盘簇的,而不是文件。每个文件可以有很多簇。一个文件在访问的时候连续读取超过数MB, ...

如果是这样效果更好。
1个SSD和1个HDD的组合,如果这样的缓存方式,那SRT的整体效果比单独用SSD和HDD要好了。能缓存更多的小文件

256g ssd的飘过。。。。。。。。。。

leangelle 该用户已被删除

leangelle 发表于 2012-2-22 09:46
这个方法好~顺便还供起来,给它个长生牌位,永垂不朽。。。

永垂不朽……这个应该我来立,因为等我把我的SSD用坏了,我就这么说。。。。XX SSD永垂不朽,英魂长存。

你也没认真读过帖子,没人否定这个软件能加速,大家说的是这个软件比较鸡肋。
按照你说的,80 20,为什么不讲常用的20部分直接装在SSD上呢,非要ISRT看你用了几次后,才将热数据转移到SSD呢。 我想你平时应用应该知道自己经常用的软件是哪几个吧。

我全部的回帖都看过

这么讲吧,一个office2003, 典型装完就600M,打完补丁什么的就1G多。大大小小几千个文件,都放在SSD, 就要全占用这么多空间,但其中我们常用的功能也许只有80%或更低(一个精简的单文件office2003才几十M,一般办公就够了),这里面可能需要频繁读写的文件还不到20%,如果IRST能够智能的判断哪些文件需要频繁读写,只缓存这些文件就行了(实际上还只是簇)。

那么节省这么多空间,也能达到纯使用SSD存放全部2003的功效,何乐而不为,鸡肋在哪里?

至于实际是不是这样,LZ已经把实际使用效果给出,也贴出开机时间图,前面也有兄弟给出部分网站的测试连接,为什么还有这么多质疑和各种喷子!怀疑的,自己有条件的,实际装一回测试验证一下不就O了。 除了还不能证明的寿命问题,有其他问题的,提出来或者贴出图来,但是我还没有看见!

zaknafein 发表于 2012-2-22 00:23
再回一次,SRT是基于磁盘簇的,而不是文件。每个文件可以有很多簇。一个文件在访问的时候连续读取超过数MB, ...

真是基于簇的话,那Z68的混合加速功能可是相当不错了

不过,请教一下,这个论点从何而来?能发个链接学习一下么?

应该是基于硬盘簇吧,这个SuperCache也是的,还可以自由选择16k还是32k或者更大更小

dengns0001 该用户已被删除

其实,多个网站都对INTEL Z68做过评测,一致说做SSD 和机械混合硬盘数据是性能提成不大不超过10%,并不推荐Z68.只能说功能上Z68更全面。而P67还是最推荐的

蒋PJ 发表于 2012-2-22 14:48
其实,多个网站都对INTEL Z68做过评测,一致说做SSD 和机械混合硬盘数据是性能提成不大不超过10%,并不推荐 ...

随便一搜,就找到N多结论和上述不一致的评测。
还有就是测试方式是如何也很重要。
楼主这个也是测试之一,不是10%

LZ用STR技术让自己500G的机械盘读取速度接近于SSD,并且这已经达到LZ的要求,其实对LZ来说这就足够了。

而针对会否缩短SSD寿命这点,只能让时间去证明。

再说,LZ用实践去证明了STR技术确实对自己有用,倒是数据理论党引用了一大堆例子,倒是没一个人能拿出自己实践的证据出来反驳LZ的。

显卡上的金手指是CF用的嘛...你...