POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Much2soon

被人唾弃的SSD做缓存实测,更新使用9个月后的硬盘状态图。

bugbear 发表于 2012-2-22 19:02
我是g2 80g、g3 120g、M4 128g、M4 256g一路用过来的。

ssd还是单盘最好。

你的带问号的句子,前面都有回答了。就不回复了。

slice 发表于 2012-2-22 20:09
现在120G的SSD够装系统和要用的所有软件了。

而剩下的,真正无法塞下的,说白了就是高清电影,无损音乐, ...

看BLUE RAY的时候有没有发现放仓库播放是很痛苦的事……

看到一堆人在胡搅蛮缠,什么时候理论能大于实际了,太阳绕着地球转的吗?

lvywb 发表于 2012-2-22 16:08
实用不实用先不要这么肯定。
现在只能肯定的是有作用,肯定能起加速作用。

请LZ回答STR在你的角度来说是否实用。

随便搜索了一下,就找到有演示SRT的视频。
先不管它做的什么广告,但里面明显的加速,不是什么10%以内,也不是什么鸡肋功能。有兴趣的可以看看。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzEyMDUwOTgw.html

szeasyxp 发表于 2012-2-22 20:40
[sweatingbullets>

请LZ回答STR在你的角度来说是否实用。

非常实用啊。

基于簇这个论点是哪里来的,我找不到。

我认为缓存文件不太可能,intel,微软没那么笨吧.

试想,如果一个文件比较大,比如一个蓝光的iso文件,最大才18G空间,如何够用来缓存.

这个,LZ献身来说一下放蓝光ISO是否有加速就可以论证

至于,寿命,LZ一段时间后贴出写入量,计算一下平均值即可给大家一个很好的参考

实践是检验一切真理的唯一标准!

话说回来, intel也算歹毒, 只给z68用,p67,h67就不行! 如果有第三方软件能够实现同样的功能就好了,让其它芯片组也可以实现ssd+HDD的混合加速

drdark 发表于 2012-2-23 00:03

试想,如果一个文件比较大,比如一个蓝光的iso文件,最大 ...

这和微软没有关系   这玩意是工作在底层的  否则在系统启动前就是无效的了

另外文件是基于文件系统上的  从来没听说过谁家的磁盘控制器还管文件系统上的事情

我同意你的意见  但是不同意你的证明方式

Much2soon 发表于 2012-2-22 20:34
看BLUE RAY的时候有没有发现放仓库播放是很痛苦的事……

哪里痛苦了?
是播放慢了还是卡了还是拖动慢了?

还是SSD把40G的蓝光都提前缓存了可以更快?
不过用SSD做系统盘后后有一点就是挺讨厌的,仓库盘太久没访问就省电停转了,突然去用里面的东西,要卡那么2秒。
我在考虑要不要电源管理把这个关掉,不过觉得偶尔以下也无所谓,还是低碳环保了。

rabbired 发表于 2012-2-22 20:34
看到一堆人在胡搅蛮缠,什么时候理论能大于实际了,太阳绕着地球转的吗?

同感!说没用的都没见举出什么例子来,说10%的说网站的评测到处都说了,但我找到,还有的说是“浴室”大神有言,我也没找到……解释的累呀。

slice 发表于 2012-2-23 07:22
哪里痛苦了?

主要是拖动慢,呵呵,我I7 Z68,不做这个东西,基本上拖放的时候总是要1秒左右的延迟,

drdark 发表于 2012-2-23 00:05
至于,寿命,LZ一段时间后贴出写入量,计算一下平均值即可给大家一个很好的参考

实践是检验一切真理的唯一标 ...

非常正确!!

drdark 发表于 2012-2-23 00:03

试想,如果一个文件比较大,比如一个蓝光的iso文件,最大 ...

哈哈,我电脑里一堆的蓝光电影,都30 40G一部,完全加速哦,亲,即点即放。

drdark 发表于 2012-2-23 00:18
话说回来, intel也算歹毒, 只给z68用,p67,h67就不行! 如果有第三方软件能够实现同样的功能就好了,让其它芯片 ...

估计是不是需要某种东西才能实现呢……这我就不懂了,不过应该不会是故意这样吧……

如果是对簇的 那视频文件可能就只是缓存了关键帧附近的数据
不过除了a 片谁反复看几次同一部电影啊 第一次看肯定是慢的吧

slice 发表于 2012-2-23 07:22
哪里痛苦了?

另外,你肯定不怎么玩游戏的。
你看我面上的我玩的游戏,最上面两排是我经常玩的,都快200G了,一个SSD于你足够了,但对于我来说,512G的SSD也还是不够用的。一个ITUNES也快200G了,ITUNES经常经备份啥的,这样弄了之后,速度快好多。

wxm 发表于 2012-2-23 09:19
如果是对簇的 那视频文件可能就只是缓存了关键帧附近的数据
不过除了a 片谁反复看几次同一部电影啊 第一次 ...

哈哈,除了A片……我的电脑显示器比较大,是APPLE 27寸,所以家人都是用我的机器看电影,尤其是女朋友,于是呢,我经常更新下载一些蓝光电影。
   另外说明一下,你的意见是如果不是经常用来加速,没必要用IRST(意即你承认IRST能加速)
   而实际上,我的意见是,即使我根本用不上IRST,但是他能让我的2TB硬盘加速,我也喜欢用上。
   就像我们I7的CPU实际上大多数时候根本用不上,但我们仍然排斥别人送一个给我们。

最后,我这个贴子意在测试,最主要的目的是验证ISRT技术有没有用,这是最重要的,于是,我个人怎么用电脑,我们怎么用电脑都不是太重要。
   我们只要关注这个贴子的本质即可:ISRT技术是否能达到加速?加速多少?是否会对SSD盘造成损害?损害多少?损害之后是否没有保修? 这五个问题才是我们要讨论的,其他都是偏题了。

好像没有普遍性,因为能用这技术的主板只有Z68,但SSD几乎什么板都可以用。