POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Much2soon

被人唾弃的SSD做缓存实测,更新使用9个月后的硬盘状态图。

zqw365 发表于 2012-2-26 10:25
请不要用类似"这是常识了"的话来支持你的观点,SSD真正应用于玩家也短短不过两年时间,我更没见过在win7下磁 ...

唉……
说的是SSD的碎片么?看贴啊,兄弟。。。
原贴是说,我把系统盘的缓存临时文件夹都放在D盘,是为了避免碎片多,这些东西与SSD有任何关系?

然后HDD的碎片多影响效率这一点,千万别回复!浪费时间,求自己去百度搜索。

求看清贴子再说话,要不然求不要回复,浪费大家时间。

fshx 发表于 2012-2-26 10:33
197小时总写入711G,换算一下就是3.6G/小时

一天14小时算就是3.6*14=50.4G,一年360天算即50.4*360= ...

哦,专业,哈哈,学习了!!!
实际上,我这段时间的使用量应该是畸大了。

Much2soon 发表于 2012-2-26 11:14
怎么呢?

没啥,只要你不是24小时开机而之前的质保期内写坏不保的说法是错的,而是无论如何都保5年,至少可以保一次那就没问题。

Much2soon 发表于 2012-2-26 11:15
唉……
说的是SSD的碎片么?看贴啊,兄弟。。。
原贴是说,我把系统盘的缓存临时文件夹都放在D盘,是为 ...

是你前面说的,就算你SSD装系统的话也会把各种缓存和页面文件放在D盘的HDD上,这样就拖慢了速度,根据你可笑的3啊10的木桶理论,这样就和HDD一个速度了,所以SSD装系统就是和HDD一样的速度了.这些难道不是不说过的吗?

还有一点,这起初是一个技术贴,但是因为存在争议,所以你有什么新的想法直接在下面跟进就可以了,你如果不断的编辑主贴,让后来人看得不明所以就失去了争议的原点,也就没什么继续讨论的意义了

Much2soon 发表于 2012-2-26 09:56
看不太懂这些信息,使用量的话,应该是正常使用量的三倍左右:长时间的BT下载,经常性的从移动硬盘拷贝数 ...

cdi最好选十进制的,不然看这累啊

你这写入两不多,我也是emule、bt 24*7,怎奈只有3M adsl小水管。

Much2soon 发表于 2012-2-26 11:16
哦,专业,哈哈,学习了!!!
实际上,我这段时间的使用量应该是畸大了。

http://we.pcinlife.com/thread-1840194-1-1.html

看我2楼的贴图,256g的,都写入256g*26次了,还嘎嘎新呢。

全盘加密或解密一次等于满盘写入一次,这个我都记不住写几次了。

你这个使用量,3年以内完全不用担心。如果不挂机下载,5年都是小意思。

另外srt很早就有enhanced和maximum的评测了,后者不安全,前者就足够用了。

如果你两次打开软件之间使用了很多其它大型软件、游戏,缓存几乎没有效果。这都是11年就有的评测。

最后结论就是,花700-800(那时候ssd贵)买个64g的不如+点银子买更大的直接用了。

--------------------------------------------------------------

我有个问题想问问你,如果是用ahci单盘,能不能直接+个ssd转换到srt模式呢(bios是raid了吧)?

如果把60G都分配给系统使用,让近期使用的东西都进入缓存而不频繁的写入新的内容是不是能减轻磨损?

zqw365 发表于 2012-2-26 11:44
是你前面说的,就算你SSD装系统的话也会把各种缓存和页面文件放在D盘的HDD上,这样就拖慢了速度,根据你可笑 ...

你根本没看懂,或者说根本没仔细看,等你看完了帖子,再回复吧,要不然徒增笑料,懒得和你说什么了
幸好其他人和你一样不读+误读。

bugbear 发表于 2012-2-26 11:59
http://we.pcinlife.com/thread-1840194-1-1.html

看我2楼的贴图,256g的,都写入256g*26次了,还嘎嘎 ...

哦,学习了,看来之前有坛友担心的寿命问题,完全是多余的了,呵呵。——毕竟连我这样的用法都……

另外,你的问题我没有尝试过,但我觉得理论上应该可行……但实际上,可能意义不大吧?因为两块SSD速度一样的话,加速什么的,好像完全没有意义。
    应该说,不如直接SSD组RAID,但这个我菜鸟了,不知道能不能组,要问度娘或者等高手解惑了。
    手上只有一块SSD,无法实践了。

zqw365 发表于 2012-2-26 11:48
还有一点,这起初是一个技术贴,但是因为存在争议,所以你有什么新的想法直接在下面跟进就可以了,你如果不断的 ...

你看了没?还是根本没看所以觉得不明所以?编辑主贴与在主贴增加贴图有没有区别?

Much2soon 发表于 2012-2-26 12:15
哦,学习了,看来之前有坛友担心的寿命问题,完全是多余的了,呵呵。——毕竟连我这样的用法都……

另 ...

不是两块ssd

是原来如果一块hdd,后买一个ssd做srt,不知道能不能直接切换过去。

因为11年的评测都是写的重装系统,没提到是否可以直接切换。

而且srt都是bios选raid模式,和ahci的驱动应该有差别。直接切换的最大意义就是买个绿盘那类容量大的,还便宜点的慢速硬盘,然后等方便再加一个小容量ssd做加速。不知道是否可行。

还有11年的评测也提到过maximum做写入缓存以后,如果系统文件在写入的时候突然断电,会增加系统崩溃的风险(比如不能引导了),也不知道他们是不是做过严格测试。现在的问题就是如果maximum模式用ssd做写入缓存,如果突然掉电,那么重启以后,ssd的缓存是作废了还是会继续写入到hdd中,这个intel貌似也没做过说明吧。可以确定的是这个srt必须依靠intel的驱动执行,不是纯硬件的功能,这样看和readyboost的级别差不多,都是软件主导。

Much2soon 发表于 2012-2-26 12:11
你根本没看懂,或者说根本没仔细看,等你看完了帖子,再回复吧,要不然徒增笑料,懒得和你说什么了
幸好 ...

别人不支持你的观点,你就下结论别人看不懂你的帖子,你意识中自我肯定的太多了,认为只要别人看懂了就必然会认同你
说什么其他人不误读你,看看前面的吧,都被你喷走了,我本来也走了,要不是你那根神经出错了在253楼点我一下,我也懒得再来看

zqw365 发表于 2012-2-26 12:43
别人不支持你的观点,你就下结论别人看不懂你的帖子,你意识中自我肯定的太多了,认为只要别人看懂了就必然会 ...
一个看完了贴子的人是不会说这种话的,因为你说的那些走了的同志在20楼之后就基本上被坛友否定了,而且都解释的很清楚。所以你看没看贴,我有把握。
你敢说你看了多少楼么?别绕,你直接说你看了多少内容就OK了,你如果全看了,你还是坚持,那我不怪你,那可能是我和大家的表述不清楚。你如果没看,就请别在这左扯右扯,给我安上大帽子:自我肯定,神经搭错,小白。

另外你这段话:
无稽之谈,C盘最整洁就是最高效,不知道是哪里得来的理论,或许是你个人的理解吧,C盘产生各种临时文件怎么了?而产生临时文件是为了你下次使用更快捷而已,我想你是个系统洁癖,进而固执的以为各种临时文件会拖慢电脑速度

看到你这一段实在不想和你说啥了,这真的是常识,好么?

嗯,你赢了。你走吧。

Much2soon 发表于 2012-2-26 12:52
嗯,你是对的。你走吧。

哈哈哈哈哈哈哈~~~~你去看一下我那个pceva的帖子,看看他的言论,你就淡定了。

直接无视之

bugbear 发表于 2012-2-26 12:54
哈哈哈哈哈哈哈~~~~你去看一下我那个pceva的帖子,看看他的言论,你就淡定了。

直接无视之

哦,我去看看去,我搜索一下他在论坛的贴子,发现这位老兄基本每个贴都在喷啊,这是咋回事。

Much2soon 发表于 2012-2-26 13:01
哦,我去看看去,我搜索一下他在论坛的贴子,发现这位老兄基本每个贴都在喷啊,这是咋回事。

你看到我那个帖子就明白了

合格的喷子至少200+贴,不合格的至少100+贴,少于100贴的喷子属于半成品。

那贴因为他们骂人太多,被锁了。不然今天有希望干过1000楼了。摩天大厦就是这么建成的。

bugbear 发表于 2012-2-26 13:05
你看到我那个帖子就明白了

合格的喷子至少200+贴,不合格的至少100+贴,少于100贴的喷子属于半成品。
...

正在看,觉得挺搞笑的,哈哈,算是见识了各种喷子。。。。有理有据的逻辑被淹没在了小白,误导他人等大帽子之下,你太可怜了,被压得,只能无视……搞得我这几天都在PCEVA学习呢,正在了解他们的最佳SSD&……

Much2soon 发表于 2012-2-26 13:09
正在看,觉得挺搞笑的,哈哈,算是见识了各种喷子。。。。有理有据的逻辑被淹没在了小白,误导他人等大帽 ...

pceva的ssd评测是国内做的很好的(不敢说最好),比一般评测网站要强很多。

但是论坛嘛,就不行了,就是那几个人说话算,那还搞什么论坛,搞个微薄多好。

pceva论坛的风格不该,永远无法发展壮大,一天流量就那么点。我那帖子还帮他们提升了点流量。呵呵~~~~~~~~~~

我那帖说明了,国内的网站、论坛,不枪,他们无法生存。pceva也一样。但是不要做BZ还立PF就行了。我真不反对枪。作为普通用户,淡定处之,选对自己最合适的产品就可以了。

bugbear 发表于 2012-2-26 13:16
pceva的ssd评测是国内做的很好的(不敢说最好),比一般评测网站要强很多。

但是论坛嘛,就不行了,就 ...

确实不太红火的样子,你们说的GZ是什么论坛?
硬件又火又专业的论坛有没有啊?就现在这个PCINLIFE符合么?我菜鸟,不知道啊……