POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Much2soon

被人唾弃的SSD做缓存实测,更新使用9个月后的硬盘状态图。

bugbear 发表于 2012-2-26 22:01
呵呵~~你搞混休眠和待机了。
前者内存资料存硬盘,机器关机。
后者内存供电,不关机。

哈哈,不是,我没搞混的,这个我很清楚,只是可能我这里速度太快了一些,休眠之后确实是瞬间开机了……我发完,马上休眠验证,呵呵。
***10秒后***
我来了……晕死,是我粗心了,我的系统只有一个睡眠……没有待机,实际上,睡眠就是待机,我得调出一个休眠来,平时没细看……

Much2soon 发表于 2012-2-26 22:06
哈哈,不是,我没搞混的,这个我很清楚,只是可能我这里速度太快了一些,休眠之后确实是瞬间开机了……我 ...

你的意思是增强模式下,WIN7休眠每次内存文件都同步更新到SSD缓存中,这样恢复都是直接调用SSD内的文件对吗?

哈哈,不是,我没搞混的,这个我很清楚,只是可能我这里速度太快了一些,休眠之后确实是瞬间开机了……我 ...

不是吧........................................
你看一下c盘的休眠文件多大?一般应该和内存同样大。

我都N年没用过休眠了,原来休眠是有多大内存,就copy多长时间。
现在如果智能点,应该把有用的资料copy,缓存放弃。

davidgua 该用户已被删除

Much2soon 发表于 2012-2-26 22:05
握手,实际上,我这个贴子里很多喷的人,我相信是根本没有用过的。所以说,眼花缭乱的各种说法,还不如自 ...

其实就一般应用,上网、看电影、看电子书,hdd和ssd的差别都极小。
我是16g内存,g2 80g、320 120g、M4 128g、M4 256g一路用过来。现在是z5k500 500g笔记本硬盘...才5400rpm的。但是就我说的应用,没有区别。唯一的区别就是第一次的速度。因为我基本24*7,所以内存缓存帮了很大忙。
前两个ssd早出掉了,后两个正在出。
就我说的那些应用,我不认为srt会比纯ssd还好。

如果频繁开关机,ssd能节省很多时间。玩大型游戏,ssd能节省几秒到十几秒的读取时间。

还有一个就是全盘加密的速度,256g的一次加密要30分钟,128g的要15分钟。hdd 500g的要7个小时。1.5t绿盘要25小时。这个差距是非常非常巨大的.........

bugbear 发表于 2012-2-26 22:09
不是吧........................................
你看一下c盘的休眠文件多大?一般应该和内存同样大。
...

uj
竟然无法启用休眠啊,郁闷!难道是快速存储不支持休眠么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

bugbear 发表于 2012-2-26 22:14
其实就一般应用,上网、看电影、看电子书,hdd和ssd的差别都极小。
我是16g内存,g2 80g、320 120g、M4  ...

全盘加密?这个。。。太专业了,我从来不用,我唯有一个就是“男女混合机械”的文件夹要通过隐藏的方式加密……

点关机旁边的小箭头,“重新启动”的下面分别是“睡眠”和“休眠”,睡眠没什么好说的,无非是硬盘停转,内存供电,这样下次使用的时候当然是瞬间打开。
关键是“休眠”,这对WIN7很重要,让我们每次关机和开机后工作的内容可以保存下来。但系统每次休眠的时候都会把内存的内容保存到硬盘中,我想知道的是这些文件是否同步更新到SSD的缓存里面,这样下次开机的时候不需要从HDD中读取,而是从SDD的缓存中直接调用。

Much2soon 发表于 2012-2-26 22:14
uj

呵呵~~我一般装win7第一个先干掉休眠。
powercfg -h off
你可以试试on看看能不能打开,打开之后c盘有个大文件。

Much2soon 发表于 2012-2-26 22:15
全盘加密?这个。。。太专业了,我从来不用,我唯有一个就是“男女混合机械”的文件夹要通过隐藏的方式加 ...

truecrypt很简单的软件,你去了解下。

不想做冠希,就要会tc。

Much2soon 发表于 2012-2-26 22:14
uj

咦,奇怪了,你居然真的没有休眠,是RST技术的原因还是你的系统问题?

davidgua 发表于 2012-2-26 22:18
我的休眠完全正常。。。

人品问题么,这没道理啊!

bugbear 发表于 2012-2-26 22:17
呵呵~~我一般装win7第一个先干掉休眠。
powercfg -h off
你可以试试on看看能不能打开,打开之后c盘有个 ...

无法打开……

starking 发表于 2012-2-26 22:18
咦,奇怪了,你居然真的没有休眠,是RST技术的原因还是你的系统问题?

不是RST,因为楼上这位兄弟他也是和我一样的,但是他支持。

davidgua 发表于 2012-2-26 22:32
我的很正常。是51in1的win7 64bit,slic2.1激活。你的不会是ghost版吧?

问题成功解决,呵呵,我的是GHOST版,一直喜欢,安装速度快呀,哈哈。
原因在于电源管理的详细设置中,混合睡眠一项打开了的关系。现在有了,在下休眠去了。

测试两次休眠,不太理想,点击休眠后,硬盘狂闪6秒左右,关机,开机时间360不显示,但我估计和正常开机速度差不多应该也是12秒左右。
    意义一般呵呵。

davidgua 发表于 2012-2-26 22:32
我的很正常。是51in1的win7 64bit,slic2.1激活。你的不会是ghost版吧?

你是用增强模式还是完整模式?增强模式下休眠和恢复的速度如何,是否有加速效果?

Much2soon 发表于 2012-2-26 22:37
测试两次休眠,不太理想,点击休眠后,硬盘狂闪6秒左右,关机,开机时间360不显示,但我估计和正常开机速度 ...

你目前是用增强还是完整模式?休眠的时候要把8G内存的内容写入硬盘,所以硬盘狂闪是正常的,开机恢复的时候要把8G的内容从硬盘读入内存中,大概花费多少时间?休眠比正常关机和开机多了一个内存的写入和读取的过程,但是他每次都能把你当下打开的网页和做到一半的文件保存下来,下次恢复的时候直接使用,这比直接关机有用多了。