POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Player99

深更半夜,发现一个机箱,内心一阵激动…… 77天后,终于下手!

昨天闲得慌,又研究了一下BIOS里这个On-chip framebuffer size到底他妹的是咋回事。依然说法不一。给技嘉客服电话,依然答复不明。但具一批美国用户反应,这玩意不是分配得越大越好。而正相反,如果设为最大的480MB+2MB,则启动时间可长达5分钟!

俺于是把默认的64MB+2MB,改为最低的32MB+2MB。结果:系统表现木有任何变化。

好长的帖子

tteenn 发表于 2012-8-15 01:00
好长的帖子

是好高的楼!

不过水分不多。有不少一手资料。

好的不说了,提一下不足之处吧:
由于电源是内置的,空间太紧凑了,理线不是很方便。
机箱上的超薄风扇运行噪音比较大,不适合放在桌面上。

sky_cat 发表于 2012-8-26 14:14
好的不说了,提一下不足之处吧:
由于电源是内置的,空间太紧凑了,理线不是很方便。
机箱上的超薄风扇运 ...

电源内置,可以受益于机箱强制风流,理论上说,比适配器要安全一点。但这个电源的缺点,是转换效率不高。

机箱风扇在2000转/分以下时,基本听不到什么。我整个夏天,房间温度可以高达近30度。风扇就在最低速1170转左右,与最高速2500多转之间。高速时,就是笔记本的高速风扇声(主机出风口距离我耳朵约60厘米)。这个转速问题,跟主板设置有关。如同任何机箱,肯定是不能让CPU风扇与机箱风扇,都任意在高速端运转的。

Player99 发表于 2012-8-31 11:31
电源内置,可以受益于机箱强制风流,理论上说,比适配器要安全一点。但这个电源的缺点,是转换效率不高。 ...

多谢回复。回去看看在哪里可以设置机箱风扇转速的。。。

sky_cat 发表于 2012-9-6 13:35
多谢回复。回去看看在哪里可以设置机箱风扇转速的。。。

哦,你也买了这箱子呀?

那么注意这个箱子原配的机箱风扇,是三针的(多一根线,输出电机转速信号)。也就是说不能接受PWM调速。即便你的主板有四针机箱风扇调速插座,对这个风扇也无效。如果你的主板对CPU风扇,有电压调速选项,就能照我那个路子,轻松解决问题了。

Player99 发表于 2012-9-10 03:32
哦,你也买了这箱子呀?

那么注意这个箱子原配的机箱风扇,是三针的(多一根线,输出电机转速信号)。 ...

嗯,就是看到这个帖子才去买这个箱子的 :)
样子还过得去,性价比高于宏基S100E
多谢,等回去看看主板的说明书线(H77)。

好久没更新了。主要是一直没有重装系统,问题依旧:USB3.0一直不灵,现在面板插入移动硬盘或U盘,也找不到盘符了。估计唯有重装系统,方能解决问题。但气温降低了,机内温度改变如下:

室内气温24到22度之间时,CPU、系统温度都维持在45度;硬盘温度约为34度。风扇转速一般为1100多转,每隔约五分钟吧,转速提升到2500转左右约7~8秒,然后还原到1100转的无声状态。

其它一切照旧(启动时间最短20秒,最长“无缘无故”地50多秒)。

好久没来这儿了!

USB3.0接口正常了,其实就是驱动程序的问题。用驱动人生,更新数次后,不知啥时就可以用了。

硬盘指示灯也工作了,其实就是厂家把连线极性弄反了!不过这个硬盘灯太暗,放在低于我眼睛30来厘米的地方,基本看不到它在闪动。

最讨厌的,跟这个箱子无关:好久以来,我的系统启动时间,变得毫无规律,多数时候是大大延长:近2分钟是常事,偶尔3分多钟!为此重装过两次,但都一样。我估计是因为我那三、四个网银软件的附属控件、网盾之类的有冲突。但不敢卸载这些玩意儿。只好先将就着。

好久没来了!……突然想升级B85 + i3 4130了…… 看上技嘉那款GA-B85N-WiFi。它带mSATA6.0接口,这就可以在现有机箱里,加上SSD并依然保留大硬盘。