POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Player99

深更半夜,发现一个机箱,内心一阵激动…… 77天后,终于下手!

abpplo521 发表于 2012-3-6 14:46
其实那个HP的也不错,不过他不支持itx,这个是死穴,也不知道那帮山寨厂在想的,费用自己折腾,山寨一个保证 ...

http://item.taobao.com/item.htm?id=5931051162&_u=8js0pt254a
这款惠普的,尺寸也很小,功能丰富,价格便宜。但外观看着不太诱人,且显得比实际尺寸大很多。也许是照片拍得有问题,缺乏参考对比物。

Player99 发表于 2012-3-8 16:18
我本来不了解原装MAC Mini,你这一说,我搜索了一下,发现原装的,官价还是要贵好多好多:

http://www ...

香港的价格合人民币不到4000吧,笔记本的i5处理器,要是配上原厂的无线键盘鼠标,还要多将近1000块,就是研究了一下,发现无法直接接有源的5.1音箱,所以就不买了,DIY了一套197X197X80的山寨机,能装了2T硬盘

kevinjinjin 发表于 2012-3-9 20:52
香港的价格合人民币不到4000吧,笔记本的i5处理器,要是配上原厂的无线键盘鼠标,还要多将近1000块,就是 ...

哦,i5的才不到4000元呀?不错不错。不过从香港购买,得有随时可以往那儿跑的条件,比方说家住深圳或附近。否则出问题了,就可能不定期歇业了。

你说的这个197X197X80是啥箱子?给个链接看看?

Player99 发表于 2012-3-9 23:56
哦,i5的才不到4000元呀?不错不错。不过从香港购买,得有随时可以往那儿跑的条件,比方说家住深圳或附近 ...

外观就是这个样子的,深圳买的,空箱170块

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kevinjinjin 发表于 2012-3-10 12:16

嗯,我到猜是这个类型。我本想到是立人那款,但那个尺寸略大。这类机箱,我最不喜欢的,就是顶盖上那一圈孔,实际起不到什么散热作用。不如去掉这些孔,而箱侧用8010的低速风扇。

kevinjinjin 发表于 2012-3-10 12:16

求这款机箱taobao链接~

Player99 发表于 2012-3-10 15:10
嗯,我到猜是这个类型。我本想到是立人那款,但那个尺寸略大。这类机箱,我最不喜欢的,就是顶盖上那一圈 ...

这个确实比立人小一圈,我也恨死那圈开孔了,正在研究怎么把它做没有,问过卖家,图片上有没有孔的顶盖,但现在没有了,8010风扇放不下,最大放6010,我放了2个5010在两侧有开孔的位置,左进右出形成风道,CPU用的超频三S85,把转速都调到最低,效果还行,CPU50%以下时基本没噪音,前面的led灯准备换成白色的。

rabbired 发表于 2012-3-10 19:35
求这款机箱taobao链接~

http://item.taobao.com/item.htm?id=6178444549

kevinjinjin 发表于 2012-3-10 21:10
这个确实比立人小一圈,我也恨死那圈开孔了,正在研究怎么把它做没有,问过卖家,图片上有没有孔的顶盖, ...

呵呵,恐怕没什么理想的办法。它是整整一圈儿,用什么覆盖了,也依然不好看……

关于Seed Twinsys主机箱,我这边的经销商上周末没有到货。但他们帮我问了有无包装盒上标明的其它两个选项硬驱托架。答复是:没有。
如果小周末能到货,我还是打算去看看实物。但如果这么高的箱子,不能装3.5寸的硬盘(我正好有一个2TB的闲置),我对它的感觉,开始打折扣了……

本来,这个箱子吸引我的地方主要是:
1、外观算漂亮的,且尺寸很好,容易接触背板IO。
2、三种光驱、硬驱托架(一光驱+一 2.5寸硬驱、两2.5寸硬驱、或者一3.5寸硬驱)
3、原配的无风扇电源(不知为啥叫开放式),应该质量很好。

我看了一下,是三个机箱一套的是吧?
硬件怎么分配?其他两个箱子做硬盘笼?

laoxuan 发表于 2012-3-13 09:04
我看了一下,是三个机箱一套的是吧?
硬件怎么分配?其他两个箱子做硬盘笼?

三个确实是一套,但网上465元的,只是其中主机箱。
另外两个,一个是光驱箱、另一个是硬盘箱(可装两个3.5寸硬盘)
而我在本楼谈的各种光盘、硬盘托架,都是主机箱设计配套的。可惜现在出售的主机箱,唯有一个标配托架。

Player99 发表于 2012-3-13 12:01
三个确实是一套,但网上465元的,只是其中主机箱。
另外两个,一个是光驱箱、另一个是硬盘箱(可装两个 ...

之前问了一下,附加层每层120元,但是店家不建议购买,估计是没货。不过120元也确实有点贵。有人说那个电源有点热,不知道楼上到手没,给个评测啊。

神志不清 发表于 2012-3-14 20:39
之前问了一下,附加层每层120元,但是店家不建议购买,估计是没货。不过120元也确实有点贵。有人说那个电 ...

如果我决定购买,到手后,一定会详细描述。

关于三层的问题。我问过的两家淘宝店(一家上海的,包邮。一家我本地的),都说只有主机层,且只有那个2.5寸硬驱+光驱托架(很可气!)。我宁愿跑几十公里去看实物,而不花同样价格直接从上海包邮购买,就是因为要确定两点:1、做工究竟如何;2、有无可能利用原配的托架,加装3.5寸硬盘(如要是确定托架下是否还是有足够空间;或者现场考虑一下能否自己制作一个3.5寸硬驱的托架。

至于电源发热,有两种情况:1、负载接近额定功率,或者气温较高;2、电源效率低,质量差。看介绍,好像种子的电源是很好的。那么反应发热大的,也许是用的i7之流?俺是打算用i3 2100T的,所以我不担心电源能力,只需要确定电源质量。如果可能,我会现场测试这个电源的空载功耗。这个电源,相当于集成了适配器与DC-ATX模块吧,如果空载功耗低于0.3瓦,就可以接受了。我前面说的我那两款笔记本的适配器,在空载时,都是测不出功耗的。也就是说,是在0.1瓦以下(因为我用的北电专业版,最低测试到0.13瓦LED夜灯)。空载测不出功率,是我对适配器的要求,因为我台机的230瓦电源,电脑关机后,功耗也就0.5瓦左右。

俺这边店家到货了,我看明天能否跑一趟。实在太远了点……
刚才又看到一款挺漂亮的机箱:Luxa2 LM200。价格那也是相当高级:2000到4000多大洋!而且基本是全尺寸的(好像是高200多毫米、宽300多毫米、深410毫米),如果按比例缩小一半,就好了!

P.S. 宽度不能缩小一半,应该是缩小30%。

昨儿个俺龙体欠安,没去那20多公里外的店家。今天本来也不想动,但考虑俺在这里已经说了几次要去考察。于是,俺还是跑了一趟。估计汽油费就得40多元……不算俺的时间了,为了爱好么,时间投入是应当滴。

去了以后,开箱查看:

1、一切完全如同照片里的。换句话说,绝对不比照片里看到的差。通过。
2、电源看着比较精致,当然无风扇,且确实是Active PFC的!但是,我测量了一下空载功耗,竟然比我250瓦的,带有风扇的全汉电源(被动PFC的)还大!我那个电源空载时功耗约为0.4瓦(昨晚再次测过),而这个小小的东西,空载功耗竟然约0.6瓦!咋回事儿捏?是不是意味着,它的转换效率要低于我那个台机电源?我那个是北美市场的玩意儿,也许做工、设计都好一点?
3、测量了一下标配的C型光驱、硬驱托架,证实无法放入25毫米厚的3.5寸硬盘。但店家说,下周可能会到A型的双2.5寸硬驱托架,但貌似没有可能到B型的3.5寸硬驱托架。

于是,我请对方到货时,帮我测量一下,在A型托架的上或下方,有无空间放置3.5寸硬盘,并告诉我。如果可以,我会收一个这箱子。如果不可以,我会犹豫。

P.S. 刚才突然想到,上面提到那全汉电源带风扇,其实无意义,因为测量待机功率时,电源风扇当然是不通电的。另外前面说过,好的适配器空载时测不出功耗,但是插入笔记本(关机状态,电池取下),就有功耗了。拿手边的一台联想上网本为例:它的适配器是65瓦,不连接笔记本时,功耗低于北电专业版测试范围,而插入笔记本(关机、无电池),就成了0.4瓦左右。我不知道,电源的待机/空载功率与其电能转换效率,有无直接联系。

对了,专门查看了一下机箱配的那个8010风扇;12V  0.13A。也就是说最大功耗为1.56瓦。而实际使用中,肯定是必须避免它以最高速旋转的(噪音)。那么实际使用,大概就是1瓦以内的功耗吧。

Player99 发表于 2012-3-18 21:03
昨儿个俺龙体欠安,没去那20多公里外的店家。今天本来也不想动,但考虑俺在这里已经说了几次要去考察。于是 ...

有心了,多谢!

神志不清 发表于 2012-3-14 20:39
之前问了一下,附加层每层120元,但是店家不建议购买,估计是没货。不过120元也确实有点贵。有人说那个电 ...

你说的电源热,是不是淘宝上的买家评价那儿看来的?我昨天也看到了两条。其中一条说可以煮熟东西,另一条只是说热。但这些人都不懂得,既然要评价,就应该清楚描述:用的什么CPU?电源很热时,用的什么程序?电源很热时,到底是多少度?当时环境温度是多少度?唉……