POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Player99

深更半夜,发现一个机箱,内心一阵激动…… 77天后,终于下手!

Player99 发表于 2012-6-6 12:02
嗯。那么你硬盘灯、开关灯,现在还是没反应吗?你没跟卖家联系,让他帮助解决?我的卖家说他们打算用这个 ...

所有灯都不亮,懒得联系了,做HTPC也没事,彻底没有光污染了。

昨天晚饭时间在京东申请换货,今天午饭时间新主板送到家了!京东真是与美国卖场接轨了!

本来,申请后还跟客服在线咨询了,啥时可以来收问题主板。客服说,24到48小时内审核确定,是否符合换货条件。如果符合,就派人来取货,然后送去检验是否有申诉的问题,如果确实有问题,就发新主板,这个过程十天内完成。

没想到,昨晚11点多,收到京东短信,说“您的返修已生成换货新单XXXXX号,请您准备好故障品、完整包装及附件,以便及时更换……”。上网一查,已经出货了。

我想,与此高效解决问题有关的,是我做了一切我该做的功课(多次咨询技嘉客服)并有完整清晰的过程描述,以及我京东其它购物的完美记录。淘宝上,即便卖家很厚道,也不可能如此高效率。

换主板时,特别注意拔下再插上面板背后几个连接插头,结果是面板读卡器活了。但硬盘指示灯依然没动静。

近来气温上升,俺这房间没开空调时,有时气温达26度,CPU温度达54度,主板略低一度。硬盘温度40度出头了。于是俺昨晚在Bios里,将CPU风扇转速控制,从“Silent”该设为“Normal"。现在它的运行像笔记本了:不时提速运营十几秒或几十秒,听得见提速后的声音,虽然一点不难听,但毕竟是吸入大量带有浮尘的空气,待气温降低后,还是要调回Silent模式。

现在CPU温度就被维持在不超过50度、主板不超过49度、硬盘不超过39度。

前几天用360硬件大师测了这个系统的表现:3026或3040。然后用该软件做了个压力测试(就是变着法地让CPU、GPU高负荷工作,以便确定机箱散热没问题)。一口气测试了45分钟,还是没有要结束的意思,我猜这玩意儿不会自动结束吧?就终止测试了。期间各类数据如下:

CPU满载时,功耗大于63瓦
GPU满载时,功耗大于47瓦

45分钟的压力测试(CPU风扇转速控制设置,当时还是Silent):

系统功耗最高时,约为73瓦(此刻CPU占用率也只有约60%。而这期间,系统功耗多处于40瓦到55瓦)
风扇最高转速为,2755转/分钟(这期间2500转居多)
CPU温度最高时,达59度
主板温度最高时,达57度(我想主板温度就是测的PCH芯片温度)
硬盘温度最高时,达42度。

发点照片吧。这个3040的数据与上文说的3026,不是同一时间测的。高的是先前测试的,可能那时乱七八糟的软件少一些,或者那时电源设置为“平衡” (我不记得了,反正我后来改为“节能”了),所以综合性能好一点。另外,压力测试了45分钟,下面图里看到的,是各部件的最高温度的,平时硬盘温度是不会超过40度的。一般39度。而且当时测试时,CPU风扇转速控制,是设为Silent(静音),后来考虑到是夏天,这个房不开空调时,室温可超过29度。而人不在房间时,往往是不开空调的(计算机一天开机12到24小时),所以将Silent改为Normal。现在这些部位的温度比前低两度以上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

电源铭牌以及机箱内状况(注意2120风扇电流为0.28A,2100T的风扇是0.46A,不知为啥):

本帖子中包含更多资源

x

忘了拍张装上3.5寸硬盘的照片,下次有机会再补上吧。

今天开箱研究了一下硬盘指示灯问题,依然无果。……必须得断开好多连线,拆下面板,才好逐一排查问题。我实在懒得折腾,等过几个月,小检查以及除尘时,再弄算咯。不过顺便拍了大硬盘悬挂安装的照片……

本帖子中包含更多资源

x

好帖子。。。。。。

lagoogle 发表于 2012-6-21 11:20
好帖子。。。。。。

嗯,帖子确实还不错。

昨天话还没说完,宽带断了。要说的是:

俺这个硬盘“悬挂系统”,简单实用吧?!俺很得意喔。希望能给DIY们启示。将硬盘“搭”在钢丝上的,是四颗螺丝,正好上在硬盘两边四个固定螺孔上。前面说过,这样一个系统,让硬盘贴着机箱盖板,不但稳定,而且散热好。但这个硬盘散热的考虑,装箱后就发现是多余的,因为这箱子散热太好了。硬盘温度也就39到40度(比它以前呆在一个没系统风扇的大机箱里时,低2到8度)!

另外,可能有同学认出来了:旁边那个遥控器,正是淘宝上十几元的玩意儿(应该是给美国市场OEM的东西)。因为便宜,我买一个回来试试。效果挺好的。我要求不高,能控制音量、换曲啥的就行了。但它有更多可用功能,诸如打开浏览器、关闭浏览器、上下左右移动页面、翻页等等……可以当鼠标器使用,但是反应比较慢,没试过能否给它单独调节光标移动速度。

下面完成是lagoogle同学布置的作业。也在自己的楼里贴上,好歹也是是系统测试参数么。

俺机器只装了2345好压V2.8(不知跟哪个版本的WRAR表现类似?)。俺先将两个压缩文件解压出来。然后分别右点击压缩到同名文件里。

1、V3.3这个,7秒完工。

2、WRAR42b2sc这个,无法确定时间,点击后瞬间就完工。

系统配置:中关村64位Win7旗舰版、i3 2120、单条4GB绿色节能三星黑武士、希捷2TB 5900转。

测试时,QQ、迅雷等表面上的软件,全部关闭。背景运行着360套装以及其它一些小玩意儿,估计影响不大。不过测试时,Win7系统电源设置,依然是”节能“模式(另外俩选项是”平衡“与”高性能“)。不知有无影响?

测了三次,结果一样。

P.S. 刚注意到,一直挂着一个QQ呢,因为测试前要问lagoogle同学,是否我理解的测试方法。他不在线,我也就忘了关掉QQ。

下面是对lagoogle同学布置的作业的补充测试。贴在他楼里了,俺自己的楼里,也应该留个记录。

昨天下午5点不到,宽带又断了。到了凌晨一点钟也没回复。关机前,想起正好趁着任何跟互联网有关的软件现在都关闭了(除了360之类的后台软件外),再对比测试一下那个压缩速度。结果如下:

“平衡”设置:  3秒就完成了(第四秒没显示出来,我也就无从得知是正好3秒、还是3点几秒)
“高性能”设置:同样3秒完成(反正肉眼无法看出跟平衡设置时的差别)
“节能”设置再测:5秒完成。比过去的7秒快了2秒。也许是因为这次除了后台软件,前台真正比较干净了。

然后安装lagoogle同学给的那个32位WRAR(安装完成时,系统提醒应该安装64位的……) 测试结果如下:

“节能”设置:9秒至12秒露面。连测四次,每次略有不同。
“平衡”设置:9秒、或10秒刚露面。连测四次,都在此范围内变化。
“高性能”设置:跟“平衡”设置时,看不出区别。

Some new observations (新观潮到的一些现象):

开机最快是23秒。但如前所言,这个从来没谱,有时长达50多秒,多数情况下30秒左右……

发现USB3.0貌似出毛病了。供电没问题,而且关机后依然供电(记得这个功能是为了电脑关机时,也可以给手机充电而设的)。但每次开机,系统都无法给这个Fresco Logic芯片控制的USB Root Hub安装驱动程序……

近来开机后,有时USB无线网卡也无法正常工作,需要拔下再插上才行。

另外,换了块主板后,依然无法使用一键还原Ghost,总是在进入该程序后,关机重启过程中,DOS屏上出现同样的错误信息(现在忘记具体内容了)。

结合当初两块主板,都出现无法拨号上网,后来在第二块板上重装系统,一切又都正常了,估计这USB3.0的问题、无线网卡的问题,也都跟操作系统的安装有关。Bugs累累的微软OS呀,俺真想转身投靠Linux了!

P.S. 上面关于技嘉主板值USB3.0接口,可以电脑关机后继续供电,昨天在关机后试用,又不行了。大概是这样的:必须在开机时启动这个功能。比如你关机前,在给手机充电,那么关机后,它依然维持供电。但不能再关机状态下,启动这个功能。俺还木有核实。

还有个感受:

自从装机后,依然有时在淘宝上看看各类机箱,且昨天去观看了lagoogle同学考虑的那款。自然又遇无数推荐那些坑爹天价箱的。然而俺的感觉是:庆幸俺果断购入了Twinsys Main,而没继续纠结下去。因为所见的,依然没一个比俺拥有的,更让俺满意。……话说,油条同学也失踪了……不会是因为当企业家了,而被绑票了吧? ……唉,做名人也不容易呀……

Player99 发表于 2012-6-29 17:34
还有个感受:

自从装机后,依然有时在淘宝上看看各类机箱,且昨天去观看了lagoogle同学考虑的那款。自然 ...

呵呵,拍几张实物机箱的图片看看啊。

lagoogle 发表于 2012-6-29 18:42
呵呵,拍几张实物机箱的图片看看啊。

拍了一些呀。只是没有拍外观图片,因为那类的,网上已经很多了,包括厂家自己的拍的靓图。估计这里的同学们,关心的主要是内部布置情况,以及诸如3.5寸硬盘究竟如何安置。

abpplo521 发表于 2012-3-6 14:46
其实那个HP的也不错,不过他不支持itx,这个是死穴,也不知道那帮山寨厂在想的,费用自己折腾,山寨一个保证 ...

可否pm下hp那个的链接或者关键字啥的,非常感谢!

.........我买了个海韵x650来做HTPC的电源。。。。风扇不转的。散热是HR02也没有声音。就是个头太大了。。。现在放在鞋盒里果体着用

ycd11111 发表于 2012-7-11 16:58
.........我买了个海韵x650来做HTPC的电源。。。。风扇不转的。散热是HR02也没有声音。就是个头太大了。。。 ...

果体?裸体?放盒里就不算裸了吧?还要进一步解放思想呀。

你说海韵电源的风扇不转,我猜是因为温度不到,所以不转,而不是风扇坏了吧?

一个质量好电源,尤其是高效率的电源,确实让人感觉灰常好。

it_boss 发表于 2012-7-7 18:38
可否pm下hp那个的链接或者关键字啥的,非常感谢!

it老板同学,找到abpplo521同学木有?如果没有,建议你PM他或者QQ他(如果有那个信息)。好多同学解决了某个问题后,一般就不来泡坛子了。

Player99 发表于 2012-7-13 19:13
果体?裸体?放盒里就不算裸了吧?还要进一步解放思想呀。 [lol>

你说海韵电源的风扇不转,我猜是因为 ...

因为是20%不到,所以电源不热风扇当然不转了~~~~