POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

不用怀疑,E5王道,E5 VS E7小道评测

看到这版块有人对E5和E7的性能有所争论,无聊之际就发个小评测吧,因为之前我手上的是E7300,和E5200主频上有所不同,那我就不用默认来测了.把E73和E52都超到4G来测一下吧,这次的测试软件是3d06和PI.大家将就看看,比较比较吧
(1)首先就是3D06的测试,大家注意看CPU分数得了,我承认我显卡LJ。不打什么游戏,显卡这个没什么追求,呵呵
(2)过PI测试,大家注意一下,E7300我是超到4.11来跑PI的,现在E73不在手上了,没办法4G跑

总结:坊间什么E7的3.6G就等于E5的4G是不可相信的,我个人觉得E7要和E5相等必须3.8G以上,大家也知道E7大多不能上4G,就算能上温度也高,光是这点已经完全把E7否决了.而5电容的E5200不但4G容易,就算在温度上也能更好控制,最后大家从分数上可以看出性价比,E5和E7都超到4G的话,性能相差连10%都没有.E52和E72的价格倒是相差不少,都有50%以上了.小道测试,如有不对,请大家指教,如贴枪文就不必了,以上完全原创,个人感受

PS1:有兄弟说这2个测试不能针对E7和E5的差距,我想说,如果有差距的话,在任何软件都可以表现出来.而在PI和3D06里差距才10%不到,你们想想会在别的软件能更大得拉开E5和E7的差距吗?,先说说PI,有兄弟说是主频至上,这点不同意~PI对L2也十分敏感,就拿个3.6G的E2来和一个3.5的E6550来比比就知道了,一个17S一个14S,差距在20%..我上PI的原因就是要看看这2个CPU在1ML2的差距到底有多少,结果大家都可以看出来,我也承认在多媒体上E7有着sse4.1的指令会有所优势,但这个指令还不普及,就靠那1M的L2实在难和E52拉开距离.而且重点就是E72要OC到4G实在是难.而E5却满大街都是,我这个E52是450买来的,4G用了快3个月了(之前那个4G的2电容的1.32V温度贼高).从性能和性价比来说,E5难道不是王道?在OCER面前,长期使用你会选择一个高温高压的E7吗?
{victory:]p5e3

支持楼主!!!

E7撑死了比E5多了1M的L2,和65NM时代E4 2M对E2 1M翻倍的L2无法相提并论,1M L2成了Croe架构的瓶颈,2M瓶颈相对就少了很多,E7的3M和E5的2M的差距是微乎其微的,而E7的3M相对E8的6M来说,差距太大了,导致E7的实际游戏性能基本和E5处在同一水准,和E8差距不小,价格上E7相对E5又贵出250至少,没什么可选性

这测试对我来说挺有说服力的

支持楼主!!!

E7性价比确实差点。不过估计E5200也马上就会停产。intel  也不是傻子,以后会用更高的倍频来制造外频墙。

支持楼主!!!

支持楼主!!!

支持楼主!!!

sse4.1还不够普及

还不错 就是显卡低了点~

mm不错。

谢谢啊,虽然我肯定选E5

3dmark和pi就算了……根本测不出缓存差距

你用宽屏测crysis,分辨率自由调试一下,你会发现e5和e7距离大得很

听着很安逸{lol:]

感谢lz的测试,看来超到4.1g左右的e5已经能超越绝大部分e7了。幸好买了e5,当时还犹豫过呵呵

bbsd 该用户已被删除

满山都是5200的帖子,和去年的2140何其相似

神U党重现江湖~我终于入神U党了~去年没赶上E2,今年终于搞了E5~