POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: system123

换个思路--我们何不用小冰箱/书架/书柜的思路方式来做机箱呢?

你还就是该服我。

讨论散热的话,那就该考虑热量。不是什么面积大小。刚才你楼上那么多人,都是从发热量这里来考虑的。你呢?

你既然很想讨论,那我给你个提示:陶瓷制冷
joeljoe 发表于 2009-11-27 13:00

陶瓷制冷有机箱厂商生产吗?看上去不错哦。你看融入小冰箱设计内部不是更好。

tt的产品。我不知道耗电量是多少,起码不会有你说的天顶星耗电。

system123 发表于 2009-11-27 13:05

这个东西的耗电是这样的,压制一块功耗80W的CPU,自身耗电约120W左右……得不偿失,又兼成本高昂,所以未能普及。

陶瓷制冷,比如酷冷至尊就有生产,以前劲冷也有生产,我这里是指的量产的,上市销售的,非概念产品。

陶瓷制冷的优点就是小巧,可订制,而且控制方便。但是由于人类目前无法突破能量守恒定律,所以用于电脑散热的时候有些问题很难处理。

对了,刚才24楼我写的有错误。实际耗电是50W左右,只是自身会产生120W的热量。

陶瓷制冷很容易自己DIY,带制冷功能的饮水机,就是应用陶瓷制冷的,陶瓷制冷片很容易购买,电路控制简单。

目前采用陶瓷制冷解决CPU发热的方案,多数都配合水冷系统。楼主可以搜索一下,本坛以前就有好几位高手玩过。

这个东西的耗电是这样的,压制一块功耗80W的CPU,自身耗电约120W左右……得不偿失,又兼成本高昂,所以未能普及。
joeljoe 发表于 2009-11-27 13:08

ok。

joeljoe看我的想法:  
我们从箱体外部引入空气,原来的散热,风扇都在。不要冰箱制冷仍然ok,没问题吧。现在我们吧整个机箱包括主机置于一个小冰箱环境内。换个理解我们是吧一台机箱(含完整主机置于小冰箱内),这个机箱是个密封环境的,原来上面的冲孔我们可以换成其他方式接到箱体外部,原来的电源的排气口我们是可以直接接到外部的。能理解不?其实我们的空气交换是完全不经过小冰箱的。

小冰箱的内部制冷是【论坛严禁话题,请勿再谈,我们会保留追究的权利】用的呢,就是把原来机箱铁皮制冷,让原来机箱温度降低。我们只是想让原来的机箱主机工作在一个20多度的室温环境而已。

现在我们抽出机箱,换成更好的密封性。 封在小冰箱内。  它所产生的大部分热量不会散步到小冰箱内部的。 大部分热量都通过接到箱体的空气进入口和尾部的热量排出口都出去了,就想现在的机箱一样。只是我们把现在的普通机箱在嵌在一个小冰箱内而已,但是设计要换下,密封性,通风性要更好。

你说,小冰箱会耗多少电。

我们从箱体外部引入空气,原来的散热,风扇都在。不要冰箱制冷仍然ok,没问题吧。现在我们吧整个机箱包括主机置于一个小冰箱环境内。换个理解我们是吧一台机箱(含完整主机置于小冰箱内),这个机箱是个密封环境的,原来上面的冲孔我们可以换成其他方式接到箱体外部,原来的电源的排气口我们是可以直接接到外部的。能理解不?其实我们的空气交换是完全不经过小冰箱的。

小冰箱的内部制冷是干什么用的呢,就是把原来机箱铁皮制冷,让原来机箱温度降低。我们只是想让原来的机箱主机工作在一个20多度的室温环境而已。

现在我们抽出机箱,换成更好的密封性。 封在小冰箱内。  它所产生的大部分热量不会散步到小冰箱内部的。 大部分热量都通过接到箱体的空气进入口和尾部的热量排出口都出去了,就想现在的机箱一样。只是我们把现在的普通机箱在嵌在一个小冰箱内而已,但是设计要换下,密封性,通风性要更好。

你说,小冰箱会耗多少电。

压缩机。。。氟利昂。。。

这就是我在1楼的想法,你们几个都没看就在那里冰箱来冰箱去了。仔细看看。我真没明白我这样设计小冰箱耗多少电,压缩机怎么累死了。

这不是脱裤子放P吗...

而且冰箱对机箱散热一点作用都没有,也就机箱内侧一丁点热传递的作用,费这么大劲能降1度就不错了

有过单独给cpu制冷的,没流行开,费多少点要看你里边的电脑功耗,冰箱里可没有电炉子。噪音和结露也很难解决

思路就那么狭义。摆脱,思路要放开,思维才能遨游。

形状,大小,外观都是可以改变的。我这里是用小冰箱来比喻,只要有个内部制冷环境就可。外观你可以组成大衣柜,书柜,桌子等各种形式。

摆脱,不要那么 ...
system123 发表于 2009-11-27 12:06

我是从健康、风水的角度说

楼主想做TEC还是压缩机制冷?

我们从箱体外部引入空气,原来的散热,风扇都在。不要冰箱制冷仍然ok,没问题吧。现在我们吧整个机箱包括主机置于一个小冰箱环境内。换个理解我们是吧一台机箱(含完整主机置于小冰箱内),这 ...
system123 发表于 2009-11-27 13:27

把机箱置于一个小冰箱环境内,不如直接把机箱去掉,把内部配件直接置于小冰箱内。

之所以说耗电,是因为“制冷”这个动作,本身要消耗能量的。

冰箱耗电量不大,但是前提是冰箱的密封性能。为什么要密封呢?为了让外部的热量不能进入冰箱内部。冰箱内部的东西是不发热的。不过热量不能完全隔绝,所以冰箱的制冷设备每天都要处于工作状态。如果能完全隔绝热量的传递,那么问题就简单了,我们只需要通一次电,把冰箱里的温度降下来,以后不在开冰箱门即可。但事实是,我们做不到完全隔绝热量的传递,所以,即使我们保证冰箱门一个星期不开,但是在这个星期里,冰箱的制冷设备还是会时不时启动。

如果我们把电脑设备放置到冰箱里,情况就不同了。因为电脑设备工作的时候会发热。那么,把电脑设备工作时候的热量,转移到别的地方去,就要求冰箱的制冷设备一直处于工作状态了。前面有人说打开冰箱门用电风扇吹,就是为了模拟这个状态(人家为了给你省钱,特地提出这个方案,换我,就让你直接把电脑放进冰箱去了)

关于冷凝,这是因为空气的存在。没有空气存在,你我都要死的。但是空气存在,那么冷凝也就存在。看看超频玩家在倒液氮前都会做些什么?

TT也曾经生产过压缩机制冷的机箱,为了处理冷凝问题,机箱内部所有管道都包的严严实实,并一再要求购买这个机箱的玩家,要在TT的技术人员的“帮助”下安装。

楼主你所提的思路,不是没有人做。而是你不知道有人做而已。

这不是脱裤子放P吗...

而且冰箱对机箱散热一点作用都没有,也就机箱内侧一丁点热传递的作用,费这么大劲能降1度就不错了
panda_qb 发表于 2009-11-27 13:31

摆脱,这是一个基本的设计思路和想法。你要认真的看了我在1楼的想法就不会让我写到第2页了,还在那里扯几百瓦高温环境。

所有说,你要是认真看下1楼的帖子,我就不会喷你了。即使你认为我现在的这个设计是脱裤子放P,起码你明白了点。而你前面那些楼

里我偶耐心解说,还要被你们骂。你应该先为自己不明就里我的思路想法都不懂就胡扯害羞和脸红。

置于这个设计是脱裤子放P与否,具体的想法和设计还是可以变化的,并不是说简单的热传递作用。当把原来的机箱撤去,换成一个密封的环境,让整个环境和小冰箱箱体融合。如果我们把制冷产生的冷空气和需要外部接入的空气融合,你认为减低的是1度吗?夏天空调方理24度环境和没有开空调的裸露空气环境,你实验国了吗?降1度?玩笑了,起码15度左右。夏天我在空调房里cpu问题不会过45度,大部分在38-45间,主板温度基本20度以上,如果没有空调环境呢?cpu 问题60以上,主板30网上。

就像热水器,我们需要媒气降冷水加热,现在我们这里只是降外部引入的自然空气融入了冰箱内部制冷产生的一部分低温空气,而不是你想的热传递。明白了。两个空气交换后,温度变低。而这个温度就是我们需要的控制温度。

由于有前后通风设施,密封环境产生的热量并不会通过热传递到箱体内,你也知道热传统效率是不高的。大部分的热量都是通过通风设备流出了。

明白否,我们不是需要热传统,我们是需要小冰箱制冷产生的冷空气干预机箱内部从外引入的空气,使之降温。只要这个混合混合问题保持在低温,室温,那整机的问题就会大大降低。你认为难道不是吗??

如果在冬天,外部引入空气本身温度就地,所有甚至不需要小冰箱产生制冷低温来干预产生混合低温。 在夏天的时候,需要,但这个耗电量是极低的,因为热量从箱体里已经被吹出去了。对与小冰箱而眼,内的封闭箱体实际就是个恒温的物体(热传递我们采用效率低材质就可以了)。  不是吗????  我的panda_qb,,以后在扯的时候麻烦看明白。

摆脱,这是一个基本的设计思路和想法。你要认真的看了我在1楼的想法就不会让我写到第2页了,还在那里扯几百瓦高温环境。

所有说,你要是认真看下1楼的帖子,我就不会喷你了。即使你认为我现在的这个设计是脱裤 ...
system123 发表于 2009-11-27 13:54

panda_qb指出都是实实在在的东西。楼主你如果要好好讨论,必须改变自己的态度。

我是从健康、风水的角度说
kenkenkenken 发表于 2009-11-27 13:44

我说话有点冲,还往老兄理解。

我这里yy下,被批。其实几个网友一开始就先入为主了,根本就没有理解我在1楼表达的意思。我只是用小冰箱的图来做类似,如果化个图就好了,起码不用现在解释,打字累啊。

lz你拜托把lss的那一大堆看完了再说谁扯,人家打那么一堆不容易...再说一句,能量是守恒的,冷空气不是你吹出来的。谢谢。

反正lz说的冰箱里的机箱要是不去掉就是一点用没有,去掉了就是一耗电大户.over

冷凝问题怎么解决呢?

把机箱置于一个小冰箱环境内,不如直接把机箱去掉,把内部配件直接置于小冰箱内。

之所以说耗电,是因为“制冷”这个动作,本身要消耗能量的。

冰箱耗电量不大,但是前提是冰箱的密封性能。为什么要密封呢 ...
joeljoe 发表于 2009-11-27 13:51

足够的密封性完全可以做到,低成本大批量生产的低热传递材料应该有(但我不在行业里,不知道是那些)。

整个密封箱体保持这个密封箱体足以在小冰箱内是近似于不产生热量的物体,热量是被后方散热口吹走了,热交换到冰箱体内那点热量低的可怜。

不产生热量的水果蔬菜在塞满200升冰箱24小时耗电0.4-0.5度。我这个就是一足够小的空间而且只需要制冷把15-20左右的空气,耗电多少。

摆脱,我认为你们自己太想当然了。