POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

换个思路--我们何不用小冰箱/书架/书柜的思路方式来做机箱呢?

冰箱这种东西不要摆身边
kenkenkenken 发表于 2009-11-27 12:02

思路就那么狭义。摆脱,思路要放开,思维才能遨游。

形状,大小,外观都是可以改变的。我这里是用小冰箱来比喻,只要有个内部制冷环境就可。外观你可以组成大衣柜,书柜,桌子等各种形式。

摆脱,不要那么死板好不好。我只是提供我yy的想法而已。

冰箱耗电低是因为里面没什么发热的东西,保持住温度就行了,你把一功率几百W的主机放里面看有多费电吧,把压缩机累死

声明下,我这个贴跟本版《  我很费解,一个机箱居然要千元以上,极度费解  》没有任何关系。我也不是他的马甲,同党。

我是yy机箱的扩展设计思路,不是不爽价格。就这样。

冰箱耗电低是因为里面没什么发热的东西,保持住温度就行了,你把一功率几百W的主机放里面看有多费电吧,把压缩机累死
panda_qb 发表于 2009-11-27 12:17

暴露在空气里的普通散热方式都没问题。现在放在一个制冷低温环境里,就不考虑普通的通风散热了??
我前面都说了,密封环境是为了保证电子设备受潮。但是密封环境前后均有可开关通风口直接接到箱体外的。只有当监控温度达到后才开启压缩机,怎么会累死?

风冷散热器没问题是在于重点发热部件能及时散热,主要发热部件的热量及时排散到空气中,你扔冰箱里,又要通风,压缩机要对N倍于内部体积的空气降温,这功耗能低才怪呢。有这功夫上水冷好不好

裸露在空气环境,靠着散热片,风扇都没问题。密封环境我只是去掉了cpu散热片,机箱风扇,我们也可以加上cpu散热片,但去掉cpu散热片上的风扇。整个都在制冷环境里,比裸露在空气里温度低的多。前后又有通风口,怎么把压缩机给累死了啊。我在夏天制作一个10-20度的的内部环境要把压缩机累的什么程度啊。我在冬天只需要开启压缩机保持不超过10-20度就可以了。

难道一说冰箱,就要把问题设置到在0 度以下制冷环境。我们是为了保持机器温度不高就可以了,不是为了机器想水果蔬菜那样保鲜制冷。

发现有些筒子们一提到冰箱,思路就完全压制的不联想了。

你把你家冰箱门打开,拿风扇吹,看一天能费多少电就是了

能量总是守恒的,把几百瓦的热功耗排出去不是不耗能的

d这个想法很牛 啊

把整个主机当成一个物体,物体本身有接口与箱体直接通风相连。但物体本身又完全置于一个10-20度的环境里,我真不知道把压缩机累成什么程度。这中方式,就不用考虑裸露空气里考虑春夏秋冬了,都是10-20环境。物体本身有外部制冷环境(冰箱内),自身又与箱体外进行空气交换(这个空气可以直接来自箱体外部,比如冬天,也可以来自箱内制造的10-20度环境空气),散热可以很快解决。把压缩机累的什么程度啊。

压缩机制冷的机箱又不是没有……自己见识少,就不会搜索引擎搜一下?

我个人很期待那些“聪明”的同胞们,赶紧着山寨那些高端机箱,可是没想到,都是些只会瞎扯的混蛋!

如果长时间吹来自冰箱本身制造的10-20度的冷风,主板是不会北被受潮的。因为我夏天都是直接从空调上引出一个拳头大小的散热套把二十多度的冷空气接到机箱内部。也没说把主板搞到受潮,只要主板在工作就不会受潮。

所有说在夏天这个空气是来自冰箱内部制造的20左右的空气,冬天完全可以引入外部空气,压缩机就不开机,把风扇,散热片加上就可以了。怎么耗电,怎么累死压缩机啊。

如果长时间吹来自冰箱本身制造的10-20度的冷风,主板是不会北被受潮的。因为我夏天都是直接从空调上引出一个拳头大小的散热套把二十多度的冷空气接到机箱内部。也没说把主板搞到受潮,只要主板在工作就不会受潮。
...
system123 发表于 2009-11-27 12:46

请你在夏天到空调机的另一面去吹吹那些热风,顺便测量一下耗电量。

你把你家冰箱门打开,拿风扇吹,看一天能费多少电就是了

能量总是守恒的,把几百瓦的热功耗排出去不是不耗能的
panda_qb 发表于 2009-11-27 12:37

算了,我不想给你说了。一提到冰箱,就是彻底的冰箱。我只能说,你就是应试教育出来的无思维的机器。我提到机箱,就在机箱上给我死扣,我没功夫了,前面说了那么多,还在把话题往家用冰箱上引。

算了,我不想给你说了。一提到冰箱,就是彻底的冰箱。我只能说,你就是应试教育出来的无思维的机器。我提到机箱,就在机箱上给我死扣,我没功夫了,前面说了那么多,还在把话题往家用冰箱上引。
system123 发表于 2009-11-27 12:51

说不出道理就开始乱扣帽子,果然是应试教育的典范!

请你在夏天到空调机的另一面去吹吹那些热风,顺便测量一下耗电量。
joeljoe 发表于 2009-11-27 12:49

我考,我发现这个论坛上一些人贼喜欢抬杠。空调是为普通居住环境使用的。整个受用面积多大?我这里只要知道一个比较主板大小(外加硬盘,显卡)的制冷环境就ok。

那是为了前面的人一提到冰箱就死扣冰箱不知道变通而类别。到你这里,有开始变成另一个问题了。服了你。i fu le you

就你这表达能力还说呢,高中上完了吗

先不说空气流通,就是把一300W的主机放进冰箱,即使不制冷,要让这个密闭空间保持温度不变,效率是3的话也要100W的耗电,你见过哪个散热器这么耗电的。

更别提你还想通风...天,这是天顶星的效率吗

我考,我发现这个论坛上一些人贼喜欢抬杠。空调是为普通居住环境使用的。整个受用面积多大?我这里只要知道一个比较主板大小(外加硬盘,显卡)的制冷环境就ok。

那是为了前面的人一提到冰箱就死扣冰箱不知道 ...
system123 发表于 2009-11-27 12:56

你还就是该服我。

讨论散热的话,那就该考虑热量。不是什么面积大小。刚才你楼上那么多人,都是从发热量这里来考虑的。你呢?

你既然很想讨论,那我给你个提示:陶瓷制冷

joeljoe :

哥们发个思路想法没你伟大行不?别在我帖子里捣乱,别东扯西拉行不?看不惯,随你鄙视本人。别在我这里一两句玩口水。

就你这表达能力还说呢,高中上完了吗

先不说空气流通,就是把一300W的主机放进冰箱,即使不制冷,要让这个密闭空间保持温度不变,效率是3的话也要100W的耗电,你见过哪个散热器这么耗电的。

更别提你还想通风. ...
panda_qb 发表于 2009-11-27 12:56

tt的产品。我不知道耗电量是多少,起码不会有你说的天顶星耗电。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

joeljoe :

哥们发个思路想法没你伟大行不?别在我帖子里捣乱,别东扯西拉行不?看不惯,随你鄙视本人。别在我这里一两句玩口水。
system123 发表于 2009-11-27 13:00

你自己发的帖子就是东扯西拉。当别人要讨论你的思路想法的可行性的时候,你乱喷口水。