POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: system123

换个思路--我们何不用小冰箱/书架/书柜的思路方式来做机箱呢?

除了willxf 指出了核心问题,我向问问上面几个高人。

你能给出更好的设计吗?你看用公式,原理证明他的耗电量究竟有多大吗?出了阴阳怪气,还有啥能耐。

我起码敢提出问题,天下有没有问题的设计和想法吗?

有本事就用原理,方法,公式直接证明。别扯淡。把底裤脱下,其实都不会。但yy,批人都会。

有本事就用原理,方法,公式直接我这个设计的耗电量究竟有多大。
证明给我看。别扯淡。把底裤脱下,其实都不会。但yy,批人都会

我再提一次能量守恒定律会被楼主喷死吗?

皮球 该用户已被删除

我确定我看懂你在说什么,我也能确定,我和大家想的一样。

当然您要造出这种可以从冷箱向外“散热”的机箱来,诺贝尔奖非你莫属
slr 发表于 2009-11-27 17:07

无语,一边呆者去算了。还冷箱。

再一次看到了这个论坛上肤浅和浅薄。

好吧,姑且您认为我看不懂您的设计,那我从另一个角度说,冰箱在工作时是一个高磁场,辐射远远强于电脑

皮球 该用户已被删除

冰箱内部产生的冷空气就一定要充满整个冰箱,那是为食物制冷。我们这里只是产生冷空间,就不能在封闭的区域内产生冷空气并直接引入到封闭箱体??????!!!!!!!!!!

为什么一些人就如此缺乏基本的想象力???我们不是在给食物制冷!我们只是需要10-15度的冷空气。我们让在一个封闭区域产生就够了,为什么要充满整个冰箱????!!!!!

冷空气只直接通过导管接入到封闭箱体来对外部引入空气降温用的。

为什么这么简单的问题,都想象不出来的!!!!!!???????

还要我解释多少次?????!!!!!!

这里的人还说看懂我的设计,我真是无语

放主机的封闭箱体为什么就不能跟小冰箱整天融合?????????

小冰箱产生冷空气为什么就不能在一个封闭区域内???????为什么一提到冰箱产生的冷空气就要充满真个箱体??????

为什么产生的冷空气就不能从封闭区域直接通过导管引入到封闭箱体的外部进风口????????

为什么我这张如此简单的设计图都不懂????还要质疑我的中学物理常识?????????

为什么一些人的思维如此狭义,如此的直线型??????
开放性的思考方式都建立不起来?????????
一个如此简单是问题要我重复多少次??????????????

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

皮球 该用户已被删除

楼主的意思不就是,机箱缩小了所以需要的冷空气少了?楼主莫认为机箱小发热也变小?空气比热容没变,发热一样你通入的“少量”冷气升温更快而已。

皮球 该用户已被删除

能量守恒定律再次泪流满面

太累了。快6点了。我要做饭去了。我实在搞不懂很简单的设计就这么难理解吗?难道就是因为冰箱的固定思维概念彻底拴住了??我们这里只是借用冰箱的制冷概念????

我认为这根本是一个不要说明的问题,结果N多人到现在还在冰箱冰箱的想来想去。

明天再来。

阴阳怪气,根本就不鸟你。用科学公式,方法,原理证明我的设计思路耗电大,以里服人。兄弟
就认你。

皮球 该用户已被删除

能量守恒定律再次泪流满面
jjachen 发表于 2009-11-27 17:32

热力学第二定律内牛满面

首先LZ不要太自以为是  先要摆正自己的位置  别人说的不无道理

至于能耗 我说的很清楚了 我举的例子已经很详细了  

机箱的出入风量约为一个1.5匹空调的1/3       1.5匹的空调把出入风温差控制在7到8度的时候 基本是满负荷运行   就粗略计算下  1.5匹/3=0.5匹=0.367千瓦

你觉得300多W很经济么?

首先LZ不要太自以为是  先要摆正自己的位置  别人说的不无道理

至于能耗 我说的很清楚了 我举的例子已经很详细了  

机箱的出入风量约为一个1.5匹空调的1/3       1.5匹的空调把出入风温差控制在7到8度的时候  ...
huw【此言论被论坛屏蔽,试图绕过屏蔽将会受到严厉处理】fish 发表于 2009-11-27 17:47

他会如下回答你:“家用冰箱24小时耗电0.4-0.5度,一个仅仅产生10-20空气而不是0度以下的小冰箱我认为耗电不会家用冰箱大,只会更低。”

唉,再过来瞅瞅,lz一个帖子改了n个主意也真不容易。
按最后那个图算算吧。假设出风量为一个100cfm的风扇,不管够不够,所有状态理想的话
100cfm~=2.83m^3/m~=.047m^3/s
每秒中排出空气质量,也就是冰箱需要制冷的空气质量大概为0.057kg
假设制冷10度,每秒大概需要排出的热量~=570J
假设效率3.0,冰箱耗能190J/s = 190W,24小时耗电4.56度,指望0.x度的耗电是肯定不行的
这样的效果就是一个专门给机箱供气的小空调-lz费了半天牛劲就是想表示这个,这表达能力啊...

费了这么大劲能带来10度左右的降温,同时增大了噪音和成本。同样成本下水冷应该更加划算

以上所有状态都是理想的,实际状态应该费电更多,一个月200度电恐怕打不住

而且同样效率对比下,用压缩机的冷头直接给CPU/GPU制冷-就像直接扔在冰箱里-明显更省电,因为lz设计的箱子很多热量传递浪费在空气介质上了-空气还是热的不良导体,导致实际使用的效率比理想状态要差

tnnd太晚了,真得睡了...