POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Much2soon

被人唾弃的SSD做缓存实测,更新使用9个月后的硬盘状态图。

“别人说你SSD装系统缓存还要设置到D盘,是你前面表达的你的理论。”

是我没表达清楚。系统缓存设置到D盘,这个是指包括如C盘的TEMP文件夹,IE的缓存文件夹等。

SSD做系统缓存是指通过IRST技术设置的高速缓存,是在系统里看不到的东东,两者是完全不一样的概念。
   所以可能是你没看清楚。

同样另一方面,找找“有几个人这个问题”的话,我是直接回复说这个话的人的,你看看贴子的回贴中是不是有一位仁兄说:我C盘装系统和一些常用的游戏软件,也够了,实在不够我再买个512的SSD。所以不用找了吧,你看看我回复的人说的啥吧。PS:现在坛子里用SSD的用法的不是有几个这么用的,而是有几个不是这么用的??
    你的HDD是仓库盘,你用来放电影。那么请教你两个问题:第一个是假设你要看蓝光,你确定你的硬盘的速度你能接受么?第二个是你如果已经明白了我的设置方法更加科学快速,你是不是仍然要坚持你的方案?一个装系统,一个做仓库?如果是你的选择是你的自由。
    那么,我根据我的应用的需求,即蓝光加游戏,而无法学您的HDD作仓库,而采用ISRT,从而避免浪费了这块我花几个月工资买来的高达900块的SSD的作用的话,那么又有何错呢?我发这贴并非号召大家都来学我呀,兄弟,我的意思是研究讨论,供有同样需求的同志作正确的选择。对吧
    如果有一位和我一样需求的同志,那么,他又只有一块60G硬盘,只有一块HDD,请你给他指条明路怎么样?
    技术研究讨论是为了帮助他人,不是为了胁迫他人,对吧?
    所以你根本无需扶墙,保重身体要紧。
另外,实在对不起,我必须重申^_^
    IrST技术成功开启,与IRST软件装上并运行是两个概念。
    SSD上装上系统,IRST也能安装,也能运行,但实际上是完全没有任何作用。
    只有系统装在HDD上,并且同时有一块SSD作缓存,才能够成功开启IRST的作用。
    所以你看到吐血,应该是你自己明明运行了吧?我也差点吐了,睡了,明天还要上班呢,要有公德心,别惊扰到其他坛友。

给你两个文档,你可以看一下IRST成功开启与真正起作用的区别:
一个是成功开启,要求是AHCI,IRST软件,操作系统,即可。
http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/htmls/detail_1308783658437780.html
一个是成功运行,Z68主板,IRST软件,HDD,SDD,HDD上的操作系统,I系列CPU。
都有强调系统装在SSD上是无法开启的,同吐血。。。。别介意,各吐各的。
INTEL原版文档
http://www.intel.com/support/cn/chipsets/sb/cs-032826.htm?wapkw=(%e6%99%ba%e8%83%bd%e5%93%8d%e5%ba%94)
http://diybbs.zol.com.cn/16/102_151836.html
http://www.fj007.com/news/news_html/20115/2011518132166_7.html

最后,建议你不必回贴,我们的讨论,已经将问题说得很清楚,足够后来人参考了,呵呵。

那么,楼主看过写入量没?究竟算大不大啊

结果 发表于 2012-2-20 01:09
那么,楼主看过写入量没?究竟算大不大啊

还不睡啊,笑死了,你果然是位合格的角斗士啊,我最喜欢小甘啊,可惜还没上场。
另外,人人网上更新的号称蓝光并不是真正的哦,是经过严重压缩的,还没找到真的版本,要不然要收藏了。

写入量没看过,不知道在哪看啊。。。没关心,只是速度快好就好,坏了就换,在我朋友那拿的,店就在50米之内,嘿嘿,爽啊。

睡了,睡了,明天8点要上班。。。888888

Much2soon 发表于 2012-2-20 01:13
还不睡啊,笑死了,你果然是位合格的角斗士啊,我最喜欢小甘啊,可惜还没上场。
另外,人人网上更新的号 ...

我倒!我大概是这贴里唯一支持你的人……笑我干啥?
有件事你最好先问问你哥们,说因为写入量过大而坏掉那么就算在5年内厂家好像也是不管保的哦——我听人说的,我自己用的是HDD

支持楼主的实测

SRT可以充分利用小于64G的SSD,完全值得肯定。

另外我不认为增强模式的SRT会减少SSD的寿命,增强模式只加速读,不加速写,因此只有热数据会被写入SSD。而SSD若单独作为系统盘,每天依然会有不少写入,不管热数据还是冷数据。

SRT增强模式的另外一个优势是即使SSD挂掉,也不影响数据安全性.

如果用2个SSD  一个纯粹做系统 另外一个给HDD做缓存  能成功吗

结果 发表于 2012-2-20 01:21
[sweat>我倒!我大概是这贴里唯一支持你的人……笑我干啥?
有件事你最好先问问你哥们,说因为写入量过 ...

不是笑你,是因为同样喜欢斯巴达,结果都同样这么精神抖擞的熬夜,这个……
是表示发现和我一样的“角斗士”而笑,我是一边熬夜,还要一边反抗老婆速度睡觉的催促,所以我也是一名“角斗士”啊。呵呵。
    写入过大而坏掉,这个应该是可能吧,我问问,不过理论上不至于……不合理好像。

amd```fans 发表于 2012-2-20 03:10
支持楼主的实测

SRT可以充分利用小于64G的SSD,完全值得肯定。

默认是增强模式,但我采用的是最大化模式,拼命折腾它,看看,嘿嘿。

jwangh 发表于 2012-2-20 07:12
如果用2个SSD  一个纯粹做系统 另外一个给HDD做缓存  能成功吗

没试过,应该是完全没问题的。
因为即使采用最笨的方法:
即先HDD装系统,然后一块SSD和我这里一样设置,系统就成功了,然后再加上一块SSD,就和普通硬盘一样,不加入RAID,应该是可行的吧?
不过我菜鸟……不是太确定,得等高手解答,或者实验了——因为有时候高手的解答有时候也未必准确。

结果 发表于 2012-2-20 01:09
那么,楼主看过写入量没?究竟算大不大啊[laugh>

http://tieba.baidu.com/f?kz=976781798  大侠请看这里,我也正在这学习一下。
关于写入量的。

我还是想看看在魔兽世界里,主城人物出现速度。

主要还是随机读取如何。

刚好没装魔兽世界,不过我猜测会快蛮多的吧,感觉越是数据量大的时候,优势越明显。。。

64G 现在做系统盘+ 常用游戏/软件是偏小了。  LZ 用RST 和HDD配合也不失为一种提速办法
但人是有很多思路的, 也有人64G 装系统, 因为他经常玩WOW, 把WOW装在SSD上, 其他游戏放HDD, 这样因为他90%时间在玩WOW, 他感觉SSD是很快的。 比RST那样组要快。
没有什么绝对的, 看你自己的使用习惯吧
当然, 最好还是Z68省成H67, 把64G 换成128G甚至256G, 这样不就不用纠结要不要RST?

喷你的人大多都是完美主义者,我也是完美主义者。
要么就不做,要么就做好。
如果我买不起120g的ssd当系统盘,我会直接选择给老婆买件衣服哄老婆,因为那样更完美,而不会去心里想着什么ssd不着边的。
你说你浪费这么多时间熬夜思考和证明什么“穷2”(原文)的办法有什么意义?
结论很简单啊,努力挣钱买个大的ssd用上或者直接不去想啊,就这么简单。

有一点我不理解,你的系统和软件 游戏都是装在HDD上的,那么就算你有SSD当智能响应,系统第一次读取的时候还是需要从机械盘上读取,那速度受限于机械盘,第一次读取的时候还是快不起来啊。
感觉你这个原理和superfetch差不多啊,将常用的数据在开机的时候就一股脑的存入内存,开机时间延长,开程序时间缩短。
现在的许多预缓存技术都是属于脱了裤子放屁,有那精力研究这些东西,还不如加几百快钱换成128G的SSD。

我刚搜了下智能响应技术,我现在困惑的是既然这个技术是当缓存用的,那么怎么可能开机的速度能和SSD差不多?你的系统是装在HDD上的,那么缓存技术无论多么神奇,你总不能读取HDD里的数据的时候,将HDD的4K性能加速到和SSD同一水平上。我也用过很多缓存软件,无一例外都是开机速度都和机械差不多,只有等到机械里的数据加载到缓存里,速度才能加快。
如果你的开机速度和SSD一样,那么90%可能就是操作系统其实已经装在SSD上了,你开机读取的不是机械盘的数据,而是SSD的数据。如果这样的话,那何必先装一次系统在机械,然后智能响应程序再自动将你系统再装一遍到SSD呢,你直接自己装系统到SSD上不是更好?

lvywb 发表于 2012-2-20 14:56
我刚搜了下智能响应技术,我现在困惑的是既然这个技术是当缓存用的,那么怎么可能开机的速度能和SSD差不多? ...

嗯,你的推定很有道理。
系统如果加速了,那么,系统肯定是装在了SSD上……
只是我也不知道原因哦,呵呵
只知道不光是开机,所有一切都加快了,建立缓存后,所有在HDD上的数据读取数度都加快极大,请看首页的几张评测图,或许能解答我们的疑问。

补充说明的是:我安装的时候是这样的
先把HDD接上电脑,和正常一块硬盘一样的安装系统等,然后等进入了桌面,可以正常使用了,此时,关机,接上SSD电源,连好数据线,此时,再次进入系统,发现SSD硬盘,60G,将其快速格式化,然后安装IRST软件。出现如下界面:
注意此处的显示,如果只有一块硬盘,即使安装此软件,那么,上面的管理和加速按钮是不会出现的。

另外:我再次现次重申,如果系统安装在SSD上,那么当你打开此软件,将会弹出提示框,要求将操作系统装在普通存储卷,并将高速卷设置为缓存,功能是无法开启的。也就是说一旦你的SSD上装了系统,是无法给整机加速的。
    很奇怪,这一点我无数次重申,有吐血的,有扶墙的,就是没有人去看一下我发的INTEL的技术文档,或者自己动手去尝试一下,或者去百度一下,看看能不能实现SSD上装系统,HDD加速。。。。如果有请发贴,必火。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Much2soon 发表于 2012-2-20 15:35
嗯,你的推定很有道理。
系统如果加速了,那么,系统肯定是装在了SSD上……
只是我也不知道原因哦,呵呵 ...

评测图没用,我以前8G内存+HDD的用supercache,C盘分了2G内存当缓存,D盘分了1点5G,测试的时候C盘速度有1000多M,数据是很好看,但是使用过程,和机械差不多。

jimmyjin 发表于 2012-2-20 14:07
64G 现在做系统盘+ 常用游戏/软件是偏小了。  LZ 用RST 和HDD配合也不失为一种提速办法
但人是有很多思路的 ...

对的!非常正确,单纯用SSD肯定比这种技术要简单,实用。
所以ISRT实际上只适应于我这样的对大量的数据都有速度要求,但自已的经济水平又满足不了日益高涨的数据要求的人。

stephenmaxmax 发表于 2012-2-20 14:09
喷你的人大多都是完美主义者,我也是完美主义者。
要么就不做,要么就做好。
如果我买不起120g的ssd当系统 ...

嗯,这是一种好的思路……不过,你可以幽默点啊。。。我的回贴都很轻松的,真没纠结,我第一次上这种论坛,第一次发贴,喜欢有人回罢了。。我一般都是二点左右睡啊。
——讨论技术其实与钱无关的,我只是把自己设定为一个穷2撒,认真你就输了。
    只是抛砖引玉,希望有这种需求的人,能够知道这是一个好办法,而不是看了很多的论坛贴子,发现,没办法——除了买大的SSD或者不去想速度的事。
    要知道,很多老兄手里有当时硬盘白菜价下买的几块N TB的大硬盘,现在他硬盘好多的宝贝,机器老了,要换新机器,硬盘他根本不用再买过,但是呢,他可以弄个Z68平台的新机器,再买块600块的SSD,然后他的几块大容量的硬盘全都加速了,这是很好的事情呀,对吧。我就是这种情况。