POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 阿祥

焦点机箱对决之“TT ARMOR大阿莫VS壳展CK1022-5亚瑞斯

回复 #21 harleylg 的帖子

我太支持你了!这个帖子让老头发根本就是失误,大家也知道他就喜欢CK 而且手上又有货,我同意你的就这个CK而言 他的EMI根本没有TT做的好~去看看180的GIGABYTE GC505 EMI也这样(我只工艺) EMI叫弹片,至少我觉得TT这个做的好再这上 还有就是图为什么给CK照就那么细致?给阿莫就不是了,就连线材都是,非要把阿莫的拉出来,显的很乱是的~硬盘笼子也一样~TT是要单买2个硬盘笼子,哪个疯子会这样?他还装不装光驱?

原帖由 deep100 于 2007-8-29 14:24 发表
还pk个啥啊,1022都没有货.......就那几台,还是透侧的,超级不爽

:thumbsup:

文章基本完成了!

1022确实要没货了,而且最近2年内,可能都不会有了,这篇文章全当作为纪念吧!

过几天再写篇关于1022细节的文章,供大家参考!

原帖由 paby 于 2007-8-29 17:01 发表
本是同根生,相煎何太急?

哪儿同根,CK做不出armor这样的机箱的!

原帖由 wxk19871117 于 2007-8-29 22:32 发表
我太支持你了!这个帖子让老头发根本就是失误,大家也知道他就喜欢CK 而且手上又有货,我同意你的就这个CK而言 他的EMI根本没有TT做的好~去看看180的GIGABYTE GC505 EMI也这样(我只工艺) EMI叫弹片,至少我觉得TT这 ...

EMI的问题是我忽略了CK把弹片做在了侧板上,还是CK的做得好。不过嘛,透侧箱子,还谈什么EMI:p :p

happypunisher 该用户已被删除

原帖由 阿祥 于 2007-8-29 16:55 发表

笼子的防震,可能上面图太小了,你没看清楚

另外一面

你是说笼子边上的螺丝有减震作用?:blink: :blink:
那同一个笼子里面的硬盘之间的共振呢?不用管了?:devil: :devil:

原帖由 PeeP 于 2007-8-30 23:07 发表

看过1022完美版的EMI就知道了~

后面已经更正了,看贴要看全了。

本来就不怎么喜欢TT的大阿莫............

原帖由 PeeP 于 2007-8-31 21:36 发表

谢谢啊~
先看明白我说的什么先

完美版的EMI弹片有什么不同么?能否上图看看?

恩,比透侧的弹片要好,原来完美版还有这点提升……:lol: :lol:

其实1022真的不错.可惜没有了.简约而不简单.装上硬盘扩展架后,装满风扇.爽啊.....YY啊..

TT的东西一直不杂样,我觉得TT的箱子还没有酷冷的好.

最近喜欢上了酷冷的NV830.装满酷冷原配的硬盘扩展架,那个叫帅啊,,,,帅啊...不知道什么时候才搞得到啊.

原帖由 se7en 于 2007-9-1 00:16 发表
其实1022真的不错.可惜没有了.简约而不简单.装上硬盘扩展架后,装满风扇.爽啊.....YY啊..

TT的东西一直不杂样,我觉得TT的箱子还没有酷冷的好.

最近喜欢上了酷冷的NV830.装满酷冷原配的硬盘扩展架,那个叫帅 ...

不是可惜没有了,是可惜外观实在不讨好,稍微好看点的1022-6一直没看到过。另外硬盘笼子的防震还可以再加强,风道设计也比较一般就是了。

原帖由 harleylg 于 2007-9-1 00:33 发表

不是可惜没有了,是可惜外观实在不讨好,稍微好看点的1022-6一直没看到过。另外硬盘笼子的防震还可以再加强,风道设计也比较一般就是了。

既然提出一个观点,就要给出根据来支撑自己的观点,才是BBS网友间正常的健康地交流办法。

你之前说大阿莫风道更好,有提出自己的根据吗?

大阿莫的电源设计是我见过最有才的设计! 其在电源前面放一个硬盘笼子并且放一个风扇楚风更是非常有才的做法,这些细节都有注意到吗?

这些风道好在哪儿?

你随口说大阿莫EMI更好,结果又如何呢?

你又说大阿莫和1022的EMI都无必要,这是EMI无用论还是你有其他看法呢,大家也不是很了解你到底怎么得出这些结论的?

你又说1022-5的硬盘位置无减振设计,可实际上呢,您有认真的分析然后才提出自己的观点吗??

而你的论断被推翻后,马上就臆断1022-5的塑料导轨无减振作用不好,你的观点与思路变化之快真是让其他网友无所适从,

您是怎么得出那个塑料导轨无减振作用的呢? 又如何得出那个塑料导轨一定也要有减振作用才好呢?

你又是如何得出那个塑料导轨无无减振作用就一定会共振的呢?!

相信你既然提出了1022-5这样的问题,应该是自己心目中已经有了参照对象,那么你心目中的这款机箱实物又在哪儿呢?

这些都没见你提供出来.

现在你说1022-5的风道不好,我认为你应该提供根据说出1022-5哪儿风道一般?好的风道又当如何? 是比较让人信服的做法!:)

而不是之前随口提出看法,被人提出证据指出不足后,马上顾左右而言他的做法,这样大家怎么能跟得上你的思路,怎么能营造好的BBS讨论环境呢?

happypunisher 该用户已被删除

原帖由 harleylg 于 2007-9-1 00:33 发表

外观这个东西是萝卜青菜各有所爱,我不觉的外观不讨好啊.

至于硬盘笼子,没用过,没发言权.

风道设计.这个问题..

确实不好说.

CK1022的风道.是比较大众化,比较随大流的.

前进后出,上面不出风,下面不进风的类型.

说不好也不见得啊.风扇搭配合理的情况下也相当不错啊.

TT的箱子确实不杂样,不评论了.

不过呢,你和老头有什么争头嘛.老头是唯CK主义,就CK好,谁也不认,已经先入为主了.你还说啥呀.

原帖由 se7en 于 2007-9-1 01:29 发表

外观这个东西是萝卜青菜各有所爱,我不觉的外观不讨好啊.

至于硬盘笼子,没用过,没发言权.

风道设计.这个问题..

确实不好说.

CK1022的风道.是比较大众化,比较随大流的.

前进后出,上面不出风 ...

NONONO,我只是认为在钢箱制作这块CK是排名前列的,

我提出自己的观点,是辛辛苦苦的拿出证据来支撑的,而不是空口白说!

我当然不会想当然的认为1022-5就是最好的机箱,任何食物都是相对的,都要用唯物的观点看问题,

好机箱多了去了,用心做机箱的厂家也多了去了, 呵呵!

其实啊.机箱做工再好也比不上设计的妙.

CK的箱子确实比较经典.不过都太老了,没有什么新品.

1022和RC690比起来可能大部分认会选690吧.

原帖由 阿祥 于 2007-9-1 01:36 发表

NONONO,我只是认为在钢箱制作这块CK是排名前列的,

我提出自己的观点,是辛辛苦苦的拿出证据来支撑的,而不是空口白说!

我当然不会想当然的认为1022-5就是最好的机箱,任何食物都是相对的,都要用 ...

你就明说机箱的制作工艺上CK是数一数二的,没人会反驳你.

称重量就知道了嘛.何必比呢?

原帖由 se7en 于 2007-9-1 01:36 发表
其实啊.机箱做工再好也比不上设计的妙.

CK的箱子确实比较经典.不过都太老了,没有什么新品.

1022和RC690比起来可能大部分认会选690吧.

二者定位不同啊,消费需求也不同的

一个是MIDI  tower ,一个是super tower。

RC690 假如是1MM钢板,一定要拿CK来对比的话、

应该拿CK的1105系列来对比,同样是midi的,内部结构是这样的!