POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 阿祥

焦点机箱对决之“TT ARMOR大阿莫VS壳展CK1022-5亚瑞斯

新品还是有,下面的就是CK的新品,可惜.不知道什么时候才出.

也找不到内部图,估计也就是CK1020的内部图了.

MID TOWER这种箱子,其实散热效率可能比大箱子要好些吧...纯属猜想.

可惜新箱子的厚度只有0.8MM了..

CK当年的钢健一去不复返了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没有拿体积来对比,我是用价格来对比的.

如果非要拿CK1022和酷冷的大箱子比,

可能CK要占下风多点吧.

我一直搞不明白,既然CK要改,为什么不把CK1105里面所有的风扇都改成12CM.

直到1106才把上面的改成12CM...可惜不知道什么时候才有的卖啊.

原帖由 se7en 于 2007-9-1 01:45 发表
没有拿体积来对比,我是用价格来对比的.

如果非要拿CK1022和酷冷的大箱子比,

可能CK要占下风多点吧.

价格差好远哦  880,599

一个SUPER TOWER  一个MIDI tower

怎么比呢? 还是最好价格差不多,定位差不多的箱子才好对比呀!

----------------------------------------------------------------------------------

1022  pk  老板雷神塔?

如果广州有朋友能提供样品的话,比比还真有意思!

不过这2个机箱都差不多要没货了:funk:

CK1018和CK1020的设计真的经典.对于当时的机箱来说真的是革命啊.

放在现在,结构也是相当不错的.

对,这个才是最有比头的!

上面的风扇一般都不装的!

不过要是追求完美的话,那确实还是12的好!

我认为老板雷神塔出彩一点.
就原配件来讲.不另购配件.
BTX不需要另买配件..侧板的设计也是比较好的.可以上22CM的风扇,而不需要多大改动.下面的第二电源位也设计的比较好.可以将电源放在下面,而且下面还有进气孔,也足够电源进风了..而上面的第一电源位可以只放个只有大风车风扇的空电源壳.利于散热.

酷冷的设计也是比较好的,而且做工和CK不相上下.唯一就是价格..

830什么时候才能到我家啊...

原帖由 se7en 于 2007-9-1 02:03 发表
我认为老板雷神塔出彩一点.
就原配件来讲.不另购配件.
BTX不需要另买配件..侧板的设计也是比较好的.可以上22CM的风扇,而不需要多大改动.下面的第二电源位也设计的比较好.可以将电源放 ...

CM这个机箱的突出之处在于可以装双电源,然后铝侧板比较YY,至于侧板标配网装确实是优势,1022需要另外购买网装测板,而且好像一定要配22CM风扇系统一起买!

他的笼子和风扇也是一体的,要是要另外加风扇必须买一个笼子!

雷神塔的EMI是很严重的败笔。。。恐怕不符合欧美相关的环保规定

另外看他屁股处的突出在外的铆钉,可以说是和大阿莫同一档次的,都比较粗,没有1022那么精细!

整个机箱的制造工艺运用和大阿莫基本相当,都没有CK1022在冲压方面的实力,所以细节都显得较为粗。

1022的铆钉

雷神塔的突出铆钉 和大阿莫别无二致

大阿莫和雷神塔均做不出这种实力的细节,而这种工艺在1022上随处可见

电源位置

5.25寸位置

其他

不不知道广州有没有人有这个机箱,把他和1022剥光了比比,看看谁的设计体贴,看看谁的细节完美,看看谁的工艺到位!:p

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

工艺CK.细节CK.设计CM.我认为.

不过新的NV830才是爽啊.

2500...存钱.

原帖由 阿祥 于 2007-9-1 01:04 发表

既然提出一个观点,就要给出根据来支撑自己的观点,才是BBS网友间正常的健康地交流办法。

你之前说大阿莫风道更好,有提出自己的根据吗?

大阿莫的电源设计是我见过最有才的设计! 其在电源前面放 ...

切,我又不是木有买过你的1022-5,跟我交易的TB ID是shujiankeji……不过很快就换了TJ-07而已,箱子现在不知道还在不在大蛇丸那里。

先说风道,和普通前后12的箱子来说,1022当然很强。最多可以上到3进1出,肯定效果要好。不过就算和Armor相比,少两个排风风扇,虽然相差的两个是9CM的,不过还是有点用的:电源边上的风扇能把一部分CPU上方的热空气排出,不至于有一半进入电源。电源前边的风扇则避免的热空气在这个部位的积聚,前阵子坛子里面不少XD对S12 650的意见估计你也看过,如果是1022的话,这个部位的热空气很难排出去的。但如果是Armor的话,就没有这个问题了,而且如果刻录机放在最上方,还能照顾一下。至于你说Armor这种设计经过硬盘笼子的热空气进入电源的话,1022也是经过CPU的热空气进入电源,我倒是想问一下三个硬盘的发热大还是Q66的发热大?当然,我承认我有点想当然,因为1022已经出手了,TT的箱子我一个都没有用过,你完全可以自己做一个测试。另外,我想一般人也不会在那个笼子里面上硬盘,前面那么多光驱位,买得起Armor+三个以上硬盘的,估计多买一两个TT配套的硬盘笼子也负担得起吧?

EMI的问题,最开始的确是我的疏忽,所以才有后面改口的问题。不过我在Cosmos样品的评测里面说过了,如果在乎电脑这点辐射的话,把手机扔了好了。另外透侧的箱子,除非你能证明透明部位用的是导电材料或者内压金属网的亚克力,否则这么一个大洞,侧板的EMI弹片做的再好排得再密又有什么用?

硬盘减震的问题,我只知道我用1022之前的是5601,那时候是一个7200.7 200G和一对三星SP2004C,不盖侧板的话,硬盘的寻道声音1022比5604要吵。不过盖上了侧板之后基本一样,毕竟1022的侧板厚点还是有效果的。当然,最吵的是TJ-07,最安静的是Antec的P系列,这个就不说了。有兴趣的话,你也可以找一对三星的SP2004C试一下,这是我见过的振动最厉害的7K2硬盘,比猛禽和MAX一点都不输。

至于说我的参照对象,也就P190而已,不过用我的标准去比我换了一轮的箱子,对1022也未免太不公平了。

原帖由 happypunisher 于 2007-9-1 01:16 发表

你还是搞不清楚,CK1022非完美版也是一样的EMI弹片,侧板都是通用的,明白了不?:lol:

呃,我的意思是机箱本身的。你的图片和老头贴的图片显然不一样,完美版的明显能接触得更紧密。不过突然想起来,好像我自己用过的那个跟完美版一样,我在附件里面好像看到过这样的弹片。

原帖由 harleylg 于 2007-9-1 02:24 发表

切,我又不是木有买过你的1022-5,跟我交易的TB ID是shujiankeji……不过很快就换了TJ-07而已,箱子现在不知道还在不在大蛇丸那里。

先说风道,和普通前后12的箱子来说,1022当然很强。最多可以上到3进1 ...

指出你的一点错误,仅供参考。

ARMOR后面那个硬盘架子处的风扇,并不是为了给电源减压,

而是tt才有才了,在那个地方加了一个硬盘笼子,不用那个风扇向外抽风,那地方的硬盘还不成标准热炉吗?

另外这个9CM风扇能达到给电源减压的作用吗?

实际上这个风扇所长抽取的还是机箱内的热风,用热风给硬盘散热?这样的设计可以说是相当失败的。。。

而电源所抽取的同样也还是是机箱的热风,假如该位置装上了硬盘,可以说电源的负担就更大了,

打个比方,假如该位置没有设计那个硬盘笼子,还需要设计上那个9CM风扇吗? 结论是显而易见的,画蛇添足一败笔罢了。。。

另外TT为了在那个位置设计一个硬盘笼子,更加非常有才的把电源竖放,电源本身的12CM风扇变成不是直接面对热源抽风,不符合冷热对流原理,同样是不利于电源出风的!

而同样的位置,ARMOR聚集了三个风扇向外抽风,一个电源的12CM,一个硬盘笼子的9CM,下方一个12cm机箱风扇

这样的风道设计可以说是看似豪华,在风道合理性方面恐怕非常值得商榷!

至于你说的1022的电源位置的问题,1022处理的确实比较传统,最好的办法要是顶部能加些散热孔,做些隔尘网让热风自己对流出去。

当然我认为这个问题对其他品牌电源来说不是大问题,基本不影响散热,但是对海韵这种牺牲电源寿命,刻意降低风扇转速以达到所谓静音目的电源确实是大问题,电源部分非常热。。。。

原帖由 se7en 于 2007-9-1 01:29 发表

外观这个东西是萝卜青菜各有所爱,我不觉的外观不讨好啊.

至于硬盘笼子,没用过,没发言权.

风道设计.这个问题..

确实不好说.

CK1022的风道.是比较大众化,比较随大流的.

前进后出,上面不出风 ...

OK,外观不讨论吧。我没说CK1022不好,只是说一般,这是完全不同的两个含义。当然,这个一般也是相对这个箱子进入我的视线时候和当时的其他高端箱子相比而言的,说白了就是和老雷神、Armor、P180相比的结论。要是和YY 56XX类似结构的主流箱子相比,还是好不少的。

原帖由 阿祥 于 2007-9-1 02:36 发表

指出你的一点错误,仅供参考。

ARMOR后面那个硬盘架子处的风扇,并不是为了给电源减压,

而是tt才有才了,在那个地方加了一个硬盘笼子,不用那个风扇向外抽风,那地方的硬盘还不成标准热炉吗?

...

有笼子不见得就要上硬盘吧?的确如果硬盘放在那里对硬盘不好,不过1022这种布局难道就对电源好么?好的话也不会现在的高端箱子几乎一致的采用了电源下置的方式了。
Armor和1022如过前面全上扇子的话,都是进多出少的布局,箱内高压,会导致进风风扇效率下降,从而导致整个箱子的风道效率也下降。Armor多了两个排风扇,对降低箱内气压还是有帮助的,从而整体风道效率也会提高。反正你手上两个箱子都有,风道好不好,还是看效果,装一套Q66+i680+G80 SLi,统一风扇,自己看看温度就知道了。我说了你也不信。

原帖由 harleylg 于 2007-9-1 02:57 发表

有笼子不见得就要上硬盘吧?的确如果硬盘放在那里对硬盘不好,不过1022这种布局难道就对电源好么?好的话也不会现在的高端箱子几乎一致的采用了电源下置的方式了。
Armor和1022如过前面全上扇子的话,都是 ...

armor那个败笔硬盘笼子和风扇,还有败笔电源位置摆放,我就不在这儿和你继续探讨了。。。

联立那种电源下置的机箱散热好? 是从机箱外抽风单独给电源散热好? 还是从机箱内抽风散热好?

如果是前者白白浪费了电源风扇为其他设备散热的作用,如果是后者那就更惨了。。。。

假如按这个思路设计机箱,估计机箱上要到处布满风扇了,几乎每个设备都要配一个风扇了,个人只管自己的,保证效果好。。。!:)

所以说你有试过吗? 仓促得出这种结论?

风压得概念? 似乎用错地方了,排除噪音问题,毫无疑问前面三个风扇都装上散热效果更好,但是噪音就??

所以还是不建议那么干的!我还是认为风扇能少用就少用阿

你知道1026-11那种小家伙装上22CM风扇的效果好了多少,难道应该效果更差??

比二者全装上风扇的效率? armor的笼子那么贵,为了前面2个风扇,要额外再买两个笼子!

阿莫钢的价格都要去到1500了吧:wacko:

1022才880,只要架子不要笼子才20块, 再加一个笼子也才80块, 怎么比?

刚才好奇去看了你用的那个TJ07,铝果然厚,风扇也多,竟然还有2个9CM风扇,真是寒。。。。。

TT本来就是卖外观的东西.从来不喜欢TT的箱子,除了很早CK代工的那两个系列.

不得不承认CK的制作工艺很强,而且价钱也很厚道.性价比奇高.880的箱子.这种做工确实强啊.

但是你不得不承认很久没有看到过CK的新品了.

顶多也只是修改原来的箱子的.没有再让我们像第一次看到CK1018和CK1020时那样惊艳的感受了.

包括CK1022,也只是很普通的产品,很随大流的设计.除了做工和性价比.没什么可以值得说的了.

要是有箱子有CM的设计,TT的外观,CK的制作工艺,当然还要1mm的SECC或者全铝.那.........

PS.832和830是一种箱子,只是外观不一样.

原帖由 harleylg 于 2007-9-1 02:57 发表

Armor和1022如过前面全上扇子的话,都是 ...

按照偶的观点.我觉得显卡位也要能够出风才行.所以要不就自己加个抽风PCI.要不就买那种涡轮式的可以把显卡的热气排出去的.

机箱上部一定要有出气的.毕竟热空气是往上的..下面有没有进风的,其实意义不大.噱头而已.

电源放上面和电源放下面没有好大区别的.

电源下置的一个最关键问题是电源功率升高后所带来的热量.

放在上面会影响CPU的散热,放在下面就没有问题.

但是现在的电源,其实比较热的也不是太多吧.当然,故意诋毁某个品牌的不算是.你买100个东西,不能因为几个东西有异就否定这个东西.不同环境下的不同使用方式会有很大差别.

而且进多出少的话,确实影响效率.所以要平衡进和出也是比较关键的.

当然要是你风扇的风压够大.也可以不考虑.但是噪声呢.

很感兴趣那个上理线板哪里有卖的..
我觉得风道设计的很不错的咯,可能每个人的风扇和CPU,北桥散热的方式都不同.